Общество

«Тут помню, тут не помню». Девушка-бармен ночного клуба в Корабельном дала показания суду по делу о драке со стрельбой (ВИДЕО)

Корабельный районный суд г. Николаева продолжает рассматривать дело Виталия Романюка, стрелявшего в парней на пороге караоке-клуба «Командор» в ночь на 31 января 2015 года.

«Я действовал в целях самообороны», — стрелявший в парней возле ночного клуба в Корабельном (ВИДЕО КОНФЛИКТА)

Еще до начала судебного заседания, состоявшегося 20 октября, защитник подсудимого обратился к адвокату пострадавших (никто из них во время нескольких последних заседаний не является в суд) за разъяснением по поводу исковых требований о возмещении Гончаревскому материального ущерба (кроме этого парень заявлял о возмещении ему морального ущерба в сумме 100 тысяч гривен).

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=mdExLectP6M[/embedyt]

 

img_5495

В ходе заседания была опрошена как свидетель 22-летняя Анастасия Константинова (жительница Корабельного района), работающая барменом в «Командре» и выбегавшая в ночь на 31 января 2015 года на улицу во время избиения Владислава Кирьянова.

В. Романюк Анастасия Константинова
Виталий Романюк                                                               Анастасия Константинова

«Видела его пару раз», — сказала вначале об обвиняемом девушка, впоследствии рассказав, что Романюк посещает караоке-клуб «Командор» примерно раз в месяц, а во время просмотра видеозаписи конфликта, когда ее спросили, кто находится в кадре, ответила: «Виталий и парень, который показывал удостоверение сотрудника милиции» (имея в виду Романюка (хотя при ней в ходе заседания не называлось имя обвиняемого) и Кирьянова).

— Я уже не помню. Помню, что была какая-то потасовка… Мальчики, которые сидели (свидетель имеет ввиду пострадавших – прим.ред.), начали там буянить немножко, сетами разбрасываться, приколы какие-то гнать, а что там дальше произошло – я не знаю. Мы выбежали на улицу с Трушкиной Анастасией, когда там была потасовка… Ну, я как-бы немножко что-то видела… Как парень лежал (у него еще там тапок порвался). Но кто его бил – я не видела…

Я не помню, когда это было. Мне вообще всегда казалось, что это летом было… Не помню, в каком году. Но зимой, холодно было… – рассказывала Константинова, отвечая на поставленные ей вопросы.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=rQXXlhMtLyA[/embedyt]

 

— Я не помню, что мы видели, — говорит девушка, просмотрев отрывки видеозаписи, на которых видно, как она вместе со своей сотрудницей эмоционально наблюдает за происходящим вне зоне видимости камер наружного наблюдения. – Это было год назад… Я не помню, что я вчера делала…

В то же время свидетель подробно рассказывала о том, как в тот же вечер Кирьянов показывал свое удостоверение, когда его компании якобы не хватало денег рассчитаться в клубе. «Мне он что-то сразу запомнился», — отметила Константинова.

В связи с тем, что свидетель изменила свои показания (во время досудебного расследования они были иными) прокурор Петренко ходатайствовал об озвучивании прежних показаний Константиновой. Суд отклонил эту просьбу, при этом предоставив прокурору возможность задавать свидетелю вопросы относительно расхождений в ее прежних и сегодняшних показаниях:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=gjhjzVfUwgM[/embedyt]

 

Судья Елена Кутурланова объявила перерыв (до ноября) в судебном заседании, отложив его в связи с необходимостью дополнительного опроса пострадавшего Гончаревского (с целью установления сумм материальных убытков в результате причиненных ему телесных повреждений) и возможностью вызова еще двух свидетелей, ранее не являвшихся в суд.

Напомним, Виталию Романюку инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и ч.1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного Кодекса Украины.

Наталия Белова

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Уважаемые Алекс и Паша!Никто никого не покупал,и ничего она не дура!Знаете сколько таких драк происходит в ночных заведениях! !! что бы запомнить каждого по именно и в лицо,это нереально!Тем более суд идет уже как год.Давно пора им обьявить приговор,а не копатся в этом деле годами!Девочки выбежали за этими людьми толтько из за того что остались счета за ними,они делали свою работу,я думаю никому не хотелось бы расчитыватся за непонятно кого!!!а когда они что то там увидели как говорят прокуроры и судья,то я уверенна в том что это всего лишь было шоковое состояние, естественно они испугались за себя и убежали!Лично я в таких ситуациях не запоминаю кто кого бил ,сколько было ударов и так далее,это бред!И вообще первый раз взяли показания сразу у двух девушек,как это вообще возможно???насколько я знаю так не должно быть!Только у нас в Украине происходит непонятно что!!!

    1. Если Вы девушка ничего не запоминаете,то работать официанткой Вам нельзя.Вдруг с клиентов расчёт забудете взять:).Официант,работа на наблюдательность.Ясно что всех поситителей за смену не запомнишь.Но когда возникают серьёзные конфликты,это откладывается в памяти любого человека.Тем более предоставлено видео чтобы помочь восстановить события по фрагментам.Так что…»не болтайте ерунды».

    2. От тупая овца, «я не помню что я вчера делала», какой год не помню, холодно было)) Да просто она, с#ка, боится ответственности. Всё она бл#дь видела, стояли с подружкой глаза вылупив, а теперь плетёт что не помнит. Купили её, как последнюю с#ку. Вот из-за таких как ты, Настя, у нас в стране и бардак, потому что никто ничего не видел, и безпредел продолжается. Дура!

    3. От тупая овца, «я не помню что я вчера делала», какой год не помню, холодно было)) Да просто она, с#ка, боится ответственности. Всё она бл#дь видела, стояли с подружкой глаза вылупив, а теперь плетёт что не помнит. Купили её, как последнюю с#ку. Вот из-за таких как ты, Настя, у нас в стране и бардак, потому что никто ничего не видел, и беспредел продолжается. Дура!

  2. Было бы не так обидно если б на самом деле подкупили. Зачем наговаривать если не знаете.

  3. Отмазать пытаются, или дать на водку ей 20 грн или парню заплатить все расходы. конечно она будет бред нести. «приколы гнать» это сильно в суде )) Склерозная

  4. Анастасия Константинова….ну ты и лохушка.Тут помню,тут не помню.Ты хоть помнишь когда родилась???:) Твои показания могут быть важными в деле.А ты ведёшь себя как девочка лет 10.

  5. «Мне вообще всегда казалось, что это летом было… Не помню, в каком году. Но зимой, холодно было…»
    Это пиз**ц))), что то из разряда:

    Это было прошлым летом,
    В середине января,
    В тридесятом королевстве,
    Там, где нет в помине короля.

  6. Что за бред вы пишите??? Тут хоть кто то давал показания в суде???
    1. Девочка растерялась т.к. идут куча вопросов от судьи, обвинения и защиты плюс это большая ответственность…
    2. Драка была ночью…площадка 7-40 освещается, а дальше за забором темень…я бы тоже ни чего не увидел, кто кого и как, кроме тусни больше ни чего…
    3. С момента инциндента прошло около года и тяжело вспомнить все мелкие и не мелкие детали…
    Задумайтесь…все помнят период своей жизни в точных деталях год назад пусть даже 31.01.2016 скажем так в 15:00 где вы были и что делали…

    1. Для этого есть видеозапись,чтобы восстановить события в памяти.Человек не может помнить события только при травмах головы,сильного нервного потрясения или в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения.А девушка походу была в адеквате,просто прикидывается дурой.

  7. когда , извините ,ел ,пил, какал ,писял последний раз год назад я дейсвительно не вспомню , но драка со стрельбой — не рядовое событие (если ты не гопник )!!!
    я , например , помню лица всех участников драки произошедшей 15 лет назад , и кто кого бил то же помню (троих из четырех участников на тот момент я видел впервые ) .. а если мне еще и видео покажут то все подробности вспомню !!!
    так что прикидываться дурой или дураком глупо !!!
    откажись от дачи показаний и все !!! если есть на то причины , это уже дело совести …

  8. мусора вообще забить надо было и девченки должны были дать ему по оплеухи, что бы корочкой подонок не светил когда у «гонконга» нет денег что бы расчитаться, та еще и буянили в четвером твари! это мусорок по ходу сепар смылся в Россию! смотри блюститель закона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button