Общество

«Автоподстава» в действии: николаевцев предупреждают о новом виде мошенничества на дорогах

В Николаеве мошенники используют новые методы, чтобы обмануть водителей. Об этом написал постоянный читатель.

«Всегда думал, что такой вид развода на деньги, как «автоподстава», распространен в крупных городах типа Киева, Одессы, Харькова. Оказалось, что и в Николаеве подобным промышляют.

Схема классическая. Вечернее (темное) время суток. Вы на автомобиле едете в крайней левой полосе (по разным причинам). Внезапно, сзади на очень высокой скорости к вам приближается машина, которая буквально вжимается в багажник вашего авто, требуя уступить дорогу. При этом неистово «моргает» мощным ксеноном, ослепляя вас полностью. Первая мысль — включить правый поворот, перестроиться в соседнюю полосу и пропустить «торопыгу». Но этого только и ждет другая машина «подставлял», которая незаметно и очень мастерски висит у вас сзади, в «мертвой зоне», в правой полосе. Заметить ее в боковое зеркало с обычного положения водителя практически не реально. И стоит лишь вам начать маневр по перестроению, эта вторая машина резко ускоряется и происходит столкновение по касательной или же его имитация. В котором вы — 100%-й виновник, т.к. «подрезали» машину, типа спокойно ехавшую по своей полосе.

Далее начинается сам развод и вымогательство крупной суммы денег «на ремонт» от «потерпевшей» стороны. Жесткий прессинг, с угрозами и запугиваниями, начиная от «затаскаю по судам и заберу квартиру-машину» до «вывезем в лесопосадку и закопаем». Даже если у вас есть полис «автогражданки», особо не обольщайтесь — «подставлялы» умеют обходить и это «препятствие» на пути к вашей наличности.

«Под прицелом» подставлял — в основном недорогие, среднебюджетные иномарки. Дедушки на «Москвичах» или бизнесмены на «Лексусах» их, как правило, не интересуют, т.к. с первых нечего взять, а вторые могут и сами спросить.

Самое главное. В Николаеве таким нехорошим делом занимается Skoda Octavia Combi серебристого цвета (в роли автомобиля, «спешащего на пожар») и Honda CR-V темного (коричневого) цвета с николаевской регистрацией (в роли потерпевшей машины). Не исключаю, что роли могут меняться время от времени», — написал читатель.

Кроме того, он попросил также опубликовать и советы, которые помогут избежать подобной неприятной ситуации.

1. Перестраивайтесь в соседний ряд только тогда, когда на 127% убедились в безопасности маневра. Даже если сзади дико «моргают»ксеноном и сигналят пароходными гудками.

2. Если все же попались на подставу, ни в коем случае не покидайте место ДТП, чтобы вам там не рассказывали, предлагая «отъехать в сторонку и порешать все мирно за 3 гривны». Как только вы (наивный) оставите место ДТП, ваш стаховой полис перестает действовать, а прессинг «потерпевшего» внезапно усилится в разы.

3. Если вы чувствуете, что не способны дать жесткий отпор наглым «наездам», просто закройтесь в своей машине, вызовите полицию и не вступайте ни в какие дискуссии до ее приезда.

Связанные статьи

12 комментариев

    1. это вы про авторов статьи и про «постоянного читателя типа Андрея или Городвого? Ездите по правилам и все у вас будет в порядке и не читайте подобный бред.

    1. а за что спасибо, за то что ты нарушаешь правила и тебя на этом ловят? Так не нарушай, езжай в своем ряду и будет тебе счастье.

      1. Странный Вы человек!! То что вокруг придурки,которые простых людей разводят -так это норма! Правила не нарушай,именно про это статья, как бы не так!!! И на нарушает человек едучи в левом ряду в тот момент когда подпирает сзади джипы всякие, которые вечно спешат…..

  1. Так и надо поступать с теми децелами что прутся в левом ряду со скоростью 90-100 км\час на перегоне, нечего их предупреждать, там венков по дороге из за них полным полно, разводить их надо идиотов.

  2. Достали ездуны в левой полосе 50 км/ч, в городе не отменяли скорость и 70 км в час, приходится все стадо опережать по правой полосе…

  3. Лечение данной проблемы — внимательность+ 10грн за два зеркальца изогнутых, клеите на свои зеркала в уголку и обзор полный от ваших колес до обочины.
    Ну или крути башкой чаще как в самолете, когда рулиш на дорогое.
    А честно, сам часто спешу на работу, и когда кто-то ползёт в левой 60км, очень бесит, и не перестраивается.
    А подставвы они везде есть, регистратор с двумя камерами в помощь.

  4. Еду в левом ряду 40-60 км/ч по разным причинам и ни кому не мешаю, потому что я так считаю, по разным причинам, а оказывается есть и другие участки движения которые могут ехать быстрее (тоже по разным причинам) и это уж точно нельзя назвать подставой, а что бы такое писать должно быть хотя бы пару эпизодов подобных ситуаций с этими машинами…
    Автор-ходи пешком!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button