Общество

Закупили тысячу лопат, — в мэрии Николаева рассказали, как готовятся убирать снег зимой

Мэр Николаева Александр Сенкевич 24 октября в ходе расширенного аппаратного совещания поручил всем руководителям подразделений проверить наличие инструментов, необходимых для борьбы со снегом.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

«Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя рассказал, что в текущем году закуплена 1 тысяча лопат. Администрации районов работают с предприятиями по вопросам привлечения снегоуборочной техники, обеспечения ее топливом», — указано в сообщении.

По словам директора департамента ЖКХ городского совета Андрея Палько, состоялись торги по приобретению песка и соли, заключены договора. Но на первое время запасы соли у города есть. Вице-мэр Валентин Гайдаржи подытожил, что главы администраций районов, департамент ЖКХ и руководитель КП «ЭЛУ автодорог» прорабатывают вопрос подготовки к зиме, учитывая прошлогодний опыт, приобретают снегоуборочную технику.

— В ближайшее время ожидаем поставку тракторов, подготовлена база для получения соли, — отметила директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко. — Запас песчано-солевой смеси есть.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Они бы еще ковши от экскаваторов закупили. Надеюсь что это фото прилипили просто так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button