Происшествия

Девушку сбили на пешеходном переходе. 3-е ДТП за 2 месяца на том же участке дороги в Корабельном районе

Вечером в субботу, 29 октября, в Корабельном районе Николаева автомобиль Suzuki Grand Vitara сбил девушку прямо на пешеходном переходе.

Так, приблизительно в 21:30 на проспекте Богоявленском (напротив дома № 322) водитель автомобиля Suzuki (госномер ВЕ 1714 ВН) допустил наезд на девушку, которую затем прибывшая на место ДТП «скорая» увезла с предварительным диагнозом «Сотрясение головного мозга, перелом бедра».

Со слов очевидцев, подойдя к пешеходному переходу, девушка ускорила шаг, чтобы как можно быстрее перейти на другую сторону дороги, в то время, как ее компания стала ждать, пока проедет машина. А со слов водителя Suzuki, он не нарушал скоростной режим, а девушка перебегала дорогу, не убедившись в безопасности движения.

skhema-dtpсхема ДТП

yyxdegsjxm8 4bsqk79xkj4
слева — незначительные повреждения на капоте Suzuki

Водитель нарушил пункт 18.1 правил дорожного движения, который гласит: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам».

[do_widget id=text-16]

 

На водителя Suzuki были составлены административные материалы, а автомобиль был доставлен на штрафплощадку для проведения судебной экспертизы.

Напомним, на этом же участке дороги недавно сбили двух несовершеннолетних, внезапно выбегавших на проезжую часть. Так, днем 9 сентября 2016 г. напротив дома № 318 по пр. Богоявленскому (метрах в 50-ти от вчерашнего места происшествия) «Фольксваген-Транспортер» сбил первоклассника, а 26 сентября «Дэу Сенс» на том же пешеходном переходе, что и вчера, допустил наезд на 10-летнего школьника (в обоих случаях пострадали ученики школы №40).

Владислав Легомина

Связанные статьи

24 комментариев

  1. Что вы постоянно тыкаете—водитель нарушил,водитель обязан…..
    ДЛЯ ВСЕХ правила одинаковы…и не нужно забывать про обязанности пешехода,он такой же участник движения,и наличие перехода не означает то что он на 100 % прав и бессмертен,машине тоже нужно остановиться,а выбегающие дегинераты,или даже не удосужившись посмотреть на лево и направо при выхода на проезжую часть,потом пожизненно создают себе проблем и людям….
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

    1. Нет, водитель обязан пропускать пешехода в любом случае, в других городах уважают пешеходов, потому что сами пешеходы. У нас можно час стоять и редко кто пожелает пропустить. Сам не раз, как по правилам, становился с краю на презжую часть и жду когда кто то остановится, реально останавливаются только тогда, когда уже начинаешь идти. А некоторые даже сигналят, мол уйди с дороги не стой с краю!

  2. перед тем, как начать переходить дорогу, пешеход должен убедиться в безопасности своего движения, если в зоне видимости имеется приближающийся транспорт, пешеход должен оценить скорость и расстояние до него;

    1. Каждое утро перехожу здесь и вобщем можно достаточно долго стоять и ждать безопасного движения, пока один водитель не остановится. Но когда ты начинаешь переходить, то остальные автомобили как ни в чем не бывало продолжают ехать.

  3. Неужели не проще сохранить свою жизнь и пропустить авто, любой водитель поддержит, что пешеходы своими действиями требуют колоссальную концентрацию за рулем! И часто их поведение не совместимо с тормозным путем и реакцией водителя!
    Берегите себя и окружающих, дорогие наши пешеходы!

    1. Вы знаете, я тоже водитель. И этот перекрёсток — самый-самый плохо освещаемый и ПРОСМАТРИВАЕМЫЙ!, даже при том, что там есть фонарь, пешеходы, дорогие, поверьте ВОДИТЕЛЮ ВАС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДНО!!!! Поэтому, во избежание несчастных случаев, пожалуйста,берегите себя и нервы водителям. Лучше пропустите машину, если не уверены, что успеете: и вы целее и здоровее будете, и мы не будем «выкатывать глаза на капот», дабы, не дай Бог, с кем-то столкнуться.

  4. 92 метры от пешеходного перехода висит знак «пешеходы» и табличка под ним 200 м. Это означает, что водитель ОБЯЗАН снизить скорость и быть более внимательным ближайшие 200 метров. Перед пешеходным переходом висит знак «пешеходный переход» где водитель ОБЯЗАН при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам. Что непонятного?в статье идет речь о том, что нарушил водитель, а кто виноват — решит суд.

    1. Чё те выше не понятно,ты если пешеход,то выполняй свои обязанности,если бы вас пешеходов ,так же садили в тюрмы за то что выскочил и машина попала в аварию,или штрафы снимали ,за нетрезвое состояние на улице,в том числе на дороге,(когда вы подставляете людей),за нарушение пдд(переход в неположенном месте,переход на красный свет) то ты бы подофигел…а так пешеходам всё прощается,
      Так что если я еду и за 200 метров или ближе не увидил пешехода на пешеходном переходе,то Я тебе НИЧЕГО не обязан,а уже в твои обязанности входит,подойти и пропустить до конца машину проехать переход,а не выскакивать как больная антилопа,потому что тебе так захотелось))
      Если что то не нравится,то твоё место в больнице со сломанным позвоночником,и сотрясением мозга,под огромной вывеской — ОН ДУМАЛ ЧТО ОН ПРАВ !!!!

      1. о чем тут разговаривать? «за 200 метров или ближе не увидил пешехода на пешеходном переходе,то Я тебе НИЧЕГО не обязан» а кто обязан? кому знаки вешают? разговор не о чем. если ты знаешь что переходы такие не постоянные, то будь более внимателен, чаще тормози, меньше литий, что бы не было таких ситуаций. Все вокруг виноваты, нет нечего однозначного.

      2. Не надо ничего ни кому доказывать! Я пытался выяснить как то, чего ты лезешь, пусть и на пешеходном, если впереди нет ни кого, и сзади, и свободная дорога! Пропусти меня и хоть танцуй на пешеходном! Нет, клиника, надо перейти перед тобой, чтобы иномарка остановилась! Это повод самоутверждения!

      3. это не самоутверждение. С юридической точки зрения — это правила, который в нашей стране, никто не хочет выполнять. Я, как водитель, со своей стороны ВСЕГДА пропускаю пешеходов, принцип у меня такой, а как пешеход, всегда пропущу машину(если за ней некого нет с обеих сторон) мне далеко не принципиально, на оборот переживаю за водителя, чего он будет лишний раз коробку дергать, я подожду.

    2. ты читаешь вообще что выше написано,пункт правил 4.14..ПЕШЕХОДАМ запрещается——
      У тебя велосипед хоть был в жизни,или ты пожизненный пешеход,
      Водитель и так остановится,если пешеход не выбежит с тротуара на пешеходный переход перед самым носом у авто,
      По твоим словам за 200 метров до пешеходного перехода,все люди которые стоят или передвигаются по тротуару в радиусе пешеходного перехода( прикиним 200 меторв до перехода,машине ехать 200 метров примерно 12 секунд,пешеход в 10 раз меньше,тоесть 20 метров, Выходит—все люди стоящеи ближе 20 метров от выхода на пешеходный переход,будущие пешеходы..??
      Вот для таких случаев и придуман пункт правил 4.14…перечитай его и всё станет на свои места,,Ничего тебе водитель не обязан,кроме снизить скорость,а если я подьезжаю к пешеходному переходу,тебя на нём не было,и ты решил гордо на него выйти (как делают многие бараны) то тогда ты виноват потому ЧТО======
      4.14. Пешеходам запрещается:
      а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
      б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
      если тебе и это не понятно,то я написал,твоё будущее больница…..голова дана не только нею жрать и гордо подымать её вверх….

      1. слушай, дружаня, я же не рассказываю где твое будущее!? Девушка перешла 2 полосы движения, ее сбили на третей(исходя схемы ДТП). я не говорю что водитель виноват или что она святая, но она прошла больше чем 2 полосы (3,3 метра — 1 полоса) то есть, она пересекла большую часть пешеходного. что бы это сделать, нужно определенное время. За это время водитель мог остановиться и пропустить ее. Там ситуация непонятная, решит суд, но не надо кричать что все пешеходы плохие и за базаром следи, тусклый.

  5. Как ни прискорбно,но ,в данных случаях,большая ответственность за случившееся ,лежит на пешеходах(.Сама весной,на данном участке ,попала в аварию-водителя отпустили…муж посчитал,что его вины не было.Спустя время,понимаю,что ,если б я СМОТРЕЛА в ОБА,то такого б не было!В сумерках пешеходов практически не видно.Побережем себя сами!!!А мы ж летим,и нам кажется,что успеем(((…но куда???

  6. Девка сама виновата что выскочила на дорогу, теперь инвалид на всю жизнь, и 100% будет до конца жизни очень аккуратно переходить дорогу.. Скорейшего выздоровления…

    и еще, пешеходы в темное время суток одевают всю черную одежду, и дороги плохо освещены… вот вам и результат!

  7. Если пешеход только приготовился переходить дорогу на пешеходном переходе водитель ОБЯЗАН уже остановится.Имею права Украинские и Итальянские езду по Италии 9лет и закон: пропусти пешехода.хотя они здесь и наглые,переходят дорогу ;вальсом;но за рулём нада иметь терпение ,внимани е и мозги!!!

  8. Всегда умиляют пешеходы, которые уверены в тормозах моего авто больше, чем я сам.

  9. Постоянно ходим через этот пешеходный переход и это ужасно.Мы послушные пешеходы не тороплюсь если даже надо жду ногу не ставлю на полоску, и тут наконец-то кто то решился пропустить пока бегом иду с одной стороны машина пропускает с другой гонит на скорости!!! Это не придумки. Вот сегодня не собиралась переходить сфетофор открылся со стороны Универсама поток машин не иду смирно стою и счастье привалило полиция едет останавлив. и пропускает, но мы тут увереным быстрым шагом начинаем идти но пока мы шли к середине зебры со стороны в другую сторону мчится машина перед носом.действия полиции да никаких действий. Вот так вот. Да есть пешеходы идиоты но водителей без тормозов больше и чхать все хотели на жизни людей и на полоски зебра да что говорит также на сфетофоре летет и простые и иномарки.

    1. Я жду пока машины рассосутся, по времени это не более чем 30сек, т.е. когда светофорная стая проедет, проблем нет, трафик не такой плотный, чтобы подождать!

  10. не могу судить эту конкретно сложившуюся ситуацию так как не видела своими глазами. но скажу. одно очень часто мне приходиться переходить дорогу с ребёнком на пешеходных переходах и к большому сожалению наши водители многоуважаемые, не считают нужны пропустить нас .такое ощущение что люди в нашей стране когда садятьсЯ за руль забывают что тоже пусть иногда бывают пешеходами! была в Германии по работе, меня удивила то что там водители очень внимательно ездить и особенно в городах и селах в приоритетом является пешеход и не важна на зебре он переходит дорогу или там где ему удобно, водитель если видеть приближающегося человека в проезжей части то в 80% он остановится и пропустит. наша статистика с точностью на оборот 20% водителей пропустит пешехода и то только на зебре. просто вот интересно куда мы катится с таким отношением к друг другу? !
    хочу пожелать всем добра! !!!

  11. Водитель сбил пешехода практически на середине дороги, это как надо ехать и внимательно следить за дорожной ситуацией чтоб в такое встрять ?
    Всем бобра и внимательней на дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button