Происшествия

В Витовском районе местные жители устроили нелегальный могильник свиней 18+

Эпидемия африканской чумы свиней в Николаевской области не закончится никогда. Такой вывод можно сделать после обнаружения нелегального скотомогильника под Николаевом.

На нелегальное захоронение животных между селами Калиновка и Михайло-Ларино, примерно в 20 километрах от областного центра, случайно наткнулись охотники. Они же сообщили об этом в редакцию «Новостей-N».

Выехав на место, наши корреспонденты обнаружили на территории бывшей тракторной бригады нелегальный скотомогильник, существующий, судя по всему, уже давно.

В глубокой яме вперемешку лежат кости давно умерших животных и совсем свежие свиные туши. Причем, трупы свиней лежат не только в яме, но и разбросаны вокруг — по всей видимости, их свозят сюда и бросают куда попало. Над скотомогильником кружит стая ворон.

Наличие одного только этого скотомогильника делает все так называемые «карантинные мероприятия» бессмысленными: трупы животных растаскивают бродячие собаки, лисы, крысы, которые разносят инфекцию далеко вокруг.

265743

Местные жители знают о существовании нелегальной свалки погибших животных. Более того, они признают, что именно сюда, втихую, свозят свиней, которые умерли по неизвестным причинам.

«А что делать? Если об умершей свинье заявить, все село сразу на карантин, все поголовье под нож. А нам жить за что?», — рассказал житель Калиновки.

265746

Напомним, что эпидемия африканской чумы свиней продолжается в Николаевской области с лета нынешнего года. Несмотря на «карантинные мероприятия», все новые очаги заболевания обнаруживаются буквально каждую неделю.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button