ОбществоПроисшествия

«Придавили, и прорвало в новом месте», — коммунальщики в Корабельном ликвидируют аварии на теплотрассе (ВИДЕО)

Уже несколько дней, как разрыт участок подземной теплотрассы возле дома №11 по пр. Корабелов в Николаеве.

С 18 октября в центре «раскопок» оказались качели на детской площадке.

19 октября «коммунальщики» меняли один отрезок трубы, 20 октября пришлось снова работать:

— Придавили, и прорвало в новом месте. Трубы старые, 59-го года. Мы кусками давим – проверяем от ямы до ямы состояние труб. С завода «Океан» насосами давится вода, — пояснила работница КП, пообещав при этом, что к запуску отопительного сезона «всё будет хорошо».

Exif_JPEG_420 
ямы на детской площадке появились 18 октября (фото читателей)

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=3TRTRa7N_bw[/embedyt]

 

Всего за 2 дня здесь было поменяно 30 метров труб (24 на одном участке и 6 – на втором). «Коммунальщики» пообещали, что после их работы красота во дворе дома будет восстановлена:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=wlvfiT5XETY[/embedyt]

 

По материалам Наталии Турухиной

Напомним, мы писали:

«Технически к отопительному сезону Николаевская область готова», — министр соцполитики 20.09;

«Николаев готов к отопительному сезону на 99%», — мэр города Сенкевич 3 октября;

«В течение 5-7 дней все потребители получат отопление нормального качества», — заместитель мэра Николаева 19 октября

Связанные статьи

9 комментариев

    1. А какой ………………. дал разрешение на строительство детской площадки на действующей теплотрассе? как и с кем согласовывались работы?

  1. В холоде мясо лучше сохраняется. зачем вам тепло дома. Бабы сэкономят на косметике!!!! И платежки придут меньше за коммунальные услуги

  2. Интересно, получается, что вода уже текла по желобам в прошедшем отопительный сезоне. Благоустройство площадки выполнили летом, неужели нельзя было по теплой погоде отдефектовать и заменить трубы?
    Это счастье для наших коммунальщиков получается что провалены сроки подписания договоров на поставку газа, отопление не подано по графику 15 октября, на котельную народ вывели а платить не за что — закрывается аврально зарплата котельщикам (они типа воду подают), а народ при этом всем мерзнет.
    Слушайте — уже проще скажите что можно ставить автономное отопление — народ поставит котлы на пелетах и закроется вся эта морока с Океановской котельной, (которая платит непонятно кому (то ли Сербин — то ли Шумило) за аренду территории завода Океан и, кстати, по непонятно как заизолированным трубам поставляет тепло), ремонты труб по теплотрассам и все с этим связанное.

  3. Еще добавлю — все оборудование что на Океановской котельной также стоит то, что было при СССР — а при СССР котельная была ТЭЦ — давала пар под давлением на нужды завода Океан и также отопление бытовок, офисов и ряда закрытых технологических площадок. Но когда завод Океан в 2002 — 2004 годах перешел на крышные котельные все стало грустно для котельной. Она лишилась большой части неконтролируемой выручки (скажу прямо бабки перестали течь рекой). На этой котельной по тех. процессу ОООООчень!!!! неэффективно используется газ. Газ сжигается для получения пара, пар используется для прокачки через бойлеры, через которые прокачивается теплоноситель потери тепла при этом колоссальные.
    Сразу после того как завод отказался от услуг котельной нужно было перестроить все оборудование котельной с парового (газ-котел-пар-бойлер-теплоноситель) на водогрейный цикл (газ-водогрейный котел-теплоноситель). В центре города есть котельная которая уже перестроена по такому принципу — газа она расходует в 2,5 раза меньше. И тариф на тепло там ниже. Народу надо открывать глаза, за какие шиши мы отапливаем улицу? За свои-же!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button