Губернатор Савченко отреагировал на насмешки стихами украинского поэта (ВИДЕО)


В четверг, 20 октября, журналисты программы “Схемы” опубликовали видео в котором рассказали о том, как проходил конкурс на должность главы Николаевской ОГА. Журналистам удалось получить доступ к результатам тестов и презентации концепции развития Николаевской области. Презентация нового губернатора Николаевщины Алексея Савченко содержала массу речевых ошибок и опечаток, кроме того в ней присутствовали высказывания, в которых вовсе нельзя понять, что имел в виду кандидат, например: "Підрамка селу" и "Покращення пітоні води". Это подняло немалую волну негатива,по отношению как к самому Алексею Савченко, так  и к прозрачности проведенного конкурса, - сообщает Niklife.

Но новый губернатор не растерялся и снял ироничное видео, в котором прочитал отрывок из стих Максима Рыльского “Мова”. В кадре Савченко появился в футболке, на которой написано с ошибками “Маю силу вчитись на власних помилках”, с исправлениями. Помимо этого, в социальной сети facebook губернатор обновил фото профиля, заменив его на фото, где он в футболке с ироничной фразой.

Помимо этого, Савченко подписал распоряжение о введении курсов по изучению украинского языка среди госслужащих.

Ранее, новоназначенный губернатор Николаевской области Алексей Савченко рассказал, что начал учить украинский язык только перед проведением конкурса на должность главы Николаевской ОГА.