Скандал с отсутствием тепла в Николаеве приобрел всеукраинский масштаб


Проблема срыва отопительного сезона в Николаеве вышла за пределы областного центра и приобрела всеукраинский масштаб.

Вынуждено было вмешаться и правительство. На вчерашнем заседании Кабмина вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что подключение объектов в Николаеве к теплоснабжению не превышает 20% и посетовал на то, что городской голова Александр Сенкевич, вместо того, чтобы заниматься хозяйственными вопросами, уехал во Францию. А Премьер-министр Владимир Гройсман раздраженно бросил:

- В Николаеве полмиллиона населения и я считаю, что надо было, чтобы не премьер-министр налаживал там отопительный сезон.

Практически во всех итоговых выпусках новостей прошли сюжеты об отсутствии отопления в Николаеве, прекращении занятий в школах, холодных детсадах и больницах.

О замерзающем Николаеве рассказали журналисты  «ТСН».

После "волшебного пенделя" от правительства николаевские тепловики таки начали запускать котельные и уже на следующий день, 20 октября, у половины школ и детсадов Николаева начался отопительный сезон.

Сейчас тепло постепенно включают в разных районах города. Социальную сферу тепловики обещают обогреть до выходных, а за максимум 7 дней - горячие батареи будут в помещениях всех николаевцев.