Жители Кульбакино привели своего депутата на комиссию по этике из-за того, что она кормит бездомных собак


Жильцы дома по улице Вокзальная, 59 заявили, что депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Лариса Веселовская злоупотребляет своим положением, так как кормит бездомных животных и переоборудовала площадку для белья под парковку.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления и депутатской этики, которая состоялась во вторник, 18 октября.

Так, глава депутатской комиссии депутат от «Оппозиционного блока» Александр Маликин зачитал жалобу жильцов, которую те направили городскому голове Николаева Александру Сенкевичу.

- Жители дома 59 говорят о каких-то злоупотреблениях со стороны депутата Веселовской. Говорят, что вроде как возле многоэтажного дома по улице Вокзальная, 59 была раньше площадка для белья, которой пользовались местные жители. Теперь ее перестроили под автомобильную парковку. Также жители возмущены тем, что наша коллега депутат Веселовская кормит бездомных собак, тем самым нарушая санитарные нормы, - объяснил суть обращения Маликин.

В ходе общения с жильцами дома выяснилось, что Веселовская по обращению жителей дома по улице Вокзальная, 59 передвинула площадку для белья, по причине того, что во дворе не было парковки и люди парковались на зеленой зоне.

В свою очередь люди, которые проживают в соседнем доме, тоже захотели себе такой двор и обратились к Веселовской. Та написала обращение в департамент ЖКХ, а люди, не дождавшись ответа, пожаловались на депутата своего округа.

В результате депутатская комиссия приняла решение принять информацию к сведению и продолжила работу над вопросами повестки дня.

Преступности.НЕТ