ОбществоПроисшествия

В Николаеве воруют общедомовые тепловые счетчики. Жители одного из «пострадавших» домов в Корабельном — до сих пор без тепла

Житель общежития, расположенного в Корабельном районе Нколаева, Александр обратился в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Хотел попросить вас обнародовать на сайте бездействие властей. Я проживаю по адресу: проспект Корабелов, 2. У нас в доме непонятно каким образом (дверь не взломана, просто открыт подвал, а ключи от подвала были ТОЛЬКО у слесарей КП «Гуртожиток», на обслуживании которого находится наш дом) украли тепловой счётчик. Это было примерно неделю назад.

 

Милицию вызвали, они сняли отпечатки пальцев, но не знаем, найдут ли они преступников.

 

Из-за отсутствия счетчика нам не дают тепло! В департаменте ЖКХ обещали разобраться, но ничего не происходит: в комнатах по 14 — 17 градусов тепла. В КП «Гуртожиток» на наши жалобы отвечают: «Сдайте деньги на новый счетчик, и когда поставите — тогда и затопим». Больше половины жильцов — дети.

 

Коммунальщики на днях ходили и снимали електросчётчики общего учёта. В связи с демонтажом отключились домофоны и пропал свет на лестничных площадках, теперь ходим с фонариками по этажам. В добавок ко всему коммунальное предприятие «Гуртожиток» подняло с первого числа квартплату в два раза, и это в общаге 84 грн! В квартирах кварплата и то меньше. Учитывая, что ремонт общих коридоров и замену ламп мы производим сами!»

Александр говорит о готовности перекрывать дорогу, если людей так и не услышат.

Напомним, мы писали в 2014 году: Жильцы общежития по пр.Корабелов,2 вновь жалуются на бездействие департамента ЖКХ и КП «Гуртожиток»

Отметим, что в последнее время в Николаеве уже в нескольких многоквартирных домах жильцы пострадали из-за воровства общедомовых теплосчетчиков. И, судя по сообщениям наших читателей, описанный Александром — далеко не единственный случай, когда двери в подвал не были взломаны, а приборы учета пропали, при этом ключи от подвалов были только у коммунальщиков.

Связанные статьи

27 комментариев

  1. «Гуртожиток» разогнать пора.Начальник сменился, а толку как всегда ноль! У нас отопление только сегодня дали!!!И это уже морозы по ночам были. И за какие такие услуги такую квартплату сделали???

  2. Вот интересно! В соседнем доме родители за трёшку платить будут 90 грн. И это уже с новым повышением квартплаты! А тут за комнатку размером с пенал 84 грн.???

  3. Все это делается по распоряжению «заинтересованных» лиц. А «интерес» сводится к взыманию с жильцов дополнительных денег. Расклад такой — хотите тепло — покупайте новый счетчик. Нет денег на счетчик — платите по новым тарифам — 35грн за кв.м квартиры и не важно, что батареи чуть теплые. Похоже что некоторые вновь назначенные руководители нуждаются в деньгах, что бы расплатится за должность без собственных затрат. Почему то прокуратура делает вид, что все правильно и не пытается выявить нарушителей благополучия граждан. Вот когда граждане начнут сами принимать к нарушителям меры, прокуратура быстро отреагирует в защиту руководства.

  4. Прочитала статью и стало интересно, почему у нас в доме не было отопления неделю! Звонили везде, и только сегодня включили! Нужно проверить наличие счетчика на доме!

  5. В доме в стоматологии тоже счётчик сняли.И ничего не взломано.Теперь и им предлагают новый купить. «Немножко дешевле» обещали поставить, благодетели!

  6. Хороший себе бизнес устроили! Или это власти так решили деньги за «бесплатные» поставленные счетчики вернуть?

  7. Новосторйная 1, 4х подъезный 9 этажный дом , точно такая же ситуация. ЖЕК 22 . Начальник ЖЕКа «успокоила» жильцов что это они сняли счетчик еще в ИЮЛЕ по распоряжению департамента на проверку (последняя проверка была 2 года назад) и сейчас счетчик якобы находится а Киеве. Каким боком он там оказался!? Кто его туда отвозил!? Брешут и не краснеют!
    Вчера ЖЕК включил отопление «на еле-ели» без теплосчетчика обещая в течении нескольких дней найти и установить счетчик.
    Я думаю что комментарий под ником » port» очень правдоподобен. Нас просили тихо посидеть и не шуметь за зря. Мы со своей стороны предуждаем что готовы на радикальные меры если нас опять обманут.

  8. На счет Новостройной 1. Вчера связались с телеканалом 1+1. Журналистов эта тема заинтересовала. Если в течении 3 дней счетчик не установят, будем в «телеке».

  9. Да Янцен спер счетчик, обменял на дозу. Сто пудов, он такой наш патриот и ахтивист рэкетир.

    1. Молодец Янцен , свое дело добрэ знает . Хорошо Саша отметелил трусливое чмо ватное . :-)

  10. По логике вору зачем счечик.Сто процентов жеки или старшие по дому которые с этими жеками в заговоре .делают пакости выгодные деку и имеют льготу на комунаоку исчез и в доле с златых денег на счётчики и тому подобныевесчи.

  11. Жителям на Корабелов 2 предложили сбросится по 1000гр .с семьи. на счетчик и установку .147 семей -147тысяч нехило так если счетчик 40тысяч с установкой.Идут холода и выбора наверное не будет жек этим пользуется ключики от подвала у них но они не за что не отвечают

    1. не мудрено что и в не конченых общагах счетчики тоже пропадают.Наверное дело не в общаге

  12. Заметку надо переименовать. Название примерно такое — «Бизнес на тарифах — куда смотрит прокуратура?» или » Во МНОГИХ домах города перед отопительным сезоном власти сняли тепловые счетчики».

  13. Город! ты петух [censored] у нас в общаге квартиры есть получше чем у многих! и напоминаю ты [censored]

    1. Это точно,мы видим как люди с квартир ломают площадку детскую,а «общяговским»детям и мамам не где по гулять с детьми

  14. Мирослав..То слово что ты написал первое относится к тому человеку который зачал тебя.

  15. Как обстоят дела в других домах которых стырили счётчики.На Коробелов2 до сих пор нет отопления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button