В Николаеве велосипедист врезался в столб из-за того, что его «подрезал» «маршрутчик». ВИДЕО


Днем в воскресенье, 23 октября, на проспекте Центральном в Николаеве произошло ДТП: водитель «маршрутки» №34 «подрезал» едущих друг за другом по правой стороне проезжей части велосипедистов. В результате один из владельцев двухколесного транспорта врезался в столб.

Слложившуюся ситуацию он описал так:

«Вчера, 23.10.2016 около 16 часов я ехал с товарищами на велосипедах по проспекту Центральному со стороны Водопроводной в сторону Бузника. На перекрестке Бузника и пр. Ценрального произошла аварийная ситуация, виновником которой был признан водитель маршрутного ТС, показанный на видео.

Водитель маршрутного ТС включил поворот только после практически полного перестроения в правый ряд, чем вынудил моего товарища совершить почти полную остановку, а меня - экстренно затормозить, что слышно на видео, и выехать на пешеходную зону и столкнуться со столбом.

Как результат, от вибрации был проврежден бокс для GoPro, закрепленный на голове»

264623

Велосипедисты перегородили дорогу для дальнейшего движения водителю «маршрутки» и вызвали полицию. При этом, пока не приехали правоохранители, ребята в принципе со всех сторон осмотрели микроавтобус, осуществляющий транспортные перевозки и зафиксировали на видео плохое техническое состояние транспортного средства.

«Четко видно, что левый стоп-сигнал не работает. А на втором видео показано состояние автомобиля. Его нельзя в принципе выпускать на маршрут!!! », - утверждает автор ролика.

Прибывшие полицейские оформили протокол на нарушение ПДД водителем маршрутки.