Общество

С сегодняшнего дня ни одного мобилизованного в зоне АТО нет, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко принял доклад министра обороны Степана Полторак и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Начальник Генерального штаба доложил, что на сегодняшний день полностью завершен процесс демобилизации военнослужащих шестой волны мобилизации, за исключением тех, которые проходят лечение или в отношении которых проводится служебное расследование. Президент Украины напомнил, что последняя шестая волна демобилизации должна была завершиться до начала ноября.

«Я, как президент и Верховный главнокомандующий, могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет. И Вооруженные силы Украины полностью должны быть обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными», — сказал Порошенко.

По словам главы государства, за последние два года мобилизация выполнила важнейшую роль в обеспечении обороноспособности Украины, чтобы «дать отпор агрессору, напавшему на нашу страну в самые сложные дни для украинской истории».

«Сегодня у нас качественно новые Вооруженные силы Украины», — отметил П.Порошенко.

Он подчеркнул, что на фронте остаются только воины-контрактники, добровольцы, которых прошли качественную подготовку и обучение, в том числе с участием иностранных партнеров.

Глава государства отметил, что в начале года более 60 тыс. воинов-контрактников записались в ВСУ.

«Очень важно, что за счет демобилизованных, особенно тех, кто проявил себя в рядах Вооруженных сил, формируется более 100 тыс. резерв первой очереди», — сказал Порошенко, добавив, что это стало возможным благодаря Минским соглашениям, которые позволили остановить агрессора и дали время на создание и подготовку ВСУ.

В свою очередь, начальник Генштаба сообщил, что общая численность контрактников, которые были приняты на службу в 2014-2016 гг., составляет 90 тыс. военнослужащих.

Министр обороны, со своей стороны, отметил, что из 60 тыс. контрактников — 12 тыс. военнослужащих, которые сначала прошли службу в армии в рамках мобилизации и остались служить по контракту. «Почти 20% — это люди с боевым опытом», — сказал он.

Полторак также доложил, что во исполнение поручения президента все военные шестой волны мобилизации, которые получили ранения во время выполнения своего долга, сейчас получают полное медицинское обслуживание и необходимое лечение, затем будут уволены в запас.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. «У нас нет никакого АТО, у нас агрессия Российской Федерации против суверенного, независимого государства.»
    Об этом 27 октября заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на конференции по случаю 440-летия Острожской академии.
    То есть АТО, то АТО нет. Полна неразбериха.

    1. Ну вот опять, я уже кричу КОРАБЕЛОВ ИНФО перестань усугубляет свой статус в общественности района. Это полная брехня лож чистой воды. Товарищ был мобилизирован и там сейчас. Вчера по телефону говорили. Ну научить хоть как то проверять новости на правдивасть. Позорники желтые.

      1. Так они думали, что если это шоколадное чмо и предатель Украины Порошенко говорит — значит правда. Правда это то что Порошенко еврей, вот это правда!

  2. Во ПОРОША говорит такие цифры !!! Аж смешно, с моей бывшей бригады осталось пару вуек, на пол года, это четвёрая хвыля, чё и как там у других я не знаю, но знаю одно, пока эти твари при власти — двухсотые ещё будут, почему то только по новостям просто говорят вот мол 25 раз стреляли ну типа сепары, и два раненых, … бред , общаюсь с пацанами, а на самом то деле всё по сложнее и по хуже, это типа новости для пенсионеров, ……… .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button