Общество

«Весь Корабельный район — в дыму». Жители, нарушая закон и травя соседей, сжигают сухую листву

Годы идут, а проблема костров, в которых николаевцы сжигают сухую листву, отравляющих окружающую среду и вредящих здоровью местных жителей, никуда не девается.

Вот и сегодня, 28 октября, над Корабельным районом Николаева повис густой вонючий дым, разъедающий воздух.

«Я пока ехал из соседнего района домой, смотрел: весь Корабельный район — в дыму. Люди везде жгут, не стесняясь», — сообщил в редакцию «Корабелов.Инфо» один из местных жителей.

img_5616

img_5612

Как сообщалось ранее, ст. 16 и ст 22 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» запрещают сжигание листьев. А статья 77 Административного кодекса Украины гласит: выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков и опавшей листвы без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, ст. 50 Конституции Украины гарантирует каждому безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, и поэтому каждый николаевец имеет полное право отстаивать свои конституционные права в сложившейся ситуации.

Если жители видят, что кто-то нарушает правила благоустройства (разжигание костров также сюда относится), они могут сообщить об этом по телефонам отдела коммунального хозяйства, благоустройства и санитарной очистки администрации Корабельного района, а также в полицию.

Напомним, мы писали:

Едкий дым над Корабельным. Эгоисты нарушают законы;

Балабановка «жжет» (ВИДЕО);

«Я таких указаний не давал», — главврач ЖЦРБ – о своих сотрудниках, отравляющих воздух микрорайона дымом костров (ВИДЕО);

«SOS!SOS!SOS! Нет продыху ни осенью, ни весной…» — матери — о проблеме отравляющих жизнь костров в Корабельном

Связанные статьи

27 комментариев

  1. А что, в колонии США есть какие то законы кроме закона «золотого тельца»? ТРАВИ , ЖГИ, УБИВАЙ, НАСИЛУЙ, ГРАБЬ! Вот основные принципы колониального владычества США ВО ВСЕМ МИРЕ. Вам хотелось иного, ну так отсо..те!!!! А дышать сегодня в Корабельном просто невозможно. Слава Сенкевичу!!! Лохи скачите.

    1. Диагноз у «грусти» — истерия вызванная постоянным тролингом . Приезжай к нам в больничку на Володарского , подлечим .

      1. Мальчик, слово»прихиатор» пишется правильно так: психиатр!!! больше с тобой малыш говорить не о чем.

    2. а ты какое отношение к нам имеешь,ну да тебе из погреба виднее,Обычный интернетовский троль))
      ещё скорее всего и малолетний,времени то много ,по всем сайтам писать пургу,…
      Небось и на улицу выйти боишься,Хотя вряд ле ты из николаева )
      Наверное как и все с твоим типажем из гор,…чурбачек ))

    3. Адресок ещё свой напиши —нытик,ах да и если ты в николаеве,то ты такой же лох как и все,и скачешь,хоть и сам не понимаешь этого…
      Слюни побереги свои ) монитор забрызгаешь……
      ))) Сколько же ещё в стране таких даунов,которые прыгают с форума на форум,лишь бы выпустить свою пену,по поводу Росии,США,Украины,Евросоюза а когда сказать нечего,ищут ошибки в предложениях—как буд-то больше нечем заняться ,иди к бабушкам на подьезд выйди,там хоть семечки поплюёш,и то пользы больше будет от тебя,хотя какая от тебя польза,кроме будущего навоза ,)))) ТЫ же овощ )) твоё место навоз…

      1. Рома чего ты истерику закатил? Все правильно- Украина это колония США. У тебя есть доводы что это не так, так приведи их и не порть тут воздух своей истерикой.

      1. Ну что, доказал сам себе что ты не кастрюля? Другие то видят твою гнилую продажную сущность. Дерзай шароварник слепой и глухой.

  2. господин цуканов и челядь! Летом не боремся с амброзией, осенью- с вредителями-сжигателями листвы, зимой- с последствиями снегопада, весной еще с чем-то- может пора в ОТСТАВКУ?! Бестолковый вы наш?!

  3. Сняла стирку с балкона,а вещи все воняют дымом. Когда же люди будут думать кроме себя и о других?

    1. Природа многих людей (особенно с мировоззрением типичного балабановского) — эгоизм. Ничего удивительного.
      Удивительно другое — почему это не пресекается, если у холопов ум не дорос выйти за рамки парадигмы «моя хата с краю, нас…ать на всех».

      Лечится это реальной ответственностью — «не можешь — заставим, не умеешь — научим».

      Вот только заставлять некому — надо костры из листьев разжигать рядом с коттенджами и апартаментами тех, кто по долгу службы должен следить за исполнением законов, потому что они сами точно такие же, с типично балабановским мировоззрением — пока не стукнешь, не перекрестится.

      Вообще же психология чинуш такова, что они всегда стремятся принять такое решение, так повернуть дело, чтобы им за это ничего не было. Если что-то делают, то только тогда, когда их безответсвенности начинает что-то угрожать —например, горячий утюг возле ж…пы (говоря образно). Никакие деньги/взятки на самом деле ничего не решают — чинуша деньги возьмет, но вопрос опять же решит с минимумом проблем для себя.

      Отсюда вывод: не жаловаться нужно этим чинушам, а создавать проблемы их существованию. Чтобы они явно почувствовали горячее дыхание разогретого утюга возле своей ж..пы, — то есть угрозу своему безмятежному существованию.
      Тогда и взяток не надо.

      Что может помешать безмятежному существованию чинуши?
      Вот местные царьки, получили «ярлык на княжение» от самого хана Вальцманова. В обмен должны держать «стадо» и регион в целом в спокойствии. Если до хана дойдет, что царек ярлык не отрабатывает — спокойствия нет и регион начинает бузить — тут и до отставки недалеко.
      Понятно, что поставят другого царька, который будет таким же (их целая очередь за «княжением» стоит), но именно опасение царька потерять «место кормления» можно использовать.

      так что как всегда спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
      Если «цена» проблемы для чинуши будет выше чем цена решения проблемы — -чинуша зашевелится.

      Вот в общих чертах как это реально работает.

  4. Полиция не реагирует и сваливает на санитарные службы. Санитарные службы,как и полиция не работают, а народ им платит зарплату и за свои деньги дышит гарью. Напрашиваеться вопрос кто из нас лохи?

  5. Если бы хоть одна мразь,которая жжет листву заплатила штраф в пару тысячххрен бы ей больше захотелось это сделать в следующий раз! С детьми нельзя выйти погулять…твари! Итак онкозаболевания зашкаливают в Николаеве.

  6. Мне как то один хозяин, паливший листья и всякий мусор на улице напротив своего дома, пояснил что существует штраф за не соблюдении чистоты придомовой территории. Я не знаю такого т. к. живу в квартире. Потому мол он и палит. Вывозить листья нечем да и не знает куда. Кто может прояснить ситуацию?

    1. для этого выкапывают яму,засыпают листья, заливают водой-это все перегнивает и получается отличное удобрение. Скучно людям, вот и делают пакости другим.

    2. А так же существуют статьи, которые указаны в тексте поста. За них тоже полагается штраф. Правда не знаю ни одного случая, когда бы кто-то был оштрафован.
      Можно договориться с тем же жэком о вывозе растительного мусора. А вообще вырыл яму и бросай их туда — проблема решена.

  7. Да что говорить про частный сектор. Под окнами администрации! под АЗС! хозяйка дворца- и магазина Валентина сейчас ежедневно жжет траву. Задымляет часть проспекта ежедневно! Но администрация этого в упор не видит

  8. В первую очередь жгут траву комунальщики. Утром, пока еще не рассвело и людей на улице нет уборщицы сжигают листья. Сама видела когда собаку выгуливала, жалко телефон с собой не взяла заснять.

  9. все это от недостатка воспитания.мы же все из совка.люди для нас мусор .и детей таких же воспитываем.надо чтоб не одно поколение родилось и выросло.тогда у нас будет как в той америке.люди смогут сидеть на незакаканых газонах на траве в парке в чистой одежде.а вы боитесь быть колонией той же америки

    1. все это не от недостатка воспитания а от не вывезенных кучек листьев, которые пролежали неделю и потом их начали жечь. тупо во дворах на артема жгли, возле детского городка. и жильци — ноль реакции.

    2. согласен, от недостатка воспитания, а ты вообще этим обделен, т.к. ты и есть тот самый дитя рожденный совками, который наделен качествами морального урода, только видеть этот мусор и тыкать в совков, да по клаве, своим моральными пальчиками ))

  10. Вечером 28,10,2016 из-за высокой влажности и понижения температуры начал образовываться туман. Я это наблюдал в районе, где костров не было. Но похоже, все коментаторы и автор статьи не обратили на это внимания, а просто увидели в этом то, что захотели увидеть. Я не поддерживаю очистку территорий кострами, так, как считаю, что есть куда более качественные способы. А автору статьи и некоторым коментаторам рекомендация почаще гулять на природе — успокаивает психику и знакомит с природными явлениями.

    1. на фото может и туман, а когда утром выходишь собаку выгуливать — пахнет дымом а не туманом

  11. Анониму, который не боится быть колонией той же америки.

    А знаете ли Вы, что в америках на вас наложат крупный штраф, если ваш газон будет не то что загажен, но даже просто иметь не тот оттенок зеленого?

    Разберитесь в реальности, а уже потом можете лизать задницу всему американскому.
    Холопское сознание, мля… окунуть бы тебя в РЕАЛЬНУЮ америку.

  12. Тупые овцы и бараны палят листья. Еще и старые маразматики. НИКАКОЙ мусор жечь нельзя [censored]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button