Политика

Казакову хотят избрать секретарем горсовета — глава «Оппоблока» Дятлов уже три часа у губернатора Савченко

Вечером в здании Николаевской облгосадминистрации началась встреча губернатора Алексея Савченко и главы крупнейшей фракции Николаевского горсовета Игорь Дятлов.

Как удалось выяснить «Новостям-N» из собственных источников в облгосадминистрации, главной темой на встрече является обсуждение завтрашней сессии горсовета. Губернатор настаивает на том, чтобы завтра был избран секретарь горсовета — естественно, от БПП. Как сообщает источник, глава ОГА назвал приемлемую, с его точки зрения кандидатуру — депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Татьяну Казакову.

Судя по тому, что встреча продолжается уже около трех часов, консенсуса достичь пока не удалось — Дятлов сопротивляется. Известно, что у «Оппоблока» есть свои кандидатуры на должность секретаря — в первую очередь это депутат Александр Омельчук.

Николаевский горсовет является единственным областным центром в Украине, где до сих пор не избран секретарь горсовета. Вначале мэр Сенкевич «проспал» установленные законом сроки, данные ему для выдвижения своего кандидата, затем началась игра в «перетягивание каната» между различными группами влияния в городе. В течение года назывались различные претенденты на должность секретаря: Елена Киселева, Сергей Исаков, Сергей Кантор, Юрий Гранатуров и т. д. Однажды на сессии мэр Сенкевич даже предложил кандидатуру одного из наиболее одиозных депутатов — Анатолия Дюмина. Однако, до голосования дело так ни разу и не дошло.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Какие могут быть договоры между губернатором и депутатом горсовета не могу понять и тем более представители разных партий ?)

    1. Не очень то и разных . Нынешний президент стоял у «колыбели» Партии Регионов и был одним из ее сооснователей . Вот такая фигня малята , «новая власть» не очень то и новая.

  2. Не спорю ) чмыри все одинаковые ! Я больше о том , какого перца свой нос сует Савченко в дела города , пусть едит селами занимается , для чего его и поставили )

    1. Для того , чтобы показать , мол мэр ничего решить не может а мы БПП ( читай ПР) все разрулим .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button