Общество

1,5-миллионный кредит перед выборами, две квартиры… Е-декларация мэра Сенкевича

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, выполняя требования закона, подал е-декларацию, в которой указал не только свое имущество и доходы, но растраты. Внимание на себя обратил кредит супруги городского головы Катерины Сенкевич на сумму полтора миллиона гривен, — сообщщает СВІДОК.info .

Согласно поданным документам, поручителями Катерины выступил непосредственно Александр и его родной брат Станислав. Залогом выступили квартиры обоих братьев Сенкевичей.

Кредит был взят накануне местных выборов 31 августа 2015 года. А уже спустя буквально несколько дней «Самопоміч» официально выдвинула Сенкевича на выборы мэра.

Сам же Александр Сенкевич в комментарии изданию утверждает, что кредит был взят на приобретение недвижимости:

«Да, брали кредит на покупку недвижимости. Оформлен на жену», — сказал Сенкевич.

Читайте: «На дурака». Жена мэра Сенкевича
купила недвижимость в Коблево

В 2015 году мэр Николаева Александр Сенкевич получил 3 миллиона 187 тысяч 471 грн в виде дохода от предпринимательской деятельности. Эта цифра значится в заполненной им электронной декларации, — сообщает Новости-Н.

Данной суммой не исчерпывается весь доход Сенкевича за прошлый год. До того, как стал городским головой Николаева, он имел зарплату в трех своих фирмах. По основному месту работы в ООО «Квадролоджик» он получил зарплату в сумме 13 749 грн; в ЧП «ЛЕДА», работая по совместительству, — 14 900 грн; в ООО «Блинк Риэкшен Украина», также работая по совместительству, — 18 201 грн. И уже на должности мэра Николаева (с конца ноября) Сенкевичу было начислено зарплату в сумме 23 271 грн.

[do_widget id=text-16]

Таким образом весь денежный доход бывшего предпринимателя, а ныне мэра Николаева составил 3 млн 257 тыс. 592 грн.

У Сенкевича имеется две квартиры в Николаеве: одна площадью 69,9 кв. м, вторая —54,5 кв м., приобретенные, соответственно, в 2004 и 2008 годах.

Кроме того, Александр Сенкевич является владельцем двух участков земли — оба в Николаеве и оба по 1000 кв. м (по 10 соток). Первый был приобретен в 2011 г., второй — в 2013 г., каждый из участков оценивается (согласно декларации) в 96 тыс. грн.

Гораздо больше имущества у жены мэра — Сенкевич Екатерины Юрьевны.

Она имеет жилой дом в Николаеве площадью 229 кв. м. На момент приобретения (2011 г.) он оценивался в 1 млн 356 тыс. грн. У нее есть две квартиры в Новой Каховке (Херсонская область) площадью 34 и 66 кв. м. В той же Новой Каховке супруга мэра владеет «комплексом строений», оцененных в 27 тыс. грн, и участком земли площадью 2622 кв. м, цена которого — 97 тыс. грн.

Помимо этого, Екатерина Сенкевич является обладателем объекта нежилой недвижимости в Коблево площадью 952 кв. м, который она купила в августе прошлого года.

Что же касается денежных доходов жены мэра в 2015 году, то они таковы:

449 тыс. 952 грн — зарплата на основном месте работы в ООО «Сандора»;

795 тыс. 406 грн — доход от предпринимательской деятельности;

12 тыс. 150 грн — социальная помощь по уходу за ребенком до 3-х лет.

Ездит супруга мэра на автомобиле «VOLVO XC90» 2012 г. выпуска. Автомобиль, согласно декларации, арендуется у юридического лица, уже упомянутого ЧП «ЛЕДА». Интересно, что об этом же «Вольво» Александр Сенкевич во время избирательной кампании говорил как о «своем» автомобиле, а 8 июня 2016 года он почему-то оказался в аренде у жены. Кстати, сам Александр Сенкевич машины не имеет (по декларации).

Связанные статьи

7 комментариев

  1. ЛЮДИ!!!!! Ну что за «копеечка к копеечке»? Такое впечатление, что все комменты о политиках пишут АНГЕЛЫ небесные…..просто жуть берет от всего этого двуличия! Да КАЖДЫЙ бы на этом месте поступал так же! Это доказано годами! Пишут о Сенкевиче, как о воре, а кто невиновен — пусть первый бросит камень! Начиная от воровства металла и заканчивая тем, что при неправильной сдаче в супермаркете возвращают ее только единицы! Мы сами такие же, только масштабы поменьше… Смог человек выбраться из дерьма — молодец! Вы бы не сидели и не обс*рали, а с себя бы начали путь к этой Европе…..и чего только нас туда тянет? Не лучше бы стать самостоятельным государством? И не ровняться ни на кого!

  2. недвижимость «на дурака»? жена мэра? хватит уже из нас делать дебилов, народ и так умом не блещет.
    Сенкевич перед выборами взял кредит? а, нет, его жена. наверное, для него на выборы? тоже нет. купила недвижимость в Коблево «на дурака»? потому что жена мэра? опять же нет. он только через несколько дней подал заявление об участии в выборах. зарплата большая у него? на трёх работах пашет? а на скольки вы, дорогие читатели и писатели, работаете?
    зависть, лень и мечта о халяве — вот характеристика «пересичного громадянина». начинайте уже сами думать, а не то так и останетесь послушными электоральными марионетками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button