ОбществоЭкономика

Кабмин разрешил украинцам оплачивать коммуналку в рассрочку

Кабинет министров Украины утвердил условия предоставления рассрочки по коммунальным платежам, в частности по оплате услуг централизованного отопления, для потребителей, которые не могут получать адресные субсидии.

Данное решение было принято на заседании правительства в среду.

«Этот документ регламентирует условия получения рассрочки, которая предоставляется по заявлению потребителя. Эта рассрочка предусматривает следующие условия: потребитель получает от поставщика услуг счет на оплату в размере 50% (оплачивает 50% своих счетов – ред), а остальные 50% он заплатит равномерно в апреле-сентябре уже следующего года, до начала нового отопительного периода», – сказал глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, представляя проект данного постановления.

По словам Вовка, данный документ был разработан с целью снижения финансовой нагрузки на население при оплате коммунальных услуг, в первую очередь централизованного отопления, особенно для тех потребителей, которые не являются получателями субсидий.

«Тот, кто хочет получить рассрочку коммунального платежа, без процентов, штрафа или пени, будет иметь такую возможность… С одной стороны, кто нуждается, тот может получить целевую поддержку в виде субсидии, а если по некоторым причинам субсидия не была оформлена, то может быть предоставлена рассрочка», – отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Также он сообщил, что в дальнейшем Кабмин примет ряд документов, которые урегулируют ситуацию с возникновением кассовых разрывов в счетах теплокоммунэнерго и «Нафтогаза Украины» вследствие предоставления рассрочки населению.

УНИАН

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. А вот интересно, если задолженность Николаевгаз и Облэнерго очень быстро приезжает и отрезают , сомневаюсь что они будут ждать пока им заплатят по счетам

  2. Жить стало легче, жить стало веселей! Мы уже коммуналку в рассрочку покупаем))) Осталось кастрюлю на голову и прыгать на майдан:)

  3. да уж, мы начнем расплачиваться в рассрочку, а наши внуки-правнуки продолжат расплачиваться в рассрочку еще за нас, сколько уже за себя ))

  4. Вот ублюдки,тоестьони знают теперь что 100 % Людям не хватает на комуналку и дают отсрочку……
    ОНИ [censored] знают что не хватает и всё равно ничего не делают,кроме отсрочки

  5. Мне вот интересно где ж все наши «активисты»? Почему языки в жопу позасовывали? Ни в одной стране мира нет такого чтоб коммуналку платили в рассрочку! Ау в где уроды проплаченные?

    1. Лично я платил ещё раньше в рассрочку.Объясняю:когда субсидий не давали,а денег зимой не хватало на отопление потому что болели дети и надо было их «бесплатно» лечить,то гасил долги за отопление летом и выходил на ноль к началу отопительного сезона.Так что Гройсман «как-то по-дебильному» решил то,что уже и так все знают.

  6. [censored] миритесь с Россией и договаривайтесь о цене на газ как при Яныке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close