Общество

Николаев уже почти весь отапливается

По информации департамента ЖКХ, 24 октября теплоноситель подан на все школы, детские сады, больницы и ЦПМСП, внешкольные учреждения, музыкальные и спортивные школы, объекты социальной сферы.

Уже отапливаются 1609 домов коммунальной собственности из 1683, 182 дома ЖСК и ОСМД из 282, 22 ведомственных дома из 49. Многие ОСМД откладывают пуск тепла до 1 и 5 ноября, чтобы сэкономить.

Как рассказала начальник управления образования Анна Деркач 24 октября во время аппаратного совещания в мэрии, с сегодняшнего дня на каникулы пошли ученики 3 николаевских школ — №№ 3, 44,  61. В школы №№ 3 и 44 теплоноситель подали только вчера и помещения не успели прогреться, а администрация школы № 61 самостоятельно приняла решение об объявлении каникул, на что имеет право.

И. о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин сообщил, что вчера  вечером были  включены котельные по ул. Малкотырновской (ул. Ульяновых), по ул. Знаменской, здесь проблем нет, а сегодня пообещал «запустить» котельную по ул. Спасской и приготовить к работе бойлерные по ул. Океановской и пр. Героев Украины.

И.о. главы правления ПАО «Николаевская ТЭЦ» Александр Матвиюк доложил, что «обе теплотрассы уже включены, гидравлический режим настроен, подпитка начала стабилизироваться», проще говоря, это позволит ТЭЦ увеличить параметры и в домах, которые отапливает это предприятие, батареи станут теплее.

Валентин Гайдаржи обратился ко всем руководителям городских управлений с просьбой сообщать, если температура на объектах не соответствует санитарным нормам, ведь все котельные уже запущены, подчеркнули в горсовете.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Котельные то запущены, но как они греют? О каких санитарных нормах идет речь? Если температура в помещениях должна быть 18-20 градусов. А температура батарей 30 градусов, и то подключены через стояк, один греет чуть, второй вообще холодный. Так помещения прогреются до санитарных норм? Ну руководство естественно отрапортует, что все в порядке.

  2. Тогда назовите те НЕСКОЛЬКО ДОМОВ что еще не отапливаются, почему и когда к ним дойдет очередь? Там губернатор какой то штаб ночной или клуб организовал. Телефон правда не оставил. Гуляют наверное аж пар идет. А в нашей девятиэтажке еще отопления нет.

  3. Океановская 1б улицу топят, а в домах батареи лёд. Кто это контролирует прийдите посмотрите состояние теплотрассы до дома 1б. Мало того что не отапливают, зато собакам не холодно. Если эти комментарии читают те кто может чем то повлиять, прошу помогите потому что за 20 лет в общежитии мы нормального тепла не видели. Такое ощущение что мы подкоючины в обратку. Вы вон потрогайте трубу подачи тепла, вы руку обожжёте такая она должна быть у нас дома. Просто обидно.

  4. Новостройная 5 до сих пор не запущено отопление! батареи ледянные, в доме дети! О каком «всем Николаеве» вы говорите! !! Сволочи, в рапортах отчитываетесь, счета выставляете, а в квартирах можно околеть!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button