Спорт

Сборная команда Николаевской области выборола «золото» на «Кубке дружбы» по Киокушин-кан каратэ

29 октября в ДЮСОК в Корабельном районе Николаева при поддержке народного депутата Украины, главы Николаевской областной организации партии «Відродження» Артема Ильюка прошел Открытый международный турнир  по Киокушин-кан каратэ среди детей, юношей, юниоров и взрослых «Кубок дружбы».

Уже третий год подряд Николаев радушно встречает каратистов со всей Украины. В этом году в соревнованиях приняли участие 219 спортсменов из Киевской, Тернопольской, Львовской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областей.

Как рассказал Президент Николаевской областной федерации Киокушин-кан каратэ-до Виталий Гишко, в поединках сошлись спортсмены возрастом от 6 до 17 лет, а также взрослые.

vitaliy-gishko kiokushin-kan_5

Виталий Гишко подчеркнул, что Киокушин-кан каратэ — не травмоопасный вид спорта, который воспитывает характер и силу воли:

‒ Мы воспитываем не просто спортсменов, мы стараемся воспитать личность, характер, силу воли, храбрость, смелость. Это приоритет. Те родители, которые хотят видеть такие качества в ребенке, я думаю, обратятся к нам. По статистике, каратэ даже не в первой десятке по травмоопасности. Все дети дерутся в щитках, накладках, в шлемах, очень много бандажей. На соревнованиях всегда присутствуют врачи из спортивного диспансера. Особо серьезных травм на соревнованиях почти не бывает.

kiokushin-kan

Он также отметил, что поездки на соревнования очень накладны для родителей:

‒ Я хочу очень поблагодарить Артема Александровича Ильюка, который систематически оказывает поддержку. Благодаря ему и его помощи был проведен этот турнир. Помимо этого турнира, год назад Артем Александрович оказал помощь двум сборникам, которые ездили на Чемпионат мира в Хабаровск. Конечно, в наше тяжелое время, родителям тяжело выделять средства со своего кармана. Это очень накладно. Соревнований у нас много, но не всегда получается ездить по стране, а тем более на зарубежные соревнования. Если раз-два в год у нас получается выбираться на международные турниры, то это хорошо. И благодаря таким спонсорам, как Артем Александрович мы пытаемся это делать.

kiokushin-kan_4

kiokushin-kan_8 kiokushin-kan_10

Юная спортсменка из смт Гостомель Киевской области Анастасия Эйсмунт в Николаев приезжает не первый раз, и в своем активе имеет несколько золотых медалей с николаевских турниров.

‒ Занимаюсь каратэ уже семь лет. Я не в первый раз уже в Николаеве на соревнованиях. Мы частые гости на этом турнире. И в прошлом году у меня в Николаеве было золото. Достаточно тяжелые бои были, потому что возрастная категория была моя, а вот весовая нет ‒ с девочками у нас почти десять килограмм разница. Очень помогает тренер, потому что он наставник, он видит нас со стороны, и, конечно, помогает свой опыт и поддержка команды.

anastasiya-yeysmunt maksim-ivanyusha
Анастасия Эйсмунт и Максим Иванюша

А вот маленький николаевский каратист Максим Иванюша рассказал, что «золото» в его категории до 35 килограмм досталось ему нелегко.

‒ Соперник был из Одессы, победа досталась нелегко. Одесситы очень сильные. Но тренер нас учит, что «главное — не обкакаться», ‒ улыбаясь, сказал Максим.

kiokushin-kan_2 kiokushin-kan_15

Наши спортсмены показали себя, как настоящие бойцы, и по итогу турнира сборная команда Николаевской области заняла первое место, опередив одесситов и киевлян.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button