kloomba

Возле НГЗ запустился маслоналивной терминал «Укрпищесбытсырье» (видео)

В среду, 26 октября, состоялось торжественное открытие седьмой очереди расширения терминала «Укрпищесбытсырье» на территории Витовского района Николаевской области, - сообщает Никвести.

Современный терминал построен с использованием всех возможных инноваций и технологий. Мощность его составляет 40 тысяч тонн. 23 из них предусмотрены для перегрузки пальмовых масел и других тугоплавких и жидких грузов. Ввод в эксплуатацию этого подразделения целостного комплекса рассчитан на работу с импортированными в Украину грузами. Так же их используют для хранения и перегрузки отечественной продукции с последующим ее экспортом. По словам исполнительного директора терминала «Укрпищесбытсырье» Дмитрия Фалько, это даст возможность клиентам предприятия экономить значительные средства.

Новый резервуарный парк – это 14 новых цистерн различной емкости, соединенных трубопроводами с причалами Днепро-Бугского порта. Терминал предназначен для перевалки как экспортных, так и импортных или транзитных жидких грузов. Ожидается, что в новом сегменте комплекса будут перегружаться растительное и пальмовое масла. Здесь можно выполнить все необходимые лабораторные анализы по маслу, также терминал работает как склад временного хранения для импортных грузов.

Большинство работающих на терминале являются жителями Витовского района Николаевской области и города Николаева.

Строительство объекта продолжалось полтора года. Все подрядные организации и компании – партнеры сработали слаженно. Собственно, это и позволило завершить работы по возведению седьмой очереди терминала в такие рекордно сжатые сроки. За что исполнительный директор предприятия поблагодарил участников работ. Также он напомнил о непосредственной поддержке проекта председателем Николаевской областной государственной администрации 2014 – 2016 годов Вадимом Мериковым.

– Будучи губернатором Николаевщины, Вадим Мериков понял важность поддержки таких объектов и прилагал усилия для их развития. Кстати, вместе с народными депутатами Украины Вадимом Пидберезняком и Борисом Козырем. Они всегда нас поддерживали, всегда помогали, заботились. Постоянно чувствовалась поддержка этих людей, – сказал Дмитрий Фалько.

После торжественного открытия Дмитрий Фалько поделился и планами на будущее. Уже завтра начинается реализация следующего проекта на терминале «Укрхарчозбутсировина». По замыслу владельцев, здесь должен появиться парк для хранения и перегрузки сыпучих грузов: подсолнечный шрот, жмых, свекловичный жом и зерновая группа. Основная цель исполнительного директора терминала - создать универсальный портовый комплекс, который будет иметь собственный подходный канал, акватория, подъездные пути, железнодорожную станцию с объемом перевалки в восемь миллионов тонн сырья.

Поздравил с открытием терминала «Укрпищесбытсырье» и председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

– Я хочу отметить, что, если вы будете сталкиваться с бюрократическими случаями или со случаями коррупции на каких-то ветвях власти, – пожалуйста, я открыт. Потому что я пришел помогать бизнесу! Я пришел именно помогать вам. Если вы говорите, что создаете рабочие места – я с вами. Если вы говорите, что строите новую страну – я с вами. Если вы говорите, что строите предприятие – я с вами. Я уверяю вас, что я не завидую тем людям, которые будут создавать вам препятствия на вашем святом пути.  Я не начинал этот проект, но считаю, что на мои плечи еще упадут некоторые проекты, - сказал Алексей Савченко.

 

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отметила, что развитие этого инфраструктурного проекта будет способствовать экономическому развитию Николаевской области и юга Украины.

– Сегодня очень важное событие для Николаевской области, для Витовского района. Потому что мы в очередной раз подтвердили – бизнес у нас развивается. Это бизнес самостоятельный и ответственный. Семья Фалько – основатели этого предприятия - социально ответственные люди. Они не только строят бизнес-проекты. Они еще помогают социально нашему региону, нашим волонтерам и участникам АТО. Относительно самого терминала мы видим, что есть развитие водного транспорта. Развитие этого инфраструктурного проекта в дальнейшем будет способствовать экономическому развитию Николаевской области и юга Украины, – сказала Виктория Москаленко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Вв
Вв

А нам чего из трусов от радости прыгать? Это государственной предприятие? Или нам порадоваться за олигарха?

Недоволен
Недоволен

А где набор на новые рабочие места,где конкурс или опять одни и те же на манеже?продвигают только "свои" неучей

Местный
Местный

Интерестно сколько отстегнули этим дармоедам - Мерикову, Пидберезняку, Козырю, Савченко и этой как там её, а Москаленко? Но по фоткам видно что морды у них довольные, банда в законе. ... .

Раб
Раб

Вы даже не представляете каким потом и кровью это открытие получилось,.Люди без выходных [censored] чисто за символическую плату,а не нравится там ворота и гудбай.Места тоже обещали да вот не берут никого.За автоматизацию можно забыть на этом терминале все задвижки вручную крутятся.Кому хорошо,а рабам всегда плохо

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: