Происшествия

В доме по ул. Торговой накрыли крупную точку наркоторговли

Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что в Корабельном районе Николаева, в одном из домов по ул. Торговая, собираются местные жители для употребления наркотических веществ.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыск на территории домовладения 37-летнего наркозависимого хозяина, где обнаружили четырех мужчин, которые, по заключению медицинского освидетельствования, находились в состоянии наркотического опьянения.

Также во время обыска было изъято шесть бумажных свертков, весом около 10 г каждый, с веществом растительного происхождения, похожим на коноплю, почти 3,5 кг марихуаны, 100 мл ангидрита уксусной кислоты и медицинские шприцы с остатками вещества коричневого цвета.

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины, — сообщил  отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам ранее судимого за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков владельца дома, он выращивал и хранил наркотические средства для собственного употребления.

В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа к лишению свободы на срок до трех лет. Решается вопрос о предоставлении дополнительной квалификации событию.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Давно пора! Только им не три года тюрмы, а пулю в голову! Толку от людей таких! Ходят потом по ночам по дворам шнырят, тырят все что видят!

    1. Вы точки в Корабельном закройте цыганские!А то хлопнули дпя показухи кто денег недает и довольны-крысы.

      1. цыганва рассадник нарокты и всякой нечисти, комуняк на них не хватает в красных труханах!

  2. в ШБ досих пор процветает наркота…и сколько уже не накрывали точку на улице Новаторов ,так всеровно она там и работает..менты получают деньги от них так ,что они закроют только те точки которые им не выгодны!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button