270x77

Жители Корабельного жалуются на порывы труб и отсутствие тепла в домах (видео)

 

Кому-то из жителей Корабельного "повезло" больше, чем другим - сегодня в части домов включили отопление.

Так, по сообщениям наших читателей, потеплели батареи в домах по ул. Ленинградской, 5-А, ул. Океановской, 58, пр. Богоявленскому, 327/2 и других.

Вот как радуются этому событию маленькие дети (видео в редакцию "Корабелов.Инфо" прислала жительница района Алла):

Однако во многих "многоэтажках" Корабельного района по-прежнему холодно. Где-то это обусловлено порывами труб отопительной системы, как, например, в доме по пр. Корабелов, 12 (по словам его жильцов, весь день в подвале течет вода, но никто из ЖЭКа к ним так до вечера и не приехал).

Медицинские и учебные заведения, жилые дома в
Корабельном районе так и не подключены к отоплению

Целое озеро образовалась и в конце улицы Океановской - в пустырь за школой № 48 текут широкие ручьи неизвестного происхождения:

14800796_1166976176705753_1379444603_n "река" за школой № 48

 

Как пояснили в горисполкоме (15-88), это не связано с отсутствием отопления в ближайших домах.

- После сообщения жителей (поступило сегодня около 17:00) мы передали информацию в "Николаевводоканал". Решили ли они эту проблему - мы не знаем, так как перезванивать им у нас нет времени - очень много звонков к нам на линию поступает. Но раз они нам сами не перезвонили и не сказали, что это не их проблема (если бы там трубы отопления, к примеру, прорвало), значит, это не отопление, а, возможно, даже и не трубу прорвало, а просто из колодца бежит вода, - рассказали в оперативной службе реагирования горисполкома.

"Всё это пойдет нам в тариф за воду теперь?" В Корабельном
за несколько дней никто не устранил аварию (ВИДЕО)

Как сегодня, 23 октября, во время заседания штаба "по зиме" рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько, в городе по состоянию на 14:00 23 октября не были подключены к отоплению только 300 домов из 2014. Из них 160 - дома коммунальной собственности, остальные - ведомственные и ОСМД, многие из которых, чтобы сэкономить, до 1 ноября не планируют включать тепло.

Александр Сенкевич призвал горожан сообщать об отсутствии тепла в своих домах на телефонный номер круглосуточной оперативной службы реагирования горисполкома "15-88», - отмечают в горсовете.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
фываолдж
фываолдж

пр. Корабелов на уровне спорт-площадки 33-й школы из люков пар сифонит как из чайника! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

фываолдж
фываолдж

оо! уже перерыли, ямы вскрыли - прощай отопление минимум на неделю((

,,
,,

пр.Корабелов, 18-А: отопления не было и нет. Очевидно, мы входим в то самое "счастливое" число "только 300 домов", при этом дом не ведомственный и не ОСМД.

суп из дынь
суп из дынь

нужно идти в ЖЭК составлять акты и писать заявы, отопления нет а считать за него будут...

vlad
vlad

Сегодня с дочкой пошли в школу № 48 с отоплением.Это ужас.Батареи греют так что температура тела 36.6 выше градусов на 10.Мне хочется сказать губернатору и сказать спасибо за его самоотдачу в борьбе с подачей отопления.Так теперь дойдите до конечного потребителя и прикоснитесь к батареям в классах наших детей.Сделайте такой вояж и вы уведите настоящую картину этого отопительного сезона ,а не ту которую вам докладывают люди которые получают зарплату.Не пишу про мэра может опять уехал на более ответственное мероприятие чем город Николаев.Депутаты городского совета по округам ,придите в учебные заведения и проконтролируйте это процесс.По человечески ,просто как мамы и папы детей которых вы водите в холодную школу..Санитарные нормы +18 и выше

7777777777
7777777777

В статье написано. что по Океановской 58 подали тепло. Ну да, ЖЭК открыл задвижку на входе в дом и все. В доме потеплело в части квартир. Но многие квартиры, целые стояки, так и остались неотапливаемые. Система "завоздушена", а в некоторых квартирах на верхних этажах люди не проживают. Потому возможности стравить воздух вверху нет. А ЖЭК, как обычно, умывает руки. У них подача тепла это задвижка на входе в дом, а не реальное потепление системы отопления. При том, что платить за тепло прийдется всем жильцам дома, где есть тепло и где нет. Теплосчетчик на дом общий.

Дмитрий
Дмитрий

Согласен, я тоже в этом доме живу, кухня и одна из комнат батареи "теплые", в зале холодные (подача теплая)

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: