Общество

«Издеваются, что ли?». В депатраменте ЖКХ считают, что случай в Корабельном только подтвердил хорошую работу Николаевлифта

 

Сегодня, 27 октября, начальник отдела юридического обеспечения и общественных связей департамента ЖКХ обратилась в редакцию «Корабелов.Инфо» с просьбой опубликовать «опровержение» к нашему вчерашнему материалу. Вот что пишут нам из департамента:

 

«Если бы я в него села»… В «многоэтажке» Корабельного района лифт с жутким грохотом рухнул в шахту». Такая новость появилась на одном из николаевских сайтов и напугала многих пользователей вертикального транспорта.

 

Ситуация, произошедшая в доме по ул. Ленинградской, 5-б, с технической точки зрения вполне штатная. Случаи экстренной остановки лифтов в сутки происходят в среднем 5-8 раз. Причины резкого торможения лифта могут быть различными (перегруз, попадание в зазор (3 мм) между направляющими и клиньями механизма уловителя постороннего предмета, замерзание смазки при резких снижениях температуры воздуха и др.). В таком случае срабатывает система аварийного торможения и удержания кабины, что предусмотрено конструкцией лифта. Падение кабины лифта из-за обрыва всех трех тросов – скорее, художественный вымысел создателей фильмов жанра «экшн». В жизни такое, практически, невозможно. Кроме того, в приямке лифтовой шахты установлены буферные пружины, которые тоже не позволят лифту, как написано в заголовке «рухнуть».

 

Случай по ул. Ленинградской, 5-б только подтвердил надежность и исправность системы безопасности лифта и хорошей работы обслуживающей организации.

 

Уже вчера лифт был запущен. Сегодня технические инспекторы КП «Николаевлифт» произведут дополнительные исследования лифта».

Мы рассказали о пояснениях из департамента одному из жителей «многоэтажки», и его реакция была достаточно «бурной»:

Они издеваются, что ли? Какая разница, как называется такой ужас — «лифт рухнул» или «резкое торможение»? Они считают такие ситуации штатными и нормальными??? Если бы их ребенок был в такое время в лифте и получил бы на всю жизнь перепуг из-за их резкого торможения — вот посмотрел бы я на их реакцию тогда!

 

Напомним, мы писали:
Николаевцам обещают 1 млн. грн. для капремонта кровель, лифтов и внутридомовых сетей

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Пришмандовка это твоя мама дорогой,и видимо с ней это часто происходила,рас она родила тебя,недоумка

  2. По поводу отмазки департамента,первое- перегруза не было,лифт был пуст,второе- мусар попасть дуба не может,шахта закрыта,третье- заморозки в голове у департамента,на улице его ещё нет! Никакого торможения резкого не было,лифт падал,и пока вы там все не исправмте,я вам покоя не дам,могу только пожелать вам такого» резкого торможения»в этом лифта ездит мой ребёнок,а за него я вас там РАЗОРВУ

  3. наоборот надо сказать спасибо им что эти дрова еще ездят. Опасность присутствует кругом.

  4. Вместе с тем, в комментарии «Преступности.НЕТ», начальник Управления Гоструда Николаевской области Юрий Козловский сообщил, что в лифте просто сработала защита.

    — Информация не соответствует действительности. Там в лифте просто сработала защита. Он на пять сантиметров опустился, из-за того, что у них подмерзла мастика на двигателе. Сработала защита, закрылись решетки. Все устранено там. Действительно там женщина там стояла, ей показалось, что лифт упал, — рассказал Козловский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button