Общество

Начали устанавливать столбы освещения на «перегоне» в Корабельном районе

«Начали устанавливать столбы освещения на «перегоне» в Корабельный район», — сообщает на своей странице в Facebook депутат Николаевского горсовета Наталья Горбенко.

Напомним, мы писали, что в текущем году КП «Капитальное строительство города Николаева» оборудуют LED-освещением Широкобальский перегон (на Богоявленском проспекте между улицами Маячной и Менделеева).  Будет смонтировано более 140 столбов с новым LED-освещением за счет городского бюджета.

Тендер на сумму 5 млн. грн выиграло предприятие «Светолюкс».

Связанные статьи

27 комментариев

    1. Не язви! Рыги [censored] вообще ничего не делали!!! У них для людей токо»кризис»! Дороги, лампочки должны были еще 10-15лет назад отремонтировать и заменить! А чайка, Круглов, илюк,дятлов, жук банда!!! Просто [censored] бюджет! А нынче эти [censored] на вертолете летают!

    1. чему радоваться? вместо то чтоб пустить столбы по центру и сэкономить на работах они тупо перепахают перерегон вдоль и в августе когда приедут зерновозы будем ездить по одной полосе. что не делается все на [censored]

      1. зачем по центру … если в восновном нужно освещение обочины , и пеш. переходов … а дорогу и так видно ! люди то не с центра выбегают

  1. Лучше б за такие миллионы протянули линию троллейбуса-вот это бы почувствовал каждый житель Корабельного района и финансово и комфортно!

    1. считаете, что за эти деньги можно протянуть линию троллейбуса? протяните. хотя идея разместить на этих столбах крепление для троллейбусной линии есть, но кроме линии нужны и сами троллейбусы. моё предложение было пустить до кольца Жукова электротранспорт (дальше невозможно технически), а потом от Жукова до Балабановки пустить муниципальный автобус со всеми льготами и ценами за проезд, как в остальном городе. а то живём, как не в Николаеве: жители Корабельного не имеют дешёвого коммунального транспорта совсем.

  2. Эта новость можно действительно считать победой, по сравнению с часиками для какогото обдолбанного нардэпа — то лучше уже пусть столбы ставят по 35000 за штуку… кстати не так уж и дорого. с учетом нашего повсеместного воровства.

    1. Реально один такой столб стоит 15000-18000 гривен а если сюда добавить еще и установку то еще 5000 гривен. В сумме максимум 23000 гривен . Я узнавал пол года назад, так как необходимо было в провести линию электропередач на предприятие.

  3. А перегоне люди не живут? Попробуй дорогу перейти.Из 10 машин одна пропустит а вторая мчится и плевать им.А вечером вообще страшно дорогу переходить.Хочется водителям лобовое разбить что б хотя бы на пешеходном пропускали.Так они решили что они цари. Очень маленький процент пропускает все остальные мчат и плевать на пешеходов. Потом не дай Бог будут говорить освещения нету и водила не увидел. Еще б поставить светофоры или полицейского лежащего на остановках. Чтоб можно было дорогу нормально перейти

  4. Сначала установите, подключите , а потом кривляйтесь перед фотоаппаратами и скачите. Победители, мля.

  5. С начало машины буду влетать в вырытые ямы для этих столбов, потом об эти столбы разбиваться, как об деревья на трассах вокруг Николаева. Достаточно было поставить пластиковые столбики со светоотражателями по $5 за штуку ГОСТ Р 50970 – 2011. И теперь фонарные столбы за 5 лимонов будут всю ночь освещать пустырь длиною в 2 км. У нас в городе еще остались нормальные люди у власти?!

    1. Вы о чем молодой человек? Что именно здорово? И кто такие провокаторы? Вы не здоровы? У вас майдан головного мозга? Вы тоже радуетесь тому что еще не сделали? Это дурно пахнет.

  6. Машины и так не плохо влетают везде и не важно где перегон это или нет.Люди вы когда пишите вы хоть думайте хоть не много!!!!!!!Не когда машины не попадали в аварию а теперь начнут,БРЕД.И «антилоп» везде хватает. Радуйтесь что они МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ СЕБЕ В КАРМАН ПОЛОЖАТ И ХОТЬ ЧТО ТО ДЕЛАЮТ. А то ВСЕ УМНЫЕ ДАВАТЬ СОВЕТЫ У ВАС ПО ЛЮБОМУ ВО ДВОРАХ ЕСТЬ ФОНАРИ И НА ДОРОГАХ СВЕТОФОРЫ И ВАШИ ДЕТИ ХОДЯТ НЕ ПО ТЕМНЫМ УЛИЦАМ И не переходят ДОРОГИ В ТЕМНОТЕ И страхе ЧТОБ ДЕБИЛ ВОДИТЕЛЬ увидел И НЕ СБИЛ.

  7. Да ……. а все то думали что наконец то троллейбус пустят хотя бы до Жуковского кольца! Ноооооо, как говорится те денюшки не помню лет так наверное 20-25 назад дедушки положили в Швейцарии на счета своих внуков, и внуки ими сейчас пользуются, и на лексусах катаются за ГОС Бюджет и в ус не дуют !

  8. Третьему. То то и оно что во дворах темно! А на пустырях ночью дети через дорогу не ходят! А как же экономия электроэнергии, лимиты потребления? С одной стороны нас загоняют в долги своими [censored] тарифами, а с другой стороны ставят 140 столбов по два фанаря на каждом! При нормальной экономической ситуации в стране, освещение перегона хорошее и правильное решение. А сегодня эта электрофикация выглядит как издевательство. Могу подкинуть еще идею куда бы вбухать «лишнее бабло» с соответствующими откатами: -Давайте поставим еще 150 фанарей на жуковском кладбище?

  9. Отличный инвест проект города. Молодцы. А по цнору им не согласовали по тех условиям. А по этим столбам пройдет линия для троллейбусов…

  10. Буквально вчера ехал в темное время суток по перегону, и одно только на уме «Хоть бы кого-то на капот на посадить». Темнота страшная!!! Еще и встречные машины слепят. У шального пешехода который решит пробежать там шансов не будет. И себя убьет и водителя под монастырь подведет!
    Решение с освещением правильное!
    Главное что бы деньги были потрачены в рамках закона, договоренной суммы выполненных работ и без завышенных цен на материалы!
    Не останавливайтесь на этом мелком, но нужном деле!

  11. Конечно это все так мелко. И понятно. На фото первый агитационный столб к выборам в местные органы местного самоуправления сел и поселков! До 11 ноября уже вряд ли успеют все закопать. Но помечтать о троллейбусах и маршрутах 83 , и о Новых Васюках (12 стульев) никто не запрещает!

  12. Для вас сколько не делай все равно не довольны. Когда никто ничего не делает ворчите . Делают- ворчите . Что ж за народ такой ??? Стадо Баранов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button