Общество

«Дух теплый слышно». Школьники Корабельного района занимаются на уроках в верхней одежде

 

В понедельник, 24 октября, учащиеся Николаевской школы № 43 рассказали журналисту издания
«Корабелов.Инфо» отом, что в здании их учебного заведения тепло лишь на первом этаже, а чем выше — тем холоднее. «Хуже всего — на 4-ом этаже. На уроках сидим в куртках».

Как известно, после вынужденного перерыва в обучении, объявленного из-за задержки начала отопительного сезона, вчера все школы Корабельного района возобновили занятия. Исключение составила лишь школа № 44 — ей хоть и дали тепло во второй половине воскресенья, но она не успела прогреться, так что Кульбакинские ученики отгуляют каникулы на неделю раньше других.

[do_widget id=text-16]

 

Сегодня, 25 октября, мы связались с руководством и других школ Корабельного района, чтобы выяснить, какой у них температурный режим и не мерзнут ли их ученики.

Секретарь школы №1 сообщила, что им тепло дали в субботу. «В понедельник утром в классах было +12 градусов, но сегодня здание уже прогрелось, дети сдают верхнюю одежду в раздевалку, уроки уже не сокращаем», — рассказала сотрудница школы.

В гимназии № 3 секретарь рассказала, что у них в разных кабинетах — разная температура (от 16 до 20 градусов тепла). «Некоторые дети вчера занимались в верхней одежде, сегодня вроде бы уже нет».

В школе № 4о отопление дали еще в прошлую среду, а в четверг дети вышли на учебу. По словам секретаря, в кабинетах сейчас около 20 градусов тепла, дети оставляют верхнюю одежду в раздевалке.

Порывы труб, кучи листьев, открытые люки, оголенные
теплотрассы… — Корабельный готовится к зиме

Школу № 48 начали отапливать в субботу вечером.

«Подача воды к нам в систему идет 40 градусов. Дух теплый слышно. Кто-то верхнюю одежду уже снимает. Температура в классах зависит от того, на какой стороне (южной или северной) он находится. Все окна утеплены. Не мерзнем. Загруженность школы учениками — полная», — говорит секретарь школы.

«В кабинетах начальной школы у нас тепло, хоть окна открывай. А вот на северной стороне — очень-очень холодно. Дети одетые сидят. Как можем, сокращаем занятия: большие перемены вместо 20 минут сделали по 10, а каждый урок сокращаем на 5 минут, чтобы дети не мерзли», — рассказала учитель старших классов.

Директор школы № 54 уверяет, что их школа с вечера пятницы (когда включили отопление) уже прогрелась, и дети на уроках в верхней одежде не сидят. При этом Олег Звоник отметил, что температура в классах составляет 18 — 19 градусов тепла.

А в вашей школе тепло?

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Да в школе №1 тепло? Придите посидите на уроках, ка тепло. Директор на уроке истории в холодном классе, где батареи еле теплые, отругал детей и заставил снять куртки

    1. Высрался? попустило? (прошу прощения за мой французский) тебе по жизни то как вообще? с таким гнидосным настроением и восприятием окружающей действительности? бедняга ущербный….

    2. В отличии от «бандэровцев» у ватников дела идут «классно» . Ватники одевают на себя колорадские ленточки и им от этого становиться теплее. :-)

    3. Скажите , «мимопроходил» , Вы из принципа игнорируете здравый смысл , или у Вас к нему личная неприязнь ?

  2. В классах холодно!! Не отопление, а одно название!!! Учителя разрешайте детям на уроках сидеть в куртках, чтоб не поболели. Вы же тоже родители!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button