ОбществоПолитика

Савченко неделю назад уволил Романчука с должности первого вице-губернатора

Николая Романчука 19 октября уволили с должности первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в аппарате Николаевской ОГА.

Как известно, Романчук сейчас находится под судом по обвинению в получении крупной взятки. Недавно суд повторно отстранил Романчука от должности.

По информации ОГА, Романчук уволен со своей должности распоряжением губернатора Николаевщины Алексея Савченко №262-рк от 17 октября 2016 года. Основанием для увольнения является заявление Романчука об уходе с должности. В аппарате ОГА пояснили, что с назначением нового губернатора все «старые» заместители главы Николаевской ОГА написали заявления об уходе. В случае с Романчуком, Савченко удовлетворил его заявление.

Отметим, что распоряжение об увольнении Романчука пока что не опубликовано на официальном сайте Николаевской ОГА. Ранее сообщалось, что председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко 24 октября объявил конкурс на занятие должности, которую ранее занимал Романчук.

Как известно, 3 июня в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере за разрешение на разработку карьера задержали героя Украины Николая Романчука. Также были задержаны его помощник и водитель. Среди других фигурантов оказался и помощник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко, который на данный момент находится «в бегах». Позже стало известно, что в коррупционной схеме принимал участие и первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов.

8 июня суд арестовал Романчука и назначил залог в 5,5 миллионов гривен. 22 июня залог был внесен и вице-губернатор покинул Одесское СИЗО. Позже стало известно, что сын Романчука Денис внес залог в 5,5 миллиона гривен.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Основанием является заявление Романчука.А других веских оснований не было.ГНАТЬ ТАКИХ ИЗ [censored] И РУКОВОДИТЕЛЕЙ СРАНОЙ МЕТЛОЙ. КОНФЕСКОВАТЬ ВСЕ ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО.

  2. Да ладно , можно было еще из казны Николаевской ему еще зарплату по платить , николаевцы и не заметили бы , что нам всей области скинутся налогами на чмо это проще простого ! У бедного сейчас кризис , сколько еще возможно зарплат ему честных своих прийдется дать на свой приговор для воли !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button