Решение о начале отопительного сезона нелегитимно, потому что его подписал не мэр, – народный депутат Артем Ильюк

Артем Ильюк

Решение о начале отопительного сезона, которое подписано заместителем мэра Валентином Гайдаржи – нелегитимное, так как оформлено с нарушениями правил деловодства и законодательных норм. Такое решение имеет право подписывать только городской голова или исполняющий обязанности городского головы, а не заместитель городского головы. Но ввиду того, что Александр Сенкевич отбыл в Страсбург, а ни секретаря горсовета, ни первого зама мэра у николаевского городского головы за год работы так и не появилось, то действующее законодательство Украины не оставляет ему другого выбора, как делать все самому. И таким образом, нынешнее распоряжение от 17.10.2016 г. №270-р «О начале отопительного периода 2016-2017 гг. в жилом фонде и других объектах Николаева» любое заинтересованное лицо легко может оспорить в судебном порядке, как такое, которое не имеет юридических последствий.

Кому интересно вникнуть в подробности. В частности, к примеру, к сведению юридического департамента горсовета, поясняю:

17 октября 2016 на сайте Николаевского городского совета и электронных СМИ были опубликованы распоряжения Николаевского мэра от 17.10.2016 г. №270-р «О начале отопительного периода 2016-2017р.р. в жилом фонде и других объектах Николаева»за подписью заместителя городского головы Гайдаржи В.В. Это распоряжение подписано неуполномоченным лицом, что может иметь последствия и определить незаконным право его применения и дать основания для обжалования. А целый юридический департамент в очередной раз не отреагировал на соблюдение требований как действующего законодательства, так и внутренних документов городского совета.

Согласно части первой статьи 5 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» систему органов местного самоуправления составляют: территориальная община, городской совет, городской голова и исполнительные органы городского совета.

Полномочия Николаевского городского головы определены частью четвертой статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине». Пунктами 19, 20 части четвертой указанной статьи предоставляются соответствующие полномочия Николаевскому городскому голове на издание соответствующего распоряжения. Однако обращаю внимание, что это непосредственно полномочия городского головы, ведь частью пятой этой статьи четко определено, что мэр несет персональную ответственность за осуществление предоставленных ему законом полномочий.

Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» не определяет полномочий для заместителей городского головы, поскольку их функции и полномочия являются полномочиями исполнительных органов горсовета.

В связи с этим, необходимо обратиться к Закону Украины «О службе в органах местного самоуправления», согласно которому, должность заместителя городского головы ограничивается теми полномочиями, которые связаны с деятельностью исполнительных органов совета. Об этом свидетельствует полное название этой должности «заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета» (статья 10 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления»).

Кроме того, обращаю внимание, что в соответствии с п.26 Инструкции по делопроизводству в Николаевском городском совете и его исполнительных органах, утвержденной Распоряжением Николаевского городского головы 14.05.2013г. №92р. распоряжение городского головы подписывает городской председатель (при его отсутствии:

- по вопросам деятельности исполнительных органов городского советы – первый заместитель городского головы или один из заместителей городского головы, на которого возложены обязанности,

- по вопросам деятельности городского совета – секретарь городского совета,

- в случае досрочного прекращения полномочий городского головы – секретарь городского совета).

Пунктом 62 Инструкции по делопроизводству в Николаевском городском совете и его исполнительных органах предусмотрено, что в случае отсутствия руководителя добавляется «исполняющий обязанности» или «и.о.».

Отмечу, что действующим законодательством вообще не предусмотрено возложение обязанностей городского головы (выборной должности) на другого, кроме секретаря соответствующего совета (в случае увольнения с должности сельского, поселкового, городского головы в связи с досрочным прекращением его полномочий или его смерти, а также в случае невозможности осуществления им своих полномочий, полномочия сельского, поселкового, городского головы осуществляет секретарь соответствующего сельского, поселкового, городского совета, кроме случаев досрочного прекращения полномочий сельского, поселкового, городского головы в соответствии с Законом Украины «О военно-гражданских администрациях» - ч.2 ст.42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»).

Возвращаясь к подписанному распоряжению, отмечу, что оно касается не только исполнительных органов городского совета, а и других самостоятельных субъектов хозяйствования, и как следствие отсутствует основание к его подписанию заместителем в случае отсутствия городского головы. А в связи с тем, что отсутствуют определения «исполняющий обязанности» или «и.о.» (п.42 Инструкции по делопроизводству) соответствующие обязанности на «заместителя городского головы» распоряжению городского не возлагались.

В связи с тем, что в соответствии с частью второй статьи 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, а законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» издание распоряжений мэром является исключительно его персональными полномочиями и его персональной ответственностью, считаю, что данное распоряжение подписано с превышением полномочий одним из заместителей городского головы Гайдаржи В.В. и не имеет юридических последствий за его неисполнение, ведь может быть легко обжаловано в судебном порядке.

Народный депутат Украины,
глава НОО партии
«Відродження» Артем Ильюк