ОбществоПолитика

Николаевская полиция уже больше 2 лет расследует дело по разжиганию вражды Дятловым и Николенко: результатов нет

Центральный райотдел полиции Николаева уже более двух лет расследует уголовное производство по факту разжигания межнациональной вражды экс-главой Николаевского областного совета Игорем Дятловым и экс-губернатором Николаевской области Геннадием Николенко в январе 2014 года, но до сих пор не объявила им о подозрении в совершении этого преступления.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос корреспондента «Преступности.НЕТ», подписанном в.и.о. начальника Центрального райотдела полиции Николаева Иваном Выговским.

«Следователем Лукицкой проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 28 августа 2014 года по признакам правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Украины по факту организации 24 и 25 января 2014 года бывшим главой Николаевской областной государственной администрации Николенко Г.Б. и бывшим главой Николаевского областного совета Дятловым И.С. митингов и пикетов, на которых последние выступали с речами, направленными на разжигание национальной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства граждан Украины на территории Николаевской области… На данный момент о подозрении в вышеуказанном уголовном производстве никому не сообщалось, досудебное расследование продолжается», — говорится в ответе.

Вместе с тем, Выговский сообщил, что за эти два года в уголовном производстве было проведено четыре экспертизы: две комплексно судебно-криминалистические экспертизы письменной речи и материалов и средств видео, звукозаписи, судебно-лингвистическая экспертиза видео и звукозаписи и комплексная судебно-криминалистическая и семантико-текстуальная экспертиза видео и звукозаписи. Каковы выводы этих экспертиз и.о. начальника Центрального райотдела полиции Николаева не уточнил.

Напомним, как уже сообщалось, в январе 2014 года в своем видеозаявлении Игорь Дятлов, будучи должностным лицом, угрожал «смести с лица земли любого, кто посягнет на мир», при этом сделав лживое заявление о том, что якобы какая-то группа людей избила жителя Николаева «только за то, что он говорил на родном русском языке», о чем подробнее можно прочитать в публикации корреспондента «Преступности.НЕТ» Андрея Лохматова «Операция «Бандеры в Николаеве» или Технология обмана».

Также в течение месяца до побега Виктора Януковича из Украины бывший губернатор Николаевской области Геннадий Николенко вместе с экс-главой Николаевского областного совета Игорем Дятловым сделали ряд заявлений о якобы приехавших в Николаев «радикалах и нацистах», нацеленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в регионе.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Есть быдло, которое его поддерживает — поэтому и нет результатов. А быдло — это люди которые становятся такими, когда нет культуры в стране и нет денег в кармане из-за лени и низкого уровня образования. Самое слабое звено не выбросишь со страны — страны не останется, или так, милионов 5 всего будет. Культура должна притягивать, образование подталкивать. А наука — тянуть страну в светлое будущее. Увы, есть пока только власть, которая должна все дать, вот и быдло стоит, ждет, пока не покормят. Покормили обещаниями — разошлось. Так и ходят, и ждут 25 лет, в надежде на СССР 2.0. СССРа точка НЭТ. Расслабьтесь. И никакие Дятловы его уже не возродят.

  2. Декларации дятел заполнил? Уже можно в камеру! Эта тварь здорово область грабила вместе с кругловым, илюком, жуком….

  3. А все потому что вся рыговская срань перебежала в БПП, а они своих не сдают. Вон мразь Николенко помощник у твари Козыря, который рассказывает какой Николенко патриот, он отдыхать ездил на западную Украину…

  4. Как расследовать нечего…убийство на майдане тоже до сих пор расследуют, себя ж не посадишь. Уже как сегодня сми и политики разжигают вражду, война еще долго не закончится!!!

  5. Николаевцы не забыли как Дятлов пытался нагнетать истерию раскручивая во всех областных СМИ тему мнимого приезда в Николаев полчищ бандеровцев . К счастью провокация в нашем городе не удалась, и горожане не «повелись» на дятловскую туфту , в отличии от Донецка и Луганска . В отличии от Николаева , в результате нагнетания страха и антиукраинской истерии обманутые дончане и луганчане взялись за оружие , уже приготовленное для них Партией Регионов . Вот на руках таких крикунов как Дятлов кровь убитых людей .

    1. За ДВА роки екстреміста дятлова не посадили ? Воістину ПП і ПР одне ціле . А ви кажете нова влада .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button