ОбществоПолитика

Скандал с отсутствием тепла в Николаеве приобрел всеукраинский масштаб

Проблема срыва отопительного сезона в Николаеве вышла за пределы областного центра и приобрела всеукраинский масштаб.

Вынуждено было вмешаться и правительство. На вчерашнем заседании Кабмина вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что подключение объектов в Николаеве к теплоснабжению не превышает 20% и посетовал на то, что городской голова Александр Сенкевич, вместо того, чтобы заниматься хозяйственными вопросами, уехал во Францию. А Премьер-министр Владимир Гройсман раздраженно бросил:

— В Николаеве полмиллиона населения и я считаю, что надо было, чтобы не премьер-министр налаживал там отопительный сезон.

Практически во всех итоговых выпусках новостей прошли сюжеты об отсутствии отопления в Николаеве, прекращении занятий в школах, холодных детсадах и больницах.

О замерзающем Николаеве рассказали журналисты  «ТСН».

После «волшебного пенделя» от правительства николаевские тепловики таки начали запускать котельные и уже на следующий день, 20 октября, у половины школ и детсадов Николаева начался отопительный сезон.

Сейчас тепло постепенно включают в разных районах города. Социальную сферу тепловики обещают обогреть до выходных, а за максимум 7 дней — горячие батареи будут в помещениях всех николаевцев.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. 5-7 дней???Что ж так быстро-то???А ведь всё должно было быть готово и как только дали лимиты-раз!и включиться!Что-то вся эта эпопея сильно напоминает о львовском мусоре-загорелся сильно и вовремя,везти некуда и т.п.Впервые в борьбе с политическими конкурентами отыгрываются на народе.Даже «злодей Янек» наказал одну Юлю,а народ не трогал.

    1. Да, отапливать на выходные!!!!! Чтобы детки в понедельник пошли в теплые школы, сады….Здания должны прогреться, чтобы внутри стало тепло!!!!!!!!

      1. Мама, там в мэрии выставили портрет жопы Гройсмана, приходите на ВЫХОДНЫЕ приложитесь в поцелуе как к иконе девы Марии. Вы настолько наивны, что порой переходите все границы глупости в своих комментах.

  2. хм. Гройсман Сенкевича прикрывает — нормально! А ведь недавно говорил на заседании — вы хто? Лишний раз обратили на себя внимание. Пусть будет, не помешает.

  3. Сегодня была в мерии и в пенсионном на Космонавтов там жара .В пенсионном сотрудница ходила с коротким рукавчиком.

  4. очередная мноГОМНОго-ХОДОВКА. а мы пешки и наше естественное негодование топорно направляют в нужное русло. Какое влияние имеет мер на заключение областной теплогенерирующей компании с национальным монополистом?
    А вот то, виницкая группа валит уездного мера — это показатель «заинтересованности» их в нашем городе, а верее — в наших транспортных возможностях, а еще правильнее — в бабках, которые это приносит

  5. А как по мне,это показная порка за мусор.ведь все практически с Николаева пошло.А сеньке сказали чтоб свалил на пару деньков,чтоб собственно не побили не дай бог. Приучают таким способом не тявкать на власть когда она делает что хочет. Такое дело как отопительный сезон не может протикать без ведома премьера,а он делает удивленное лицо будто не знает,что договора не подписаны!!!

  6. Я полагаю,что как раз-таки и история с мусором и с нашим отоплением-звенья одной цепи.Причина-«Самопомощь».Мэры Львова и Николаева из этой партии,а партия в оппозиции и к Пеце и к Гройсману и голосов в Раде ,так нужных не дают,и «каолицию» развалили.Ведь после выборов в наш Горсовет Сеня имел как-бы «демократические большинство» против 26 оппоблоковцев,а теперь имеет фигу потому что БПП,»Наш край»,»Видродження» ильюковское хотят посадить лояльного к Президенту мэра,ведь Николаев-золотой дно!Губернатора уже «прозоро» назначили из БПП,следом «изберём» мэра и будем филиалом Винницы. А наши бывшие регионалы с удовольствием «лягут» под Президента,чтобы их не трогал «прокурор» Луцык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button