История

Голодомору передувало понад 5000 повстань – розсекречені архіви СБУ (відео)

У Києві напередодні річниці вшанування пам’яті жертв Голодомору відкрилась виставка «Спротив геноциду» про повстання українських селян у 1930-ті роки. Серед експонатів виставки – розсекречені архіви Служби безпеки України, щоденники очевидців, світлини і малюнки.

Напомним, мы писали:

Чорні дошки БОГОЯВЛЕНСЬКА (Фото)

Богоявленськ повстанський

Голодомор на Миколаївщині — архіви свідчать

Викачуванням зерна разом з міліцією займались і місцеві активісти. Миколаївщина у роки голодомору. Очима істориків, мовою документів

«Бронепотяг зупинився на станції Кульбакине і почав обстріл Богоявленського з гармат». До річниці Богоявленського повстання…

Связанные статьи

29 комментариев

  1. Смешно, а что сейчас более 2 лет в Украине не проводится эта программа геноцида-голодомора? Внуки нынешних скакунов будут о Голодомора нынешнего времени писать?

    1. Тебе может и смешно, но наверняка торг был за эти архивы. Вроде бы уже все прошло, но правонаследница — осталась.

  2. «Внезапно» были открыты архивы «геноцида», который на самом деле был голодом, охватившим в те годы не только Украину, но и Поволжье и далее по списку губерний и областей. И только Украина снова принимает позу обиженной — с такой позицией вечного мазохиста, вечным комплексом неполноценности, навязываемом в государственном масштабе, «светлое будущее» совсем не светит.

    Потом так же внезапно выяснится (как уже было), что фотона самом деле взяты из фотографий, сделанных в годы аналогичного голода (нкоторый в США почему-то не называют ни «голодомором», ни «геноцидом США» — все понимают, что были такие времена) в США после Великой депрессии — но об этом почему-то даже педивикия стесняется писать. Погуглите6 кому интеерсен сей факт — узнаете для себя много нового и о количестве голодных лет в США, и о миллионах (!) умерших от голода и недоедания, и о зарплатах «устроенных на работу» при рабском труде этих людей, которые были согласны даже на это ради того, чтобы просто выжить.

    Вместо объективного и непредвзятого освещения событий, носятся с этим «голодомором» как дурень со ступой, подменяя реальность фейками, отвлекая от начала настоящего голодомора, учиненного нынешней властью.
    Ублюдки.

    1. Дурень это ты, степаша. Не знающий своего прошлого. Поэтому у тебя как у явления нет будущего. Ну и ладно.

      1. Зато твое «светлое будущее» уже наступило.
        Для таких как ты, «низовке», как раз и пишут историю. Впаривают её тебе.
        А чтобы ты не усомнился в этой виртуальной сказке, лишают тебя способности соображать дальше, чем «пожрать-поспать-потрахаться». Что ты и демонстрируешь прямо сейчас — никаких аргументов, никаких доводов, кроме «вы фсе врети!».

        Впаривают тебе историю, которая удобна, чтобы нагибать тебя на твоей низовке и дальше, все глубже и глубже.
        А ты и дальше будешь думать, что «знаешь историю». Знаешь — ту, которую тебе впарили.
        Твое будущее — уже наступило. Прямо здесь и сейчас. Наслаждайся. «Завтра» будет еще хуже — и ты это «заслужил».

    2. Я боюсь что вы сами точно такая же жертва пропаганды. В чем обвиняете остальных. Есть две большие разницы между Великой депрессией в США и мире и голодомором на территории СССР. На территории Союза у людей отбирали еду насильно.

    3. для справки, по Сталинской перепеси 1926 года, большенство населения Поволжья были украинцами и казаками, поэтому в 1941 казаки воевали против комунистов и совецкой власти на стороне немцев , а в 45-м , депортированых союзниками казаков, НКВД расстреляло … поэтому в Поволжье сейчас живут русские

      1. До 1926 года не было украинцев, а были малороссы. А ка(о)зак — не национальность, а воинская принадлежность.

      2. Проспись пойди после браги , может тогда резкость в глазах появиться и увидишь украинцев .
        Вам мразям рашистским 100 лет на коленях нужно стоять и просить прощения за геноцид против украинцев .Бог вашу московию карает за ваши злодеяния против человечности . Россия больший изверг чем нацистская Германия со своими газовыми камерами . У вас руки по-плечи в крови украинцев . Россия проклята на многие века и не будет на вашей земле счастья НИКОГДА !

  3. комуняки твари гнить этим выродкам и их выродкам тысячилетиями за их зло во всем мире!!!

    1. просто дурак. клинический.
      осеннее обострение.

      даже говорить с таким больше не о чем.

      для не-дураков и не дебилов: подумайте, как «кляти коммуняки» умудрились столько всего понастроить-понаизобретать-понаделать6 что вот уже 25 лет никак разграбить до конца не могут.

    2. п.с.
      Кто-нибудь знает, отчего у Вовы такой острый приступ? реально ведь болен человек — может, пока не поздно, вызвать санитаров?

    3. Дык , путин и сейчас вещает что мы один народ , вот только почему-то уже почти 400 лет московиты пытаются уничтожить русичей и их язык .

  4. вова а ты выпердыш нациков или бандеровцев ???
    в прочем разницы нет, ты выкормыш майдана …жаль тебя … и жаль, что ты потерян окончательно …

    1. Я пожилой человек и застал еще очевидцев голодомора . На самой плодородной земле в мире большевики устроили страшный голод , доводя людей до людоедства и трупоедства . Николаевщина пострадала от голодомора особенно сильно . Вы хоть «зеленое» понятие имеете , что такое система «Черных досок» ? Такой способ уничтожения населения существовал ТОЛЬКО в Украине . Миллионы украинцев вымирали лишь за одну зиму и треть этих жертв составляли ДЕТИ ! Какие нацики с бандеровцами ? В то время ( 1932 — 33 гг) они еще не родились . «Бандеровцев» порождают кремлевские нелюди ( фашисты по сравнению с большевиками невинные [censored] )и их преступления против человечности . Не нужно цинизма , имейте элементарную совесть и уважение к невинно убиенным ВАШИМ землякам .

