Экономика

Кабмин предлагает вдвое увеличить людям минимальную зарплату — до 3200 гривень

Кабинет министров Украины в рамках финализации проекта государственного бюджета на 2017 год, а также формирования справедливой системы оплаты труда в стране, предложил вдвое увеличить в 2017 году показатель минимальной зарплаты — до 3200 грн, а также уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства.

«Минимальная зарплата не может быть меньше 3200 грн. Прожиточный минимум и минимальная зарплата будут совпадать, — сказал Гройсман. — Никто в Украине не будет зарабатывать меньше 3200 грн (в месяц — ред.)»

Одновременно Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли Украины, а также Министерству финансов проработать все необходимые решения в этой сфере.

 «И будем просить украинский парламент поддержать эти инициативы», — сказал Гройсман.

УНИАН

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Вот дурак! От того, что парламент примет закон о повышении минималки в два раза, количество продуктов в корзине в два раза не увеличится. Это даже ребенок понимает. Засилье дебилов во власти — это самая главная проблема, требующая неотложного решения!

  2. Это справедливое предложение! Они свою зарплату увеличивают в 2 раза и людям их зарплату во столько же раз! Очередной развод по украински!

    1. Ага, и коммуналку понизить в 7 раз!!!! Вернуть ее на тот уровень, какой она была раньше!

  3. Обiцянка-цяцянка а дурневi-радicть.Или : Нашим салом та нам по губах. Лучше бы цены снизили и установили контроль.

  4. А зарплату нужно поднять не только минимальную в два раза, а просто по Украине поднять для всех работяг…обычных работяг, инженеров, зарплату в 2, а то и в 3 раза, а то уже не то что на масло, на хлеб не хватает!
    Про икру молчу, на нее никогда и не хватало(

  5. а всех нынешних нардепов расстрелять на площади революции, а трупы отдать воронам и собакам на растерзание

    1. Ничего не решает. Это равнозначно борьбе с Гидрой: на месте одной расстрелянной головы появляются три новые, а одна голова все равно бессмертна. Нужен Геракл, чтобы победить эту гидру революции достоинства:) А Геракл что-то тормозит…

  6. мне вот интересно? А те которые работают не официально, тоже будут зарплаты подымать? Или так и будут получать ту же зарплату?

    1. те которые «неофициально» будут получать столько сколько им будут платить….но у частника просто появится более конкурентоспособная зарплата..а кто неофициально работал тот так и будет на поводу у хозяина

  7. Мда, все от всего зависит и друг друга регулирует.. Подняли людям зарплату вдвое, люди вдвое больше продуктов стали себе нагребать, вроде как и предприниматели в плюсе, оборот товара увеличился вроде все довольны.. но… Нет б… ь… С ростом спроса растёт и цена! С нашей страной не прокатит..

  8. Даже и не совсем дело в стране, в нашем менталитете. Вот к примеру возьмём Совбез. Там же люди работают, НЕ ГОССУДАРСТВО ну… Оформитьткакие то льготы это жесть какая нервотрепка. Тебя сожрать з деремом готовы, чтоб только не дать добро… Чего вы свои деньги начисляете?? Со своего кармана плотите?? А многодетных и мамы одиночки… Эти рейды с кислым лицом, и не дай бог кто то скажет из соседей что к ней кто то приходит, снимут все льготы и ещё штрафанут по полной. Понимаю, не в тему я, но так, все ж все таки за деньги говорим..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button