Общество

"К 2018 году в Корабельный проведут троллейбусную линию", - мэр Николаева Александр Сенкевич

К 2018 году в Николаеве проведут троллейбусную линию, которая свяжет Ингульский и Корабельный районы и пройдет от площади Победы до так называемого «Жуковского» кольца, — об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич, как сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Так, 2 ноября в Корабельном районе начали монтировать сеть уличного освещения на одном из самых опасных участков проспекта Богоявленского – на «перегоне». Подрядчик приступил к работам между улицами Маячной и Менделеева. В соответствии с проектом, на «перегоне» будет смонтировано более 140 столбов с новым LED-освещением.

— Все знают, что «перегон» является очень опасным участком, — отметил Сенкевич, который проверил ход работ. — Этот участок проспекта Богоявленского не освещен, здесь неоднократно происходили ДТП, в том числе с человеческими жертвами. Решить эту многолетнюю проблему просили жители Корабельного района. До конца года весь объем работ будет завершен.

332c0c64fe35277be07c38be4fff2106-i750x500x530

— Сначала опоры планировали установить по центру, чтобы таким образом освещать дорогу с двух сторон. Но в связи с планируемой прокладкой троллейбусной ветки от кольца на площади Победы до «Жуковского» кольца было принято решение разнести столбы по краям дороги, а позже будет натянута контактная сеть для троллейбусов. Уже в начале следующего года будут начаты проектировочные работы. Думаю, к середине года начнем и непосредственно прокладку линии, а к 2018 году вместо обещаний люди получат троллейбус до Жуковского кольца, — пояснил мэр.

Руководитель КП «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков рассказал, что бетонные столбы, которые сейчас устанавливают, закупали в Белой Церкви, при этом учитывая, что конструкции будут использоваться не только для освещения, но и для прокладки троллейбусной ветки. Финансирование проекта осуществляется из городского бюджета, а его стоимость составит 4,8 миллиона гривен.

__________________________

Напомним: вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями около 10 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.

В 2013 году В. Чайка снова заявил, что ищет инвесторов на тролейбусную линию в Корабельный район.

«Этот вопрос ставился и позапрошлом году, и в прошлом году… К сожалению, цена этого вопроса очень высокая. Например, чехи просчитали нам проект к Корабельному району. Это 14 миллионов евро», — говорил он.

В  2015 году отмечалось, что проект троллейбусного соединения города с Корабельным районом кажется мэру Юрию Гранатурову оправданным и реализуемым, и он рассчитывает, что в течение 2 — 3 лет троллейбусная линия «Октябрьское — город» должна быть запущена.

Ранее мы писали:

Что волнует жителей: только за один день созданы сразу четыре «транспортные» петиции по Корабельному району

Эхо из прошлого века: линию скоростного трамвая «Николаев — Глиноземный завод» начали проектировать еще более 30 лет назад

Тег

Связанные статьи

24 комментариев

  1. "проведут троллейбусную линию, которая свяжет Ингульский и Корабельный районы и пройдет от площади Победы до так называемого «Жуковского» кольца" )))))
    - а от Жуковского кольца что пешочком идти?? ))))

    1. Если зимой и ночью доехать нечем то и пешком пойдешь . Не все сразу , это будет первая очередь . Для такого мухосранского города , как Николаев , пуск троллейбуса в Корабельный район , то же самое , что для Киева пуск новой ветки метро .

    2. если пускать то до конца Балабановки,
      а то смысла нет вообще от него, разве что на проводки до кладбища ездить

    3. Электротранспорт емеет долг 15 млн. гривен, вы же сами писали. Зачем влаживать деньги, если заранее известно, что это убыточный проект и корабельном району толку от него ни какого. Чем вы там думаете?

  2. Я 2 грн заплачу за троллейбус до Жуковсого,а потом 4 грн за маршрутку дальше.Круто,опять корабельный район в пролете!!!Сделайте хотя бы маршрутка по 2 грн как у города!!!!

    1. Та подумайте головой - пустят гибридные троллейбусы с аккумуляторами!!!!!!!!! Эти тралики до любой точки района додут!!! Люди очнитесь - мухосранск не мухосранск а порты у нас офигительные - грузопоток через нас идет очень сильный!! Деньги у нас должны быть не меньшие чем у Одессы. Отсюда вывод - чуть краник перекрыли ворью и получили плюс к благоустройству.
      Так держать Сенкевич, так держать! Но не задирайте сильно нос - люди все еще помнят как вы, чинуши, обделались в начале отопительного сезона 2016 и прочие недочеты. Все помнят!!!

  3. в корабельном районе нет муниципального транспорта. только маршрутки. почему нельзя пустить троллейбус дальше по обьездной дороге и до больницы.

    1. Очень правильное решение , однако Вы не учли глубокую балку по объездной . Зимой по снегу с нее грузовики с трудом выезжают а троллейбус и подавно не выедет. Если бы сделать эстакаду и немного поднять дорожное полотно то вполне можно было бы и по объездной . Но на такие дорогостоящие работы нужны солидные средства .Оптимальный вариант до з-да "Океан" .

  4. Мне он и накуй не тарахтел ваш троллейбус лучше бы свиняки детям передали бы В дет дома эти средства .Конец кода нада кастрюляку доесть! . А может какой то [censored] кастрюли свиновой ( пиддддарок) из вАС пожертвует часы свои,или больше ? Мы каждый месяц платим налоги а вЫ твари токо и берете!

  5. Чайка токо бухал и песни пел... И миллионером стал! Во [censored] мэр классный был!!! Этот хоть что-то делает и то хреновый!

  6. Сначала многомиллионных долги «электротранса» погасите, потом думайте о троллейбусной линии)))

  7. Никогда этого не будет. Если при СССР не запустили троллейбусную линию, которая была в планах, то уж тем более сейчас этому не бывать.

    1. При СССР не было двухстороннего движения поездов до ст. Долинской а сейчас есть .Плюс планируется уже в следующем году начать электрофикацию ЖД до Николаева . Не все так плохо как бы ты не хотел . :-)

  8. А слабо пару фонарей освещения поставить на аллейке от гост. Металлург до Фуршета????? Да и дорожку нормальную там кто-то обещал сделать до Нового года. Опять одни обещания!?

  9. Толк будет, если маршрут троллейбуса будет проложен минимум к Фуршуту.
    Кто-то подсчитывал окупаемость. До Жуковского кольца, а далее пересадка - это очень неудобно. Таким путём народ не поедет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close