      1. И чем отличаются нынешние правители от тех? Большевики тогда проводили реформы (индустриализацию) и от них страдали простые люди. И сейчас революционэры гидности проводят реформы(деиндустриализация, декоммунизация), от которых вновь страдают простые люди. Может быть, дело в простых людях, которые позволяют всяким проходимцам проводить над собой эксперименты?

  5. Как мягко сказано — » Страдали простые люди» . Людей просто убивали голодом — миллионами , и им индустриализация уже не понадобилась . И какие такие реформы проводили большевики ? Называешь реформами принудительную работу за миску баланды трети населения в лагерях ? Еще одна треть работала в колхозах за бесплатно и не имела даже паспорта ( до 1962 г ), чтобы вырваться с советско-крепоснической обязаловки. Советский агитпроп очень любил ( вплоть до 1985 года ) сравнивать ВВП СССР с ВВП царской России образца 1913 годом . После 1985 уже не сравнивали ибо пошел опять спад. А чем закончилась комедия с построением коммунизма на одной шестой части планеты все известно . Сколько десятков миллионов простых людей поплатились жизнями за построение утопии под названием СССР ?

    1. Иван , все правильно Вы написали и попали в «десятку» . Смотрите сколько минусов Вам наставили кремлевские троли . На воре и шапка горит . Кремлевские правоприемники организаторов геноцида, сейчас воюют против Украины на Донбассе. Им нужна Украина но без украинцев.

    2. Про коммунистическую утопию расскажи коммунистам Китая. Ни одна страна в мире не демонстрировала такой продолжительный и мощный экономический рост как коммунистический Китай и Советский Союз. И этот рост был не за счет разграбления колоний и дешевого сырья из порабощенных стран, а за счет внутренних ресурсов.

      1. А «внутренними резервами » были ограбленные и обреченные на вымирание миллионы украинцев.

      2. Да, да. Только в 1991 году населения в УССР было немногим менее 52 млн, а сейчас немногим более 40 млн. И это по самым оптимистическим оценкам, ибо на перепись и денег нет у власти, и боязно получить страшную цифру, которую ничем не объяснишь, кроме геноцида.

  6. Власне так і було . Вимерлі в Голодомор 1933 р села Донбасу були заселені біомасою «рускава міра» . Під час Голодомору Богоявленськ був занесений на «Чорну дошку» , а це означало повільну смерть . Як розказували старожили — люди пухли з голоду і вмирали сотнями , частина людей виживала харчуючись дешевою тюлькою .

  7. Ви байстрюки катів осатанілих
    Не забувайте виродки ніде,
    Народ мій є , в його гарячих жилах
    Козацька кров пульсує і гуде !

    1. Васька. Не дуркуй. У поляка Богдана Хмельницкого было семь сел холопов. Отгадай какой они были национальности? Козак и украинец это разные вещи.

  8. До 1932р. на Сході України, населення розмовляло українською мовою.
    Це були корінні українці, які шанували свою культуру, мову, звичаї, історію. Неймовірно прекрасні та чудові люди…
    Червона комуна увірвалася в мирне життя Сходу, мов смерч. Московські кати влаштували штучний голодомор працьовитому люду. Відібравши все, довели до відчаю. Зерно гноїлося на станціях, а в селах вмирали від голоду діти. Трупи збирали і вкидали до ями, утворивши сотні братських могил. Страшним злочином стало підібрати колосок в полі — розстрілювали на місці.
    Коли українців майже не залишилось, почалось масове переселення з Росії на українські землі. Звозили увесь москальський непотріб, що не звик до праці на землі.
    Після такого переселення української мови не стало чути, з’явились чужі звичаї, пияцтво, чужоземна лайка…
    І ось, тепер вони намагаються довести, що Схід — їх. Той самий Схід, кожен крок землі пам’ятає плач голодних дітей, вбитих руками кривавих «асвабадітєлєй», де тоді, як і зараз, проливалась кров сотень, тисяч українців і гинули найкращі сини та доньки України…

  9. Уже стонадцатый раз компетентные демографы на пальцах объясняли для самых тугодумных , что депопуляция ( уменьшение) населения характерны для ВСЕХ без исключения стран Европы , в том числе и для России . Объяснять снижение уровня рождаемости и соответственно уменьшением населения страны мифической катастрофой экономики могут лишь очень тупые люди и те , кто сознательно вводит в заблуждение читателей . В развитых и богатых странах Европы так же население стремительно стареет и уменьшается . Соответственно экономика здесь ни причем . Пример бедные страны Азии , Ближнего Востока и Северной Африки , в которых население стремительно увеличивается .

    1. Пусть твои хваленые компетентные демографы объяснят рост населения Украины до 1991 года и точно после 1991 года его убыль. И второе, пусть покажут в каких странах Европы население сократилось более, чем на 20% за 25 лет. То есть почти по проценту в год, а за последние три года убыль составляет 2% в год. Где еще такие темпы вымирания населения, демографический умник? Мозги человеку даны не только для того, чтобы запоминать пропагандистские клише…

      1. То-то гляжу мозгов у тебя не очень . :-) Не ищи проблему там . где ее нет . До 1991 и в России был рост а после спад , официально на 23 % а на самом деле около 30 % ( Послушай на эту тему в You Tube Канчаловского ). Плюс в союзе была миграция раб силы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button