Общество

Помогите николаевскому проекту «Батарейка в утиль» победить в «Лиге социальных проектов»!

Социальный проект неравнодушных к своему городу николаевцев «Батарейка в утиль» был отобран для участия в открытом мероприятии — съемке «Лиги социальных проектов», которая состоится в Киеве 5 ноября 2016 года.

«Лига социальных проектов» — это общественный всеукраинский телевизионный проект, который дает возможность активным гражданам презентовать собственные социально направленные проекты, призванные улучшить социальный уровень жизни украинцев. Инициатива николаевцев по созданию сети пунктов приема отработанных батареек была отмечена и получила поддержку.

В ходе первого мероприятия 5 ноября 2016 года 10 участников из разных уголков Украины представят свои социальные проекты зрителям. Лучший проект, который поддержит большинство зрителей, присутствующих в зале, получит общую кассу с собранных билетов в размере 100%.

По словам Елены Дяченко, в случае победы деньги будут направлены на приобретение контейнеров для отработанных батареек.

«Ведь выброшенные в мусор батарейки представляют огромный вред для окружающей среды, -напоминает Елена. — Они содержат ядовитые вещества, которые попадают в почву и воду. Тяжелые металлы, находящиеся в батарейках, имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносят существенный удар по здоровью».

В ходе съемки первого открытого мероприятия организаторы «Батарейка в утиль» презентуют свой проект перед тремя экспертами и 300 зрителями, голоса которых и определят победителя.

Приглашаем николаевцев принять участие в съемке и поддержать наших земляков, которые выступают за чистоту родного города, улучшение экологической ситуации и сохранение здоровья людей.

С вопросами по организации поездки обращайтесь к соорганизатору проекта Елене Дяченко: 093 04 82 677

Связанные статьи

8 комментариев

    1. Вот именно, сначала устройте удобные для людей пункты сдачи батареек. А не на окраине где-то. Потом будем вас поддерживать.

  1. Неужели «Фокстрот»-, как крупнейший реализатор бытовой техники в Корабельном районе, нельзя обязать организовать место сбора отработанных батареек- аккумуляторов?! Была бы финансовая заинтересованность- сразу бы кто-то нарисовался.

  2. Сколько кило не хватает? Я знаю на Янтаре тема такая работает во всю, туда несите.
    А что потом с ними делают, может там ценное что есть надо погуглить, может это доходное дело?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button