Общество

Медицинские и учебные заведения, жилые дома в Корабельном районе так и не подключены к отоплению

 

Как уже сообщалось, 22 октября вечером в мэрии состоялся штаб «по зиме».

Как рассказала на заседании Анна Деркач, начальник управления образования, 48 объектов образовательной сферы обслуживает ТЭЦ, на все из них уже подано тепло. «Облтепло»обслуживает 102 объекта, на 96 уже подано тепло. До сих пор без тепла остается детский сад  № 1 и школа № 64 в микрорайоне Северный; школа № 44 и детский сад № 130 в Кульбакино, также нет пока тепла в ПТУ №№ 1 (ВПУС), 7, 25 (Корабельный район).

Училище Судостроения (ВПУС) не отапливается
несколько лет: дети, замерзая, учатся в варежках

студенты ВПУС (фото из архива)студенты ВПУС (фото из архива)

Лариса Дергунова, начальник управления охраны здоровья, сообщила, что из  53 систем отопления 49 уже работают. Пока без тепла семейные амбулатории в Кульбакино, по пр. Богоявленскому, 340/2, по ул. Металлургов, 8, пр. Корабелов, 12 (Корабельный район). Ситуация объясняется тем, что семейные амбулатории Корабельного района расположены в жилых домах, а «многоэтажки» в Корабельном районе так и не подключены к теплу.

«Более 70 процентов николаевских домов уже отапливают», — мэрия.
А вот в Корабельном районе по-прежнему мерзнут

И.о. главы правления ПАО «Николаевская ТЭЦ» Александр Матвиюк пообещал, что через несколько дней батареи в домах таки станут горячими, пока же теплоноситель имеет параметры 43,5/34, это связано с технологическим процессом.

Валентин Гайдаржи заверил, что в понедельник, 24 октября, к вечеру весь город будет с теплом, разумеется, не обойдется без исключений, но на проблемных участках будет вестись круглосуточная работа. 

Напомним, мы писали: «Придавили, и прорвало в новом месте», — коммунальщики в Корабельном ликвидируют аварии на теплотрассе (ВИДЕО)

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Что за враньё? Было б не плохо за враньё садить. В Корабельном точно знаю нет отопления в школе 54, там работаю. Нет в школе 33, 1. Почему называют только училища? Там дети привыкли мёрзнуть. Директору на них наплевать. Они всегда учаться и молчат. А школьникам не дадим мёрзнут.

      1. Я в училище завтра сына не пущу. Даже если дадут отопление этот дурак -директор скажет, что уже тепло. Сколько ума надо иметь, чтоб подумать, что за ночь могут нагреться стены? И так второй год подряд.

  2. на Артема сегодня дали отопление под обед , теперь ждем , когда нагреются стены и мы сможем спать как люди

  3. в карабельном даже теплотасу неутеплили но трубы теплые все на теплотрасы грется будем

  4. Корабельный. Глинки и Новстройная тоже без тепла! В одной из многоэтажек еще в сентябре сняли тепло счетчик на проверку и до сих пор где то проверяют!

  5. А на Ленинградской 5-А дали тепло, так даже из кранов холодной воды побежала техническая ржавая вода, теперь отключили воду холодную. Но мы терпим (!!!),ведь нас предупреждали, что город готов к пуску тепла только на 99% только остался горький осадок ,воскресенье все дома ,а воды холодной нет

  6. Я думаю это директор пишет, потому что мой сын говорит, что все возмущаються , а против бояться пойти. Что правда глаза колит?

  7. Вах, ты еще думать умеешь. Если такой смелый прийди и скажи. А то батон крошишь на училище где сынуля учиться. Забири обратно в «теплые» школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button