Общество

В Николаеве воду из кранов нужно отстаивать не менее 3 часов, чтобы не отравиться

Вода из кранов в Николаеве излишне хлорирована. Вопрос об этом в ходе заседания сессии Николаевского городского совета подняла депутат Татьяна Суслова. По ее словам, излишнее добавление хлора в питьевую воду, осуществляемое с целью дезинфекции, может серьезно навредить здоровью горожан: при кипячении такой воды она попросту превращается в отраву.

В ответ на это директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко сообщил, что в настоящее время разрабатывается новая система очистка воды в Николаеве.

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что в данном случае речь идет об элементарных знаниях в области химии: чтобы удалить хлор из воды, надо просто воду отстаивать.

— А кто об этом знает? Ведется ли работа с горожанами по данному поводу, им рассказывают о том, что не менее трех часов, а лучше 6 часов, надо отстаивать воду? — поинтересовалась Суслова.

В ответ на это Сенкевич дал поручение коммунальной телекомпании «Март» подготовить информационный сюжет, в котором бы жителям Николаева пояснили, как правильно употреблять водопроводную воду.

 

[poll id=»9″]

 

Напомним, с 15 июня 2016 года новым директором «Николаевводоканала» был назначен Борис Дуденко — житель Корабельного района, бывший менеджер компании «РУСАЛ», а 18 октября комиссия ЖКХ горсовета выразила недоверие руководителю «Николаевводоканала» Борису Дуденко

Связанные статьи

20 комментариев

  1. А что делать с хлебом, в котором находится половина воды от веса? Сушить сухари? А в детских учреждениях воду для компота и киселя тоже нужно отстаивать 6 часов и кто контролирует этот процесс?
    Вообще-то я ни на миг не сомневался, что эта преступная власть заточена умертвить свой народ, но никогда не думал, что это происходит таким изощренным способом.

  2. Мало того, что эти сволочи поднимают стоимость комунальных услуг, так они еще и воду нам трявят. Что происходит в нашей стране?????????

    1. Исполняется историческая мечта англосаксов — физическое уничтожение своих геополитических конкурентов.

  3. Много возомнили вы о себе стоя по-колени в гов.е . Какими конкурентами вы можете для Англосаксов быть и в чем ?. Англосаксы давно «забили» на вас лапотников , отсталых на целую вечность . :-)

    1. «Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
      Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
      Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
      Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны — около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу»
      Из речи М.Тэтчер на заседании Американского Нефтяного Института в ноябре 1991 года.

      1. Бред . СССР сам себя отгородил от цивилизованного мира «железным занавесом» и вследствии этого оказался нищебродом , который развалился без передовых технологий . Величие страны должно измеряться не количеством оружия а УРОВНЕМ ЖИЗНИ народа . А какой уровень жизни был в СССР мы все прекрасно знаем , особенно те кто сознательную жизнь прожил в этом бараке с вечным дефицитом и несвободой .

      2. Цитата : » Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах» .

        Ты видать дурак или психически больной . Мне 53 года и я прекрасно помню жизнь в СССР . Какой прирост , к чему прирост ? Тряпки приличной найти одеться не было . За американские штаны две зарплаты отдавали . Обувь нормальная была Югославская или Румынская , например ТМ » Томис» , и если она появлялась ее мгновенно сметали . В советское время было расхожим выражение ДАЮТ , не продают а именно ДАЮТ , потому , что выброшенный импортный товар в конце квартала был благом для простого советского человека . А еще с 1988 года в СССР было такое позорное явление как талоны . Талоны на сахар , масло , стиральный порошок , носки , мыло , и.т.д . Вот какой была жизнь в СССР , а ты втираешь про мифический рост экономики в СССР . Почему тогда такая экономически «развитая» страна приказала долго жить ?

  4. Мне удивительно, что сегодня фанаты совка везде трубят о расслоении в нынешнем обществе (действительно проблема серьезная, которую надо решать) так, как будто при совке все «были равны». Вот это вот — самая наипервейшая чушь, которую только можно себе представить.

    СССР был чрезвычайно расслоенным и, по сути дела, кастовым обществом. Если на обломках совка построили общество, где есть расслоение, но по крайней мере есть механизмы, как вырваться, встать на ноги, заработать себе на нормальное будущее, состояться, то при совке ты полностью зависел от того, кто у тебя папа. «Их дети сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть» Гребенщикова и «Мальчики-мажоры» Шевчука — лишь капля в море того фольклора, который существовал в СССР на тему того «у генерала свой сын есть».

    Места в лучших вузах (и, соответственно, лучшая работа в последующем) были заранее распределены среди сынков и доченек «блатных». Обычным людям в этом плане вообще ничего не светило. Причем я лично был не в худшем положении, мой папа в 80-е работал специалистом в Минтяжмаше СССР. Однако даже у меня не было никаких реальных перспектив на престижную учебу или работу — все было заранее расписано для номенклатурных деток.

    Для узкого номенклатуры в стране действительно был построен настоящий коммунизм. Они постоянно ездили за границу. Лечились в спецбольницах и обследовались спецполиклиниках. Отоваривались в спецраспределителях и спецмагазинах. Для них функционировали спецателье, которые шили им эксклюзивную одежду. Обычным людям во все эти закрома доступ был жестко закрыт — а именно там можно было получить товары и обслуживание приемлемого качества. Номенклатура была освобождена от очередей на покупку жилья, автомобилей, и более того, им все это полагалось вне очереди. Про распределение мест в престижных вузах и престижной работы я уже выше сказал.

    1. Не наводи тень на плетень, а просто сравни во сколько раз 10% самых богатых богаче 10% самых бедных в СССР и в современной Украине.

      1. В СССР подпольные миллионеры тоже были , и их было достаточно ( так называемые цеховики , плюс компартийные бонзы ) Кто по-твоему после развала союза стал владельцами заводов и фабрик , простые работяги или компартийная прослойка ? Конечно хозяевами жизни стали люди , которые имели доступ к госресурсу , а именно компартийная номенклатура.

      2. Вот когда «хозяевами жизни стали люди , которые имели доступ к госресурсу», вот тогда и кончился СССР. Компартия выродилась в свою противоположность. Можно сказать, не прошла испытание хорошей жизнью. Но это не значит, что социализм, как идея, исчерпала себя. Китай до сих пор демонстрирует всему миру возможности социализма. Жаль, что Украина и Россия сейчас «развиваются» в обратном направлении.

  5. А известно ли тебе умник , что одна из возможностей социализма Китая это отсутствие в Китае пенсий как таковых ? Это ли не пример демонстрации » небывалых успехов» социализма ?

  6. P.S. И еще . В Китае есть большая проблема — наследие политики предыдущих правительств — запрет китайским семьям иметь больше одного ребенка ( в прошлом году этот закон отменен). Женщины все равно рожали , но боясь дискриминации со стороны властей не регистрировали детей и отвозили в села к своим родителям . Как следствие дети не могли получить образование ибо у них нет документов , ни легальной работы . Это еще один «ресурс» для роста китайской экономики . Люди зачастую работают за тарелку супа , преимущественно на низкооплачиваемых и вредных производствах. Десятки миллионов не учтенных граждан живущих в трущебах стали социальным бичем китайского общества . Поэтому не нужно трубить о ошеломляющих успехах социализма в Китае , а лучше присмотреться каким путем он достигается .

    1. Никита, труби об ошеломляющих успехах национализма в Украине. Е-декларации чиновников тебе в помощь!

      1. Кстати , электронные декларации одно из требований Евросоюза , так не любимого тобой . Вывести жуликов и взяточников на «чистую воду» , вот цель электронных деклараций.

  7. В Кремле ел . декларации не приветствуются ( ведь придется показывать наворованное), поэтому троли и минусуют .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button