Общество

Николаевские ритуальщики пожаловались вице-мэру на то, что медики и полиция «сливают» информацию о покойниках

В Николаевском городском совете, по инициативе городского головы, проходит ряд встреч с предпринимателями различных сфер деятельности. Представители бизнеса делятся своими проблемами, а власть думает как может помочь их решить.

Днем в четверг, 3 ноября, состоялась встреча с представителями ритуальных услуг города с заместителем городского головы Юрием Степанцом, начальником управления по развитию потребительского рынка Александром Курляком и председателем Украинской Ассоциации центров поддержки бизнеса Артемом Ващиленко.

Артем Ващиленко отметил, что сейчас готовится законопроект о регулировании именно ритуальных услуг, в обсуждении которого предложил поучаствовать и представителям николаевских городских организаций.

Сами представители ритуального бизнеса больше всего сетовали на то, что медики и полиция «сливают» информацию об умерших, вывозом которых в Николаеве занимаются только 2 фирмы. При этом, в машине может быть одновременно по 4 тела. Другие фирмы на это «поле» деятельности просто не пускают.

266216 266215

Прозвучало также предложение при коммунальном предприятии «Николаевская ритуальные услуги» зарегистрироваться всем поставщикам подобных услуг с официальным пакетом документов и лицензией и разместить все предоставляемые ими услуги с ценовой политикой. Это нужно для того, чтобы горожане имели возможность выбирать самостоятельно тех, кто будет помогать им при организации похорон.

В итоге, подобные встречи было предложено проводить с периодичной регулярностью и приглашать на них не только представителей ритуальных служб, но и полиции и здравоохранения.

Источник: novosti-n.org

Связанные статьи

15 комментариев

    1. «В уездном городе N было так много [censored] заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.»
      Ильф и Петров «12 стульев»

  1. Так нужно работать тщательнее самим ритуальщикам.Например.я знаю одно ритуальное бюро,которое среди моих знакомых себя хорошо зарекомендовало,так кто бы не звонил в трудную минуту,я точно знаю куда буду звонить я.

  2. Что удивительного в том, что медики и полицейские сливают информацию? Они же не за бесплатно это делают? И, потом, кто кроме них должен сливать информацию? Ведь именно в их ведомствах чаще всего образуются покойнички. Грех этим не воспользоваться.

      1. Размер моей пенсии не позволяет думать о душе. Приходится думать о бренном теле, чтобы эта самая душа не покинула тело раньше времени. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что с приходом преступников во власть моя пенсия в валютном исчислении уменьшилась в три раза.

  3. Село , не прикидывайся нищим пенсионером . Тебя Москва не плохо «подлахмачивает» за [censored] на николаевских сайтах.

    1. Судя по ошибкам, Кирхмаер, ты достаточно молодой человек. Желаю тебе дожить до украинской пенсии и ощутить себя богатым украинским пенсионером. Однако, весьма маловероятно, что ты со своими куриными мозгами дотянешь до пенсионного возраста.

  4. Чо вы скубетесь, те тетеньки и дяденьки из ритуальных услуг неплохую деньгу на нас закалачивают. И услуги предоставляют не бесплатно. Это рынок, это конкуренция, пусть лучше цены снизят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button