Политика

«Оппозиционный блок» — это мега-фракция, которая у нас есть в горсовете, и не считаться с ее интересами мы не можем, — Сенкевич

Принятые в ходе прошлого пленарного заседания сессии Николаевского городского совета кадровые изменения – свидетельство договоренностей между провластными политическими силами и оппозицией, достижение которых мэр Александр Сенкевич связывает непосредственно с приходом нового губернатора области Алексея Савченко.

Свое мнение по этому поводу он высказал в комментарии «Преступности.НЕТ» в среду, 26 октября.

— Я не вижу, что вчера (25 октября в ходе сессии городского совета – ПН) произошло что-то необычное, — сказал он.- Пока у нас была суета с губернатором и так далее, невозможно было договориться. Сейчас пришел новый человек, нашли консенсус и начали работать. Кроме того, у нас впереди принятие новой структуры (исполкома горсовета – ПН). И то, что новую структуру нам не принять без голосов «Оппозиционного блока», это тоже факт. «Оппозиционный блок» — это мега-фракция, которая у нас есть в горсовете и не считаться с ее интересами и интересами горожан, которые избрали половину депутатского корпуса, мы не можем. Поэтому, конечно же, те вопросы, которые будут учтены, и те люди, которые появятся в новой структуре, они должны быть компромиссными и все должны работать в одном направлении, — отметил Александр Сенкевич.

Исходя из слов мэра, были достигнуты договоренности, касающиеся не только города, но и области.

— Нужно рассматривать любые договоренности в рамках города и области, потому что партии действуют не только в городе, но и в области. И когда мы об этих интересах договорились, уже можно говорить о том, что все сдвинулось с места. А то, что я говорил, что я готов выдвинуть кандидатуру БПП на пост секретаря я уже говорил давно с самого начала. И о том, что велись переговоры по поводу участия в работе города представителей партии «Оппозиционный блок», тоже уже давно велась речь, просто никак не могли сесть за стол переговоров. Вот сели, договорились, — заявил Сенкевич.

Он заверил, что все эти изменения были приняты исключительно в интересах города.

— И тут нет такого, что город разделили или подерибанили, теперь кто-то будет иметь половину, а кто-то будет иметь 2/3. вопрос идет в том, что просто появились новые люди, которые должны показать свои результаты. Разделили сферы ответственности, не влияния или сферы дерибана, а ответственности, — подытожил мэр.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ходе сессии 25 октября депутаты горсовета утвердили состав заместителей мэра, в который был включен «оппозиционер» Александр Омельчук. Кроме того, был избран секретарь горсовета представитель фракции «Блок Петра Порошенко» Татьяна Казакова.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Укатали Сеню крутые горки…А БПП местное тихо слилось с местными же ПР и иже с ними.Ну,будем посмотреть куда приплывёт наша поБЕДА.

  2. Мда , что ему остается говорить, только констатировать факт . Возможно теперь истерия по шельмованию мэра закончиться , добились таки своего рыги .

    1. Та не, он уже столько намолол и наломал дров что наш злопамятный народ прокатит его вперед ногами не следующих выборах. Если не раньше, конечно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button