Экономика

Если будет крупный инвестор: ГП «СК «Ольвия» (ранее «СМП «Октябрьск») могут сдать в концессию на 49 лет

В Министерстве инфраструктуры предполагают, что Ильичевский порт и порт «Ольвия» (ГП «СК «Ольвия», ранее — ГП «СМП «Октябрьск» — ред.) могут сдать в концессию не на 25, а на 49 лет, в случае, если свои услуги по концессии предложит крупный инвестор.

«Город Счастье» появился в Корабельном районе:
ГП «СМП «Октябрьск» переименовано в
«Стивидорную компанию «Ольвия»

Об этом шла речь во время пресс-конференции министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Днепре.

«Ильичевский порт и порт «Ольвия» готовы передать в концессию на 25 лет, а на 49, если будет крупный инвестор», — сказал Омелян.

Как сообщалось, порт «Ольвия» может стать пилотным в плане передачи морских портов в концессию. А в случае успешности этого проекта Украина готова передать в концессию порта «Южный» или «Ильичевский».

Мининфраструктуры совместно с ЕБРР работают над законопроектом относительно передачи морских портов в концессию и рассчитывают, что в ноябре этот документ будет передан в Верховную Раду.

В настоящее время портовые предприятия входят в перечень объектов, запрещенных к приватизации.

Укринформ

Напомним, мы писали: «Настроены оптимистично». Международные партнеры — о пилотном проекте по передаче в концессию спецморпорта «Октябрьск»

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Мальчишки и девчонки а вот вам не хотите ли . Экономическое значение слова концессия — сдача государством предприятий или участков земли в пользование «иностранцу». Прощай порт !!

  2. Потом опять Йовбики будут горлапанить,что кто то у них что-то украл,что-то разорил…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button