ОбществоПолитика

«Город не готов к зиме», — заявление Сенкевича, месяц назад утверждавшего обратное

Мэр Николаева отметил, что отопительный сезон показал неготовность города к зиме, хотя в начале месяца Александр Сенкевич заявлял, что
Николаев готов к отопительному сезону на 99%.

— Сегодняшний отопительный сезон показал, что город не готов к зиме, и ежегодно он будет все менее и менее готов. Изношенность сетей, неготовность котельных и так далее. Самое главное, что мы не двигаемся никуда, в том числе и в направлении изменения энергоэффективности зданий, сооружений и социальной сферы, — сообщил мэр в комментарии «Преступности.НЕТ» в среду, 26 октября.

Городской голова также рассказал, что «за кадром» переговоров накануне сессии горсовета 25 октября осталось самое важное – обсуждение принятия новой структуры исполнительной власти города. Напомним, ранее он сказал, что без голосов «Оппозиционного блока» новую структуру не принять.

— Партия «Оппозиционный блок» шла на выборы и обещала своим избирателям вопросы энергоэффективности (программа «Теплый дом» — ПН) А в действующей структуре исполнительной власти они отсутствуют, поэтому нам нужно менять структуру для того, чтобы… а они («вопросы энергоэффективности» — ПН) сегодня актуальны, — заявил мэр.

Кроме того, он озвучил, что по достигнутым договоренностям в рамках предполагаемых изменений у него появился новый заместитель – по вопросам энергоэффективности, которым как раз станет депутат от «Оппоблока» Александр Омельчук. Его на сессии уже утвердили вице-мэром. А вот останется ли Валентин Гайдаржи первым замом или вернется на свое прежнее место – заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, говорить еще рано. По словам Сенкевича, обсуждение продолжается.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Конечно не готов на дворе минусовая температура а мой дом по Самойловича еще не включили 27 ноября !!!!!!!

  2. Конечно не готов! В моей многоэтажке до сих пор отопление не включалось! Какое то вредительство что ли? Ладно не включайте ВЫ свое сраное полусгнившее центральное отопление но дайте людям ПРАВО самим решать как обогревать свои квартиры!

  3. Александр Федорович, какая программа теплый дом? Дятлов перед выборами распинался агитируя избирателей. Но скажу одно как специалист по термодинамике, тот бред как эта программа просто отмывание бабла. Для эффективной системы нужно начинать с источника теплоносителя, т.е. с котельных. На сегодняшний день котлы имеют катастрофически низкий кпд, который можно повысить путем ихней модернизации (на покупку новых как всегда денег нет). Далее проблемной стороной являются открытые теплотрассы. Необходимо менять устаревшие стальные трубы на пластиковые, которые имеют достаточно большой срок службы и меньший коэффициент теплоотдачи. Выполнить подземную прокладку. И таких мероприятий до утепления домов очень много. И главное что это действительно будет эффективно без многомиллионных вложений. А Дятлову нужны денежные потоки где можно нагреть руки.

  4. Дали бы возможность людям делать автономное отопление и отказаться от центрального.А то сидишь каждый год ждешь отопления,нихрена не греет.Зато счета сумашедшие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button