Общество

В Николаевской области ищут более 1500 военнослужащих, самовольно оставивших свои воинские части

По состоянию на 1 ноября текущего года в Николаевской области подразделениями Национальной полиции, военной прокуратурой, военной службой правопорядка разыскиваются более 1500 военнослужащих, самовольно оставивших воинские части.

Об этом сообщает Николаевский областной военный комиссариат.

Благодаря активной деятельности правоохранительных органов в отношении 830 военнослужащих возбуждены уголовные дела и ведется досудебное следствие по факту самовольного оставления воинских частей и дезертирства. Уголовным Кодексом Украины предусмотрено наказание за нарушение правил прохождения службы в виде «лишения свободы на срок до 12 лет», в зависимости от обстоятельств совершения преступления.

Каждый, человек, гражданин должен выполнить свой конституционный долг и стать на защиту нашего государства — Украины, а не прятаться за спинами жен и детей.

Граждан, которые знают, где проживает уклонист от прохождения военной службы или дезертир, просят сообщать об этом по телефонам:

(0512) 37-86-53 — оперативный дежурный зонального отдела военной службы правопорядка в Николаевской области

(0512) 37-54-54 — оперативный дежурный Николаевского областного военного комиссариата

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Каждый, человек, гражданин должен выполнить свой конституционный долг и стать на защиту нашего государства — Украины, а не прятаться за спинами жен и детей — конкретнее -это чьих наших ?

    1. Если президенты Украины наплевать хотели на конституцию, то о каком конституционном долге каждого гражданина можно вести речь? Нет государства и защищать нечего, кроме держиморд во власти.

  2. А все заметили как в статье с дезертиров плавно перекатились на уклонистов , а это абсолютно разные сроки .
    1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка с той же целью на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения —

    наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

    2. Дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц-

    наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

    3. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке, —

    наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

    ***

    1. Дезертирством признается оставление части или места службы с целью навсегда уклониться от военной службы.

    2. Квалифицированным признается дезертирство с оружием или совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 408 УК) и особенно квалифицированным, если дезертирство было совершено в условиях военного положения или в боевой обстановке (ч. З ст. 408 УК)

    3. Дезертирство совершается умышленно, с целью навсегда освободиться от военной службы.

    И УКЛОНЕНИЕ ОТ СЛУЖБЫ

    Статья 335. Уклонение от призыва на срочную военную службу
    Опубликовано в Уголовный кодекс Украины: Кримінальний кодекс України
    Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса

    Уклонение от призыва на срочную военную службу-наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

    1. Конституция Украины возлагает на каждого гражданина Украины обязанность защищать Отечество, независимость и территориальную целостность Украины (ст. 65).

    2. Уклонение от призыва на срочную военную службу является нарушением этого конституционного долга и посягательством на комплектование Вооруженных Сил Украины, их обороноспособность. Законом Украины от 25 марта 1992 г. «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (Ведомости Верховной Рады Украины. — 1992. — № 27. —

    510

    Ст. 385) установлен всеобщей воинской обязанности граждан Украины пройти срочную военную службу.

    3. Объективную сторону преступления, предусмотренного сг. 335 УК, составляют все возможные виды и способы уклонения от призыва на срочную военную службу: симуляция болезни, причинения себе телесных повреждений, фальсификации документов, подкуп работников военкомата и др..

    4. Уголовная ответственность призывника исключается в случаях неявки на службу по уважительным причинам — болезни, смерти близкого человека, стихийных бедствий и других, которые действительно помешали возможности явиться на вызов к службе.

    5. Уклонение от призыва на срочную военную службу — преступление умышленное.

    6. Субъектами ответственности за преступление, предусмотренное ст. 335 УК являются только граждане Украины, достигшие установленного законом возраста призыва на срочную военную службу, признанные призывной комиссией годными к военной службе и получили вызов на отправку в воинскую часть.

    РАЗНИЦУ ОЩУЩАЕТЕ ????? АЯЯЙ КАРАБЕЛОВ ИНФО ВЫ ОПЯТЬ СЫГРАЛИ РОЛЬ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ . Я Б СКАЗАЛ МЕХАНИЗМОМ СТУКАЧЕСТВА В РУКАХ ВЛАСТИ

  3. Опять , что -то напутали , откуда 1500 дезериров если призвали со всей области 750 человек ? Может это цифры уклоняющихся от службы ?

    1. значит он будет защищать путинскую сволочь- ротенбергов,фридманов,усмановых где-нибудь на чукотке или умирать в сирии за асада ,как крымчане которые тоже думали ,что их дети призывники будут служить в крыму

      1. Это уж точно . Кто не хочет защищать свою страну . тот будет защищать чужую … на Дальнем Востоке и на Чукотке. :-)

  4. Самый справедливый выход из военного конфликта это договориться! — Одни воины идут разбираться с путинской сволочью — ротенбергами,фридманами,усмановыми в Москву, а другие воины идут разбираться в Киев — — ну вы знаете с кем!
    Это не я сказал, это я обобщил ваши комментарии.

    1. Возможно в идеале это был бы самый оптимальный вариант , но реальность к сожалению совсем иная. Реальность такова , часть нашей страны оккупирована Россией и независимо от того , кто будет у руля страны , защищаться необходимо .

      1. странно, что Вы имеете то ли наглость, то ли глупость (что сейчас здесь — почти одно и то же) судить о реальности настоящей находясь в своей виртуальной, в симулякрах твоего любимого зомбоящика с украинскими «новостями».
        конечно, это понятно, что баран блеет вместе с другими баранами, но время от времени это уж совсем нелепо выглядит — когда баран при этом делает умную морду.

      2. «… Реальность такова , часть нашей страны оккупирована Россией …»

        — спасибо, посмеялся, такого варианта идиотизма еще не встречал на этой неделе.
        То есть декларации на миллионы баксов, которые у таких как ты уводят — это не оккупация.
        Это наверное так, шутки развеселые, не миллионы, а цветные фантики.

        В сторну: до какой степени идиотизма готовы дойти люди вместо того, чтобы признать правду, не комфортную для их чувссва собственной значимости!

    2. Путін : » Нас сначяла раздєлілі а патом стравілі» .

      Ви виродки напали на Україну . Не «нас стравілі» . Це ви ох.їли !

  5. Сегодня АТО это коммерческий военный конфликт где люди со стороны Украины воюют за деньги! — и мобилизованных там нет! Так заявляет наш призидент! …. » воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными», — сказал Порошенко. И о каком патриотизме и защите отечества кто то пытается здесь рассказать?
    Они доиграются что Россия прорвет «фронт» и тогда нам всем действительно придется умирать по чьей то глупости.

    1. Можно подумать , что со стороны России люди воюют за мороженое . Вопрос в ином , президент БОИТСЯ добровольцев , которые воюют не зависимо от суммы которую получают ( или не получают ) . Солдаты патриотически мотивированные нашей власти не нужны . Напомню , что тюрьмы забиты патриотами а вот сепаров отпускают под залог . Ответ : Потому , что власть больше боится свой народ , чем сепаров — бандитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button