ОбществоПроисшествия

В Николаеве после родов умерла девушка

В Николаеве после родов в роддоме №1 25-летняя девушка впала в кому, после чего через неделю умерла в Больнице скорой медицинской помощи.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили друзья погибшей, сославшись на жалобу на сайте «Электронная книга жалоб Украины».

Как известно, главным врачом роддома №1 города Николаева с 1985 года является бывший депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Евгений Волохов.

Как говорится в жалобе, жительница Николаева Наталья Науменко ждала второго ребенка, и была полностью здоровой.

— 13 октября она обратилась за помощью на консультацию к своему лечащему врачу-гинекологу Кушнаренко, которая поставила диагноз замирание плода и направила в роддом №1 для проведения искусственных родов. Женщину с давлением 200 Мрт заставили рожать естественным путем умершего ребенка. Причина дальнейшей болезни – обширное кровоизлияние в мозг, инсульт, кома 3-й степени, — говорится в заявлении.

Указывается, что врачи роддома №1 на следующий день после этих тяжелых родов, случившегося инсульта и комы переправили ее в БСМП в отделение реанимации. Через 6 дней после операции, 20 октября, Наталья скончалась.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов подтвердил факт смерти девушки в стенах его лечебного учреждения. По его словам, больная поступила к ним в состоянии комы с кровоизлиянием в мозг.

Она пришла в женскую консультацию с жалобами на головные боли и общую слабость. Там решили проверить состояние плода, направили на УЗИ, где обнаружили смерть плода. Это была 32 неделя, начало восьмого месяца. Скорее всего пошла интоксикация за счет замершей беременности. Ее направили на родоразрешение (инструментальное, ручным способом, медикаментозное завершение родового акта, — ПН), в ходе которого у нее случился гипертонический криз, а через 12 часов после него — кровоизлияние в мозг, то есть инсульт… Мы ее забрали в тот же день, когда все это обнаружилось, — сообщил Демьянов.

По его словам, это были выходные дни в честь празднования Дня защитника Украины, поэтому пришлось вызывать докторов из 4 городской больницы, БСМП и станции переливания крови для того, чтобы провести ей трепанацию черепа.

— Мы не могли ее оперировать в тот же день, как она к нам поступила, потому что у нее плохая свертываемость крови, а потому нужна была тромбомасса… Мы вывели на утро в выходной практически всю станцию переливания крови, чтобы подготовить для нее тромбомассу, под прикрытием которой я ее прооперировал с Картошкиным (нейрохирург БСМП Николаева, — ред.), — добавил главный врач БСМП Николаева.

Во время операции, как говорит Демьянов, он зафиксировал практически полностью отсутствие здорового вещества правой сферы мозга: «Произошло буквально расплавление». Через 5 дней Наталья скончалась в больнице.

— Четыре раза была остановка сердца, три раза мы ее успешно реанимировали, на четвертый раз неуспешно, и она скончалась, — констатировал врач.

По его словам, у погибшей была выявлена врожденная аномалия сосудов, на фоне которой и произошло кровоизлияние.

— Здесь это фатальное совпадение гипертонического криза и имеющейся врожденной патологии, — сделал вывод Александр Демьянов.

Отметим, в Управлении охраны здоровья Николаевской областной государственной администрации отказались комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что открыто уголовное производство по этому делу.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области подтвердили, что по факту смерти после родов 25-летней жительницы Николаева Заводский отдел полиции Николаева открыл уголовное производство и начал расследование по части 1 статьи 140 Уголовного кодекса Украины («Ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей»).

Собственные источники «Преступности.НЕТ» в полиции Николаевской области подтвердили, что в БСМП Николаева Наталья Науменко поступила 14 октября с диагнозом послеродовая антинатальная гибель плода, преэклампсия тяжелой степени, эклампсия послеродового периода, осложненная острым нарушением мозгового кровообращения по гоморальному типу с кровоизлиянием в теменно-затылочной области с прорывом в желудке мозга, субдуральная и внутренняя мозговая гематома, кома.

В свою очередь, в справке о причине смерти девушки указано, что она умерла от отека и некроза головного мозга, кровоизлияния в мозг и объемного повреждения головного мозга.

