Общество

«Почему не сделать для Корабельного пункт поближе?» Жителям не нравится, что всех людей теперь будут хоронить в Матвеевке

В редакцию «Корабелов.Инфо» бращаются жители Корабельного района, возмущенные перспективой хоронить своих родственников на другом конце города, растянувшегося вдоль реки на многие километры.

— На кладбище в Балабановке говорят, что с завтрашнего дня всех будут отправлять хоронить уже в Матвеевку. За что ж нам такое? Почему бы районным и городским властям не подумать о людях и не выделить дополнительно землю под захоронения поближе? К примеру, напротив Балабановского кладбища пустует земля.

Вы же понимаете, что не только хоронить сейчас надо будет ехать в Матвеевку, а до того еще надо поехать туда с документами и оформить заказ на копку могилы — попробуй-ка успеть, когда при подготовке к похоронам еще много всего надо сделать. Есть, правда, еще один вариант — не ехать на кладбище, а заказать могилу в коммунальной ритуальной службе по ул. Степовой, 35, но это находится за зоопарком, тоже не сильно близко. 

Почему не сделать для жителей Корабельного района пункт приема заказов на копку могилы поближе? Те же смотрители на Балабановском или Жуковском кладбище могли бы этим заниматься и передавать информацию своему руководству в город. Почему у нас никто не думает о людях — ни о мертвых, ни о живых?

Напомним, мы писали: «В Николаеве нет мест для захоронения». Минобороны выделило под новое городское кладбище 10 га в Калиновке Витовского района Николаевской области. Отметим, что и это неблизко для жителей Корабельного района:

кладбища

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Мы, простые люди, не живем, а выживаем, так еще хоронить за тридевять земель необходимоо,, чтобы содрать шкуру уже за мертвого!.

  2. То весь город хоронили на Балабановском, а теперь с Корабельного будут возить в Матвеевку. А нельзя было сразу выделить землю в разных частях города и распределить по районам кому куда ближе.

  3. Крематорий постройте!!!!!!Балабановка не выход,также как и Матвеевка или любое другое место!!!Мертвым Вы уже не поможете -выделите людям лучше землю для жилья!

  4. По реке на байдарке до Матвеевки быстрее будет добраться, чем доехать всей похоронной церемонией ( катафалк,автобус с сострадавшими) до кладбища. А как цена за доставку «Груза» вырастет!!! При том что провожающих в автобусе нужно еще и обратно привести на обед ( как всегда в Изюминку)). Печально!!! Пусть тогда кто это придумал — оплачивает транспортные расходы хотя бы!!!

    1. ну да расходы большие а если ещё считать что этой изюменки общитывают то вообще расходы огромные

  5. Что же это происходит . при жизни выкручивают руки и мозги . ценами и тарифами . и после смерти нет покоя . Мы против Матвеевки . такое поле на Жукова . гуляет . почему его не продлить ???? Или эта земля уже продана своим … ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СЧИТАЕТСЯ С ЛЮДЬМИ ??? Мы не будем своих близких и родных хоронить в Матвеевке . Это что такое ?

  6. Почему в странах Европы кладбища столетиями имеют постоянную территорию их не расширяют и не закрывают ( если только это не противоречит санитарным нормам ) ? Например в Германии все памятники на кладбищах одинаковые , не зависимо от достатка родственников . При каждом кладбище есть крематорий в котором сжигают останки с могил в которых истек срок . То есть , в европейских странах после захоронения могилу не трогают 25 лет . Если у покойного есть родственники и они хотят сохранить захоронение , то вносят небольшую сумму на 10 или 25 лет вперед . У нас же бардак на кладбищах , как и во всем остальном . На старом кладбище очень много заброшенных могил с ржавыми оградами или вообще без оград ,заросших акациями . Возможно родственников не осталось или они выехали с города и.т .д . Кто-то на кладбище ведет хоть какой-то учет ? Нужен элементарный порядок , и не надо будет через каждых 10 лет изымать сотни гектаров пригородной ( ДОРОГОЙ) земли из угодий окрестных сел .

  7. [censored] [censored] [censored] [censored] [censored] ..вся страна сплошное кладбиже [censored] ! постройте крматорий

  8. Пи..дец , а че не под киевом где то ? Это ж какими надо быть прибитыми , чтоб с Корабельного хоронить в матвеевке , совсем [censored]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button