Общество

В деле Романчука суд изучает письменные материалы

Сегодня, 1 ноября, Центральный районный суд города Николаева продолжил рассматривать по сути дело обвиняемого во взяточничестве бывшего первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука.

Трансляцию заседания опубликовали на сайте Судебной власти Украины.

Письменные материалы дела рассматривает коллегия судей под председательством судьи Светланы Скрипченко, в составе коллегии также Владимир Алейников и Александра Чулупа.

 

По ходатайству  государственного обвинения коллегия судей к материалам уголовного производства также включила видео обыска автомобиля Honda от 3 июня и видео обыска рабочего кабинета Николая Романчука, а также карты памяти, которые содержат фото и видео обыска дома подсудимого.

Адвокат Николая Романчука Виктория Кирина обратила внимание, что прокуратура не представила им всех доказательств обвинения, что противоречит принципам полноты и всесторонности судебного процесса.

— Мы для того и ходатайствовали о привлечении следующих материалов к обвинительному акту. Ходатайства защиты о присоединения других материалов досудебного следствия некомпетентны, они не уточняют, какие материалы хотят вытребовать. Им нужно четко озвучить название этих документов, — ответил военный прокурор Михаил Верцимага.

Подготовительные заседания в деле начались еще 26 августа, тогда сторона защиты ходатайствовала о возвращении обвинительного акта в прокуратуру для исправления допущенных нарушений, поскольку, по их мнению, он составлен с многочисленными недостатками.

НикВести

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Не, это ватники разграбили. Сейчас под моим комментом Николаи и Городовые плюсики понаставят потому что написанное совпадает с их госдеповско-пятиканальной методичкой.

  1. Отдайте эту суку работягам завода! Они ему сразу вынесут приговор! Че с этим дерьмом возиться? Бедняга комнату снимает у разведенной супруги! Это ж надо такую [censored] в декларациях писать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button