Политика

Сессию Николаевского облсовета сначала перенесли, а потом и вовсе отменили: Москаленко не хочет идти в отставку

Назначенная на сегодня сессия Николаевского областного совета отменена «по техническим причинам».

Об этом сообщили в аппарате облсовета.

Официальная причина отмены сессии: не работает электронная система голосования. Однако, по имеющейся у «Новостей-N» информации, истинной причиной отмены сессии стало то, что Виктория Москаленко в ходе переговоров с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко отказалась писать заявление об уходе с поста главы Николаевского облсовета, на котором он настаивал.

Нынешняя сессия «не задалась» с самого начала. Еще вчера не было уверенности, что удастся собрать кворум — значительное количество депутатов сообщило о том, что не сможет принять в заседании.

Утром в вестибюле перед сессионным залом возник конфликт между сотрудниками полиции и группой активистов общественных организаций, которые пытались пройти в сессионный зал.

Сессия должна была начать работу в 10.00, но ее перенесли на 12.00, а потом и вовсе отменили.

Скандал на сессии Николаевского облсовета: правоохранители
не хотели пускать в зал активистов. ВИДЕО

Напомним, изюминкой сегодняшнего заседания должен был стать вопрос о переизбрании главы облсовета Виктории Москаленко. Вчера вечером стало известно о переговорах, которые ведутся с депутатами по данному поводу, и даже появилась фамилия основного претендента на кресло — депутат от «БПП» Иван Кухта. Но голосов, как оказалось, для смены руководителя совета все равно не хватало.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А что Виктория еще на работе?? Почему??? Это еще раз подтверждает, что депутаты бездействуют,, совершенно неадекватные поступки и решения! До сих пор в своем кресле сидит Деркач?? Чиновники, которые замарали честь и достоинство, не должны работать на ответственных должностях, ими должна заниматься полиция, прокуратура?

  2. Лишний раз доказывает что Москаленко наглое существо, без капли совести и порядочности, одним словом шестерка урки Мультика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button