Общество

Ребенку из Николаева сделали прививку, после которой он не мог стать на ногу пять дней (видео)

Маленькому Ярославу из Николаева сделали прививку, после которой он не мог стать на ногу пять дней, а превое время даже с трудом шевелился. Об этом идет речь в сюжете «СТБ».

Как выяснилось, подобные побочные эффекты не единичны: такие же случаи осложнений после укола были зарегистрированы в Полтавской и Винницкой области.

Как говорят специалисты, все дело в том, что индийский препарат «не так сильно очищен от белка».

— Такая реакция может быть. И иммунный ответ у таких детей тоже хороший, — говорит областной иммунолог Ирина Плиткина, которая уверяет, что все сертификаты на вакцину есть.

В МОЗ говорят, что вакцину используют во многих странах, и количество осложнений в пределах нормы.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Какая такая реакция??? Вы в своем уме???
    Я даже представить не могу какой ужас пережили родители за эти 5 дней!!!((((((((((

  2. Что такое вакцина? Упрощенно- это когда берут кровь зараженного человека и достают из нее антитела, из которых потом делают вакцину…Если вакцина индийская, то и антитела выработаны из крови азиатов, а не европейцев.А это ОГРОМНАЯ разница! Чужеродный белок это страшное дело…

    Похоже, на детях Украины испытывают эту вакцину.

    Ни один медработник не будет прививать своих родных и близких такой вакциной. Я вас уверяю- достают европейскую, российскую вакцину , т.к. там отлажена система производства вакцины .

    А что же самостийна Украина не может построить или возобновить разрушенные фармфабрики по производству вакцины? Советское уничтожили, а свое не создали.

    Це сором і зрада — закупати вакцину в Індії…
    А могли б заради здоров ‘я дітей куплять вакцину в Россії. Але, — » куплю білет та пійду пїшки» , аби клятим москалям насолити…. Ось і страждають діти!

  3. Нашли чью вакцину брать и делать прививки детям, Индии страны которой характерны всяческие заболевания :малярия, лихорадки, геппатиты и множество других. Ничего хорошего не стоит ожидать от бесплатной процедуры.
    Ужас просто, нет слов

  4. Как всегда. Возмущения в комментах и больше ничего. Спустим пар тут, а они будут продолжать убивать детей. Даже уверена, большинство комментаторов не откажутся от вакцинации, или просто будут продолжать покупать прививки. А потом хором ещё напишем какие медработники взяточники. Почему вопрос вакцины не решается на более высоком уровне? Ждем очередного смертельного исхода?
    Ну-ну!

    1. Самое обидное, что делать такие вакцины своему ребенку я, как мама, не хочу! А в саду заставляют при наличии вакцин идти и делать!!!!
      И кто мне скажет, как не делать и ходить в сад на законных основаниях? Есть статья?

      1. Советовать не могу и это неблагодарное дело, но мне кажется странным, что в стране,где есть своя фарм фабрика( а это Харьковское ЗАО «БИОЛЕК», выпускающая АКДС) детей прививают какой-то индийской вакциной…

        Всегда есть право выбора, а если речь идет о здоровье ребенка- тем более…

        Возможно, вы имеете право, как мама, потребовать привить ребенка другой вакциной,не индийской?
        Ну, выбор то должен быть в любом случае!

        Прививка, как укол, приравнивается к оперативному вмешательству и вы должны иметь право выбора.

        Если есть возможность,привиться в крайнем случае, европейской вакциной Инфанрикс.

        Желаю вашему малышу здоровья!

      2. конечно есть стать…могу не принять в садик без прививок,не путать со школой,но не пускать в садик если вы не ставите прививки,не имеют право..
        Я через всё это прошёл,прокуратура помогла,долго добивался…
        вот как всё развивалось
        Положения статьи 8 Конституции Украины:

        «Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
        Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.»

        Положения статьи 68 Конституции Украины:

        Кожен зобов’язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей. Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності…

        Положения статьи 53 Конституции Украины:

        «Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов’язковою. Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої… освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної… освіти, різних форм навчання…»

        Решении Конституционного Суда Украины «Про офіційне тлумачення положень частини третьої статті 53 Конституції України» (м. Київ, Справа N 1-4/2004, 4 березня 2004 року, N5-рп/2004):

        1) доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24 Конституції України, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;

        2) Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене.

        Обращаем Ваше внимание на то, что Ваш отказ предоставить необходимым образом оформленную справку для посещения детского сада/школы нарушает конституционное право ребенка на образование. Эта конституционная норма имеет силу, высшую по сравнению с Законом Украины «Про захист населення від інфекційних хвороб». Кроме того, невозможность устроить ребёнка в детский сад/школу по вине Вашего учреждения, может привести к потере мною работы и соответствующему финансовому ущербу.

        О возможных последствиях отсутствия прививок и о возможных поствакцинальных осложнениях, вплоть до инвалидности, мы ознакомлены (Додаток 1 до «Інструкції з планування епіднагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів, виявлення та реєстрації поствакцинальних реакцій, ускладнень» з Наказу МОЗ України №48 від 03.02.2006).

        Сообщаем Вам также, что вакцинно-профилактическая деятельность Вашего медицинского учреждения противоречит законодательству Украины, поскольку в ее результате может быть нанесен вред здоровью пациентов из-за поствакцинальных осложнений, что запрещено статьей 42 Закона Украины «Основи законодавства України про охорону здоров’я». .

      3. вобщем самое главное что нужно взять с администрации садика,Это письменный развёрнутый отказ от прийома вашего ребёнка в школу или садик,ИМЕННО ПИСЬМЕННЫЙ,заверенный секретарём или деректором уч заведения,потом желательно адвокат,но я смог сам,собирали комиссию в больнице по моему поводу именно,вобщем в конце концов прошли сделали немного анализов,что мы не больны и не предрасположенны к заболеванию,и дальше нас допустили официально в садик,в дальнейшем все нас знали и никто не связывался…
        Вобщем есть закон заставляющий делать прививки,но и есть закон (КОнституция Украины,которую я написал выше)которая Этот закон фактически отменяет,так как нарушаются права человека…
        Главное желание…..

      4. Если вы уже ходите в сад, то просто напишите отказ, с поступлением в сад немного сложнее.

  5. Закупили, где подешевле, ведь врачи знают, почему молчат,?? Чиновникам лишь отчитаться, пусть на своих детях экспериментируют, ужас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button