Общество

Десантник николаевской 79 бригады, тяжело раненный в АТО, добился возвращения в украинскую армию

Десантник николаевской 79 аэромобильной бригады Евгений Исаев подписал контракт с ВСУ и получил возможность продолжить службу, несмотря на переломы обеих рук и ампутацию стопы – ранение, полученное под Зеленопольем.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

– Тех, кто знаком со мной не первый день, знают, как долго я шел к этому. И через что мне пришлось пройти. Начнем, пожалуй, с самого начала. 11 июля ранение… Перелом обеих рук, ампутация стопы, осколочные ранения обеих рук и ног. Ряд тяжелых операций. Долгая реабилитация. 2 группа инвалидности…. Казалось бы все. Отвоевался. Но… Затем возвращение, – рассказал Евгений Исаев.

Признавая, что как боец он уже мало эффективен, десантник, тем не менее, ждал возвращения на фронт. Евгений уверен, что знания, которыми он может поделиться, тоже сослужат хорошую службу. Решение принимал и озвучил лично Министр обороны Украины Степан Полторак. По словам Евгения, это был волнительный момент, солдат боялся услышать отказ.

– Но нет. Видимо фортуна в тот день была на моей стороне. Решение принималось действительно, как говорил Юрий Бирюков, в течение 1 секунды. Вывод один. Срочно вернуть в строй!  Я надолго запомню этот день. День, когда меня вернули снова в строй. День, когда открыли дверь. День, когда мне разрешили служить. Служить своему народу. Своей стране, – написал Евгений Исаев.

Он добавил, что 18 октября подписал контракт и уже около двух недель служит в украинской армии.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Интересно, а почему никто ничего не пишет, ни порицания, ни восхищения. Полное равнодушие…..

    1. Мирное русло обязательно будет и мир еще придет на нашу многострадальную землю . Благодаря таким вот ребятам у нас в городе мирная жизнь . Спасибо огромное вам солдаты , что защищаете свою страну , свой город , свой народ . Нам необходимо помнить , что каждый мирный день , когда мы можем спокойно работать , учиться , воспитывать детей оплачен высокой ценой здоровья а порой и жизни этих ребят . Низкий поклон вам солдаты . Пусть Господь Бог хранит вас от всякого зла . Возвращайтесь живыми .

      1. Ведь можете, но без подсказки, без толчка — никак. Но к сожалению в «мирном русле » не заинтересованы руководители нашей страны им война- мать родная.

      2. Анна Алексеевна , спасибо Вам большое за теплые слова в адрес наших военных . Верю , что большинство думающих людей понимают на чьей стороне правда .Не обращайте внимания на минусы сепаров . Сепары ненавидят наш город и людей живущих в нем .Их радовало если бы Николаев лежал в руинах а пенсионеры выживали бы за счет жалких подачек России в виде просроченных рыбных консервов , и макаронных изделий от Рината Ахметова .

      3. спокойно работайте и дальше.
        декларации на миллионы вам уже показали — декларации вам уже показали.
        и не думайте о реальных причинах этой ГРАЖДАНСКОЙ войны, как и о том, почему она вообще началась и кто в ней ЗА ЧТО воюет.
        живите в своем спокойном мирке и дальше.
        пока не придут за вами ваши же «ребятки-защитнички» (они только приказы выполняют и за баблом туда ездють, на вас лично им глубоко наср…ть)
        вот и это «бравый воен — защитничек», помыкавшись-потыкавшись на гражданке, понял, что за обстрелы городов Донбасса ему здесь никаких ништяков не обломится, и даже более того — «воен АТ О» = «черная метка неадеквата» у здравомыслящих (не упоротых патрыотызмом) работодателей, которым нужны нормальные люди6 а не «я в АТО воевал, пока вы тут сидели!!! потому давайте мне все, что мне нравится!!!»
        .
        потому и подался «взад» этот хэрой (настоящая, тяжелая — не унести — «награда» которого еще ждет его, дурачка), так как ничего другого не умеет, кроме как «отжимать» у мирняка и «получать бойови» — один знакомый уже 2-ю машину «из АТО» привез, — Вы что, наивно думаете6 что их там им за чистые глаза раздают?
        если к Вам придет человек 5 с автоматами, кто пьяный, кто обкуренный, постреляют в окна, Вы им машину или что-то ценное, что есть в доме, не «подарите» из «благодарности», этим «защитничкам»?
        езжайте туда — в Мариуполь, или под Донецк/Луганск, желаю Вам познать все «благородство» ваших защитничков, наивная и глупая женщина, до сих пор верящая в сказки!
        (не дай Бог дойти до такой наивности…)

  2. Это как понимать , часть нашей страны оккупирована страной агрессором а мы должны быть заинтересованы в мирном русле ? Иными словами капитулировать ?

  3. После публикаций е-деклараций? Чемодан,вокзал-Киев. Вперед воин,родина в опасности!!!

  4. А Николаша юморнул о пенсионерах,вот тавиче прохожу возле подъезда,а там пенсионерки разговаривают,мол куда зимой махнут,на Куршавель или ОАЭ и так спорят,где отели лучше!!! Ты колюня пасть то бы о пенсионерах тамошних не открывал когда свои с помойки кормятся и надеются умиреть по тихому,чтоб не лечится,а то и так наша родина их загнала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button