Происшествия

Мошенники продавали «липовый» трактор из Корабельного района

В Корабельный отдел полиции обратился 58-летний житель г. Южноукраинск, который сообщил, что, договорившись с Интернет-продавцом о продаже трактора, он приехал в областной центр, чтобы осмотреть товар.

Телефонный собеседник заверил заявителя, что он может в любой момент забрать транспортное средство, которое находится в Корабельном районе г. Николаева. Через некоторое время пострадавший подъехал к условленному месту, однако так и не дождался Интернет-продавца. Зато владелец трактора позвонил к покупателю и сообщил, что уже оформляет документы на заявителя, однако для этого ему нужно более чем 18 000 гривен.

Доверчивый мужчина, обрадовавшись, что скоро станет владельцем трактора, согласился перевести средства на указанный карточный счет. Однако, как только деньги были перечислены, связь с продавцом оборвалась.

Следственным отделением полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия, сообщил отдел коммуникации полиции Николаевской области.

 

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button