Напомним, в 2013 году жительница Николаева винила в смерти своего нерожденного ребенка врачей женской консультации №2 роддома №1 Николаева, которые в результате разбирательств «отделались» выговорами и направлением на курсы повышения квалификации.

Связанные статьи

27 комментариев

  1. Это ужас. Меня кесерили с высоки давлением,прожила все через себя .Соболезнования родным

  2. Ненавижу эту Кушнаренко…загубила не одну жизнь. Сама не имея никакого принятия о семье, о детях, о собственных родах и муках при них, решила, что имеет право отправлять девочку на роды естественным путём при таком давлении. Как так можно?? А как она обращается с девочками- будущими мамами….это вообще отдельная история…Люди для нее -мясо….? Великий акушер- гинеколог…

    1. Не склонен осуждать по простым причинам , мы не знаем всего . Во вторых я смотрю нино вы медик великий прям всё знаете так не ходите рожать к врачам рожайте дома . В третих сколько случаев знает медицина и правоохранительные органы когда пациенту говорят так не делай ( а он или она делают или наоборот )( не конкретно про этот случай ) , а потом все жалуються на врачей . Я понимаю смерть человека страшно , для семйи это большая потеря но считаю что разбираться надо чательно при чем посмотрите что сказал человек — Здесь это фатальное совпадение гипертонического криза и имеющейся врожденной патологии, — сделал вывод Александр Демьянов. Я считаю что самому врачу Кушнаренко сейчас тоже не хорошо . Каждый врач который оперирует чувствует ответственность за человека . Да и судей как то многовато я прям смотрю очередь в мед. учреждения на учёбу что б быть хирургом или даже акушер-гинекологом . Нино трещать лясами не мешки ворочать .

      1. Вы не не знаете всего а просто не хотите узнать, вам проще написать коммент и все…врач же сказал, стечение обстоятельств а дальше хоть трава не расти. «Наталья Науменко поступила 14 октября с диагнозом послеродовая антинатальная гибель плода, преэклампсия тяжелой степени, эклампсия послеродового периода…» все кажется правильно, если не вникать в диагнозы….»Преэклампсия – это состояние, которое встречается у беременных женщин. Оно характеризуется высоким уровнем артериального давления и наличием белка в моче. Кроме того, часто у больных с преэклампсией отмечаются отеки на ногах и руках. Обычно преэклампсия встречается во второй половине беременности, в конце второго или в третьем триместре, хотя может отмечаться и раньше.
        Эклампсия – это последняя и самая тяжелая фаза преэклампсии, и возникает она при отсутствии адекватного лечения. Среди проявлений эклампсии отмечаются все те, что встречаются при преэклампсии, вдобавок также отмечаются судороги. Эклампсия может вызвать кому и даже смерть матери и плода, и может развиться до, во время и после родов»….врач халатно отнеслась к своим обязанностям и пропустила начало заболевания, которое привело к повышению давления, гибели ребенка, отеку и кровоизлиянию мозга матери и последующую ее смерть. Какую там роль сыграли уже врачи, которые оперировали и подбирали лекарства надеюсь решит суд….очень надеюсь….

      2. Это моя подруга и она выносила первого ребенка,девочку Машеньку хорошо,и нормально родила.Это врачи у нас такие и больница,что не смогли нормально проследить беременность!Все было хорошо,она ходила,работала,жила,и вот ее нет,и из-за халатности врачей!!!

      3. Какой кошмар вообще….так и хочется орфографическим словарем дать по голове, авось, дойдет! Судя по всему, среднеобразовательная ступень прошла стороной!
        Еще раз объясняю: знаю наверняка, что это за врач и сколько жизней она загубила…это раз!
        И при давлении 200 мужику взрослому дышать не хочется- сосуды наружу вылазят…не то, что девочке рожать-это два!
        И третье-не обязательно понимать в медицине, что б не знать элементарных вещей!
        Это бесполезная тема врачей, так что ты уж точно мое мнение не изменишь! Иди учись в школу!

  3. Уроды. Если давление 200 — дышать надо медленно, а не рожать мертвого ребенка. Здесь не надо быть медиком, чтобы это знать лучше азбуки. Об этом талдычат в уши с момента становления на учет в каждом кабинете. Давление = кесарево. У меня на её сроке было давление 200, гинеколог чуть сама не родила, когда я ей позвонила, и сразу сказала о возможном КС. На скорой увезли и запрещали вставать, лечили, пока 120 на 80 не увидели. Виноват тот, кто решил отправить её такую, с давлением и интоксикацией, на родоразрешение, и во вторую очередь те, кто не спорил, глядя на это убийство. В таких случаях кесарят ВСЕГДА. Но гинекологам не выгодно, когда их пациентов кладут на кесарево, в действующей системе их поощряют — за ЕР. А другим было лень делать КС. Вот это — точно совпало, а не смерть и болезнь.

  4. Кушнаренко эта на узи сказал мне что ребенок в утробе восьмимесячный родится и дышать сам не сможет. нужен будет специальный аппарат. СЧаса Богу сейчас 3 с половиной годика и все хорошо.
    А Волхов вообще не серьйозный перед родами ездила договаривались раза 3-4 что бы рожать в 1 роддоме когда отошли воду он по началу трубку не брал потом взял и сказал что не может принять роды.

    Родила в Октябрском у Остапенко и я 3 раза дешевле и то дела сама от себя. все живы все здоровы.

    1. Для тех Карине знает, в Украине роды бесплатные!!! Ё кто платят, платят благотворительность. Врачи очень балованые! Если кто не хочет платить, а врач требует, это вымогательство. Проверено лично!

  5. что значит вывели в выходной -бо видели те праздник,какие праздники,какие выходные-дебили что ли ,такой экстренный случай,вообще нет слов,!!!!Родным соболезнования,очень страшно,жуть просто где ж ваша клятва гиппократа

  6. Та это не врачи, это твари! Которым нужны только деньги! Мы тоже рожали в первом роддоме, лучше в нем не рожать!!!!! Мы тоже хотели жаловаться на этих уродов! Мои соболезнования родным!

  7. я в прошлом месяце рожала тоже в первом роддоме, тоже мертвого ребенка, сама… душевную боль и пустоту не описать словами….персонал был очень внимателен, особенно акушерка Алина.. винить никого не могу, да и не буду.. всю беременность я себя великолепно чувствовала, а в конце такой финал.. за четыре дня до родов узи делала у Слюсарь — все отлично было… а хоронили в одеяльце которое для выписки готовила

  8. моя семья в 1 роддоме рожает уже третье поколение,очень надеюсь что моя дочь будет рожать там же.
    мы,женщины, часто идём на риск родов вопреки всем показаниям и противопоказаниям….
    третьего ребенка я потеряла по собственной глупости — нужно было слушать врачей….((
    …………………
    мои соболезнования семье женщины

    1. нет слов….наши врачи — твари косорукие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      нет слов….наши маршрутчики — твари косорукие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      нет слов….наши учителя — твари косорукие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      нет слов….наши рабочие — твари косорукие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      нет слов….наши военные — твари косорукие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      нет слов….наши депутаты — твари косорукие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      нет слов….наши президенты — твари косорукие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      один Я — комментатор пряморукий!

  9. чухаться надо быстрее и спасать человека, приняв экстренные меры, а не бухать, а потом вспоминать о больном человеке, товарищи «врачи» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. будьте вы прокляты, чтоб ваши дочери и внучки во всех поколениях сдыхали беременными и им не оказывали квалифицированной помощи !

    1. Разве существует такая больница ? Всю жизнь была ЖЦРБ , ЖОВТНЭВАЯ а теперь Витовская Цетральная Районная Больница. А центральная потому , что есть в Витовском районе еще Пересадовская больница ,и до недавнего времени была еще и Первомайская (Засельская ) инфекционная больница.

  11. Какой ужас,мои соболезнования семье погибшей была такая же ситуацыя Погибла после 13 лет мучения моя сестра Они при родах повредили почку 1 и она стала Дцп не когда не думал что так будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button