ОбществоЭкономика

Нацсовет реформ хочет ввести нулевые е-декларации для всех украинцев

В будущем будут внедрены нулевые е-декларации для всех граждан Украины.

Об этом заявил глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив в понедельник, 31 октября, во время брифинга.

Шимкив отметил, что следующим шагом антикоррупционной реформы должно стать введение нулевого декларирования, подразумевающего необходимость предоставить данные о доходах и имущество для всего населения страны.

    «Внедрение в будущем нулевой декларации для всех граждан Украины является важной частью реформы», — подчеркнул замглавы АП.

   «У нас в Украине довольно беспрецедентный случай в мировом масштабе, потому что такого уровня публичности не существует ни в одной стране мира. Это факт. Вы не найдете в реестрах европейского сообщества информации о наличных средствах политиков и госслужащих, вы не найдете информации о их личных вещах», — сказал он.

30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

УНИАН

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Очень удобно для воров и рекита, чтоб даром не лезли в квартиру, а предварительно посмотрели доходы. Вообще зарплата всегда была конфиденциальной информацией. А для вышек толк от этой декларации, вон Романчук подал, а где его Балабановские имения с подземными тонелями? Так что все это очередная фигня…

  2. Вот и хорошо! В этих декларациях будет наконец задокументирована огромная пропасть между доходами чиновников и простых людей. Пусть мир подивится как чинуши и олигархи измываются над народом.

  3. Настало время оху..тельных историй:

    «У нас в Украине довольно беспрецедентный случай в мировом масштабе, потому что такого уровня публичности не существует ни в одной стране мира. Это факт. Вы не найдете в реестрах европейского сообщества информации о наличных средствах политиков и госслужащих, вы не найдете информации о их личных вещах»,

    — то есть на самом деле он думал, но не сказал, что на Украине действительно беспрецедентный случай, когда «минимальну зарплатню» только собираются поднять до уровня 135$ (!!), но при этом есть немало людей,
    которые только за пару послемайданных лет гражданской войны сколотили миллионные (и даже миллиардные) состояния в долларах.

    Некоторые из них два года назад зашли в Раду депутатами с голой жо…ой и без носков, зато сейчас являются «коллекционерами» разного рода антиквариата, вина и прочих лексусов и дорогих часов.

    Так что случай действиетельно «беспрециндентный» — когда так явно, внаглую дерибанят остатки страны, прикрываясь ими же развязанной гражданской войной на востоке (имея при этом заводики и бизнесы в «стране-агрессоре») .

    Беспрециндентность еще и в том, что народу внаглую тычут эти миллионные декларации, а он или безмолвствует и только чешет затылок, или удивляется…

  4. я вас умоляю , у кого деньги есть легко прячутся в обшорах, такчто нам покажется что политики бедней нас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button