Савченко вместо Сенкевича провел в горисполкоме ночной штаб по теплу


22 октября поздно вечером председатель ОГА Алексей Савченко в Николаевском горисполкоме провел заседание оперативного штаба по вопросам пуска тепла.

Заседание членов штаба состоялось в 22.00. На нем присутствовали заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи, председатели районных администраций Вячеслав Карцев, Александр Цуканов, Игорь Волков и Александр Береза, начальник управления образования Анна Деркач, директор департамента ЖКХ Андрей Палько, начальник управления здравоохрания Лариса Дергунова, директор департамента соцтруда и защиты Сергей Бондаренко и другие. Проходило совещание под руководством новоиспеченного губернатора Алексея Савченко.

Андрей Палько доложил, что на данный момент отапливается 1500 домов из 2014, из 282 домов ОСМД запущено 140 домов. Вице-мэр Валентин Гайдаржи объяснил, что, учитывая температуру воздуха многие ОСМД будут ждать 1 ноября, и даже получив наряды, могут не запускаться, чтобы сэкономить.

264480

Губернатор Николаевщины отметил, что ему нравится динамика подключения тепла:

- Каждый из вас на своем месте, - заявил он, подводя итоги совещания. - Команда, действительно, классно отработала. Почему именно в Николаеве остро встал вопрос отопительного сезона? Потому что много популистов, много людей, которые на этом играют. Друзья, не будем заниматься политикой. Давайте делать дела! Все! - подытожил губернатор, поблагодарив всех работников от себя и от людей.

264482

Заседание закончилось в 22.45, а из представителей СМИ присутствовали только пресс-служба горсовета, телеканал «МАРТ» и «Николаев», остальных же на совещание никто не позвал.

По информации «Новостей-N», в это время из командировки ехал наш градоначальник Александр Сенкевич. На время проведения заседания он ехал из Киева, но его никто не стал ждать, а мэр просто был на связи. "Судя по всему, все обязанности городского головы на себя решил взять Алексей Савченко, который и был инициатором данного совещания», - пишет издание.