kloomba

Кабмин разрешил украинцам оплачивать коммуналку в рассрочку

Кабинет министров Украины утвердил условия предоставления рассрочки по коммунальным платежам, в частности по оплате услуг централизованного отопления, для потребителей, которые не могут получать адресные субсидии.

Данное решение было принято на заседании правительства в среду.

"Этот документ регламентирует условия получения рассрочки, которая предоставляется по заявлению потребителя. Эта рассрочка предусматривает следующие условия: потребитель получает от поставщика услуг счет на оплату в размере 50% (оплачивает 50% своих счетов – ред), а остальные 50% он заплатит равномерно в апреле-сентябре уже следующего года, до начала нового отопительного периода", – сказал глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, представляя проект данного постановления.

По словам Вовка, данный документ был разработан с целью снижения финансовой нагрузки на население при оплате коммунальных услуг, в первую очередь централизованного отопления, особенно для тех потребителей, которые не являются получателями субсидий.

"Тот, кто хочет получить рассрочку коммунального платежа, без процентов, штрафа или пени, будет иметь такую возможность… С одной стороны, кто нуждается, тот может получить целевую поддержку в виде субсидии, а если по некоторым причинам субсидия не была оформлена, то может быть предоставлена рассрочка", – отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Также он сообщил, что в дальнейшем Кабмин примет ряд документов, которые урегулируют ситуацию с возникновением кассовых разрывов в счетах теплокоммунэнерго и "