ОбществоПроисшествия

У Корабельному під виглядом реставрації шкільної огорожі обрізали багаторічні дерева

Вранці 29 жовтня в Миколаєві на території ЗОШ № 48, що розташована на вулиці Генерала Попеля, відбулася санітарна обрізка дерев. Про це на свой сторінці в мережі «Фейсбук» повідомив місцевий житель, миколаєвець Віктор Гладенко:

«Так от, сьогодні вранці зробив фото того кошмару, що відбувається в ЗОШ № 48 м. Миколаєва (Корабельний район, вул. Генерала Попеля). Поговорив з робітниками. Вони показали документи, кажучи, що то дозвіл на «санітарну обрізку», що по факту інакше як вандалізм не назвеш! Насправді, документ має назву «Декларація на виконання будівельних робіт», замовник — Управління освіти, а роботи, що замовляються — реставрація огорожі ЗОШ № 48. І там не слова про обрізку та вирубку дерев», — написав Гладенко.

 

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Так тополя же вырубили. Они своими корнями подрывают беговую дорожку и пух во время цветения дышать не дает. На их место насадят дубы или клены. Чего вы кипишуете?

    1. Сколько лет будет расти дуб до взрослого состояния — несколько десятков.
      А вообще где это вы видели, чтобы у нас вместо уничтоженного дерева высаживали новое?

    2. а где и кто сказал ( официально ) что посадят новые деревья ????
      факты в студию !!!!
      а обрезанные и не выкорчеванные деревья и дальше будут подрывать асфальт !!! где логика ? Татьяна ???

  2. Этого Виктора Гладенко надо по весне посадить под эти тополя, пусть пухом подышит. Вот тогда и посмотрим что он напишет про тот кошмар.

    1. Как раз возле 48-й школы тополя без пуха, а вот те, что возле детских садиков и подальше с пухом. И врядли кто уже посадит что-то взамен этих. Наш регион и так не страдает от избытка зеленых насаждений.

  3. Гладенко тебе делать нечего всякую чуш лиж-бы на себя внимание обратить (повидомыв вин)не дружиш с головою так и скажи.

  4. С одной стороны он и прав, их же не выкорчевали а кронировали- так что как дышали пухом так и будете дышать… Сомневаюсь что школа будет этими дровами топить да и не компенсируют никак. И за сезон посадки новых деревьев не наблюдалось.

  5. Народ прежде чем нападать на Виктора Гладенко и писать чушь, разберитесь в себе и в своих познаниях биологии.Цветут только тополя «девочки» они и дают пух,а это «мальчики» и они не цветут, а очищаю воздух который Вы зря из себя выпускаете.

  6. Правильно говорите Гиппократ. Это не тот вид тополей. Никогда ещё не видела, чтобы эти тополя цвели и летал пух. Пускай бы лучше вокруг садика Рябинушки их вырубили, вот где пух идешь и задыхаешься. Только даром напали на человека вдобавок еще и обзываете ненормальным. А выботаники-недоучки!!!!

  7. Уважаемый переживатель тоесть В Г посмотри на эти деревья им больше 20 ти лет они на половину сухие и сколько раз падали и их не выкарчевуют а обрезают ненужное посмотрите на те деревья которые обрезали в прошлом году в этой же школе стоят красивенькие с зелеными шапочками) так что это полная чушь нечем заняться пока спиливали мимо никто не проходил каждый вставлял свои 5коп вот народ д…лы((( и сам не гам и другому не дам

  8. Спилите пожалуйста еще на Артема 54 эти ужасные тополихи сил нет пуха кучи каждый год!!!!!!

  9. Задолбали эти «активисты» своими тупыми постами. Написал и сам не понял, какую хрень написал. Тополь такого возраста гниет из середины и в любой момент может рухнуть без видимых причин(пример Одесса). Во-первых тополя не уничтожают, а кронируют, что является абсолютно нормальным. Во-вторых, когда с этих тополей падали ветки, то быстро фоткали и выкладывали с постами на korabelov.fuflo. Определитись уже чего вы хотите, а то как в поговорке и сам не гам и другому не дам.

  10. хороший вопрос поставлен: определитесь чего вы хотите. я хочу, чтобы мы все поступали в соответствии с законодательством, чтобы уже был хоть какой-то порядок.
    чтобы пилить, кронировать, корчевать деревья, нужно получить разрешение. у строителей забора разрешения нет. чтобы утверждать что-либо про гнилость деревьев, достаточно было посмотреть на срез ствола поваленных тополей. если кто-то не успел, то может посмотреть на оставшиеся «пеньки». высота кронирования не определяется высотой лестницы, оказавшейся под рукой. корневая система тополей горизонтальная (по этой причине они часто падают от порывов ветра), поэтому они весной пустят боковые побеги. наконец, последняя легенда о пухе. спиленные тополя не бросали пух. пилили только пирамидальные. единственное дерево, которое засыпает пухом стадион и школу, так и не спилили. и, пожалуй, первое, что бросилось в глаза, наш родной авось и так сойдёт. никакой техники безопасности, всё делается подручными средствами. после падения первого тополя, верхушка которого снесла часть крыши павильона «Катруся», стали хоть немного осторожнее. патрульных для оцепления вызвали мы сами. но в следующий день дети по прежнему бегали среди падающих деревьев.

    1. Альберт, вы максималист: уж слишком многого вы хотите от Гондураса:) Нельзя так сильно отрываться от реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button