"В течение 5-7 дней все потребители получат отопление нормального качества", - заместитель мэра Николаева


Как сообщил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, договора с НАК "Нафтогаз Украины" подписаны. Об этом говорится на сайте горсовета.

- Сегодня руководители николаевских теплоснабжающих организаций сообщили, что договора с НАК "Нафтогаз Украины" подписаны, - говорит Валентин Гайдаржи. - Ждем до конца рабочего дня, в крайнем случае завтра с утра в электронном реестре номинацию на поставку газа. Это является обязательным условием для открытия задвижек на котельных и Николаевской ТЭЦ. И тепловики, и жилищно-эксплуатационные организации готовы к подаче тепла, в том числе и в ночное время.

 

В течение 5-7 дней все потребители получат отопление нормального качества. Надеемся, во время пуска тепла на Николаевской ТЭЦ, в районных и встроенных котельных ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" проблем и сбоев не будет.

 

Дано поручение в первую очередь подключать котельные, которые питают максимум социальных объектов.

Валентин Васильевич также рассказал, что распоряжение городского головы о начале отопительного сезона на объектах социально-культурной сферы было подписано13 октября. На тот момент была запущена часть собственных котельных. 17 октября было распоряжение городского головы о начале отопительного сезона для всех объектов.

- Технически город Николаев готов, тепловики заполнили системы. Основная проблема, из-за которой население до сегодняшнего дня не получило тепловую энергию, отсутствие договорных отношений ОКП "Николаевоблтеплоэнерго", "Николаевская ТЭЦ" с НАК "Нафтогаз Украины", - объяснил Валентин Гайдаржи. - Николаевские тепловики имеют задолженность за природный газ около 40 млн. грн. - в общей сложности со штрафными санкциями. Местный и областной бюджет задолженности по теплу не имеют, в основном это долги нашего населения. В зависимости от поступлений средств на расчетный счет предприятий долги перед НАК "Нафтогаз Украины" будут погашаться.

65 автономных котельных на объектах социально-культурной сферы Николаева уже запущены. В Николаеве 30 процентов школ и 20 процентов садиков уже с теплыми батареями. Есть отопление в половине городских больниц, в роддомах №№ 1,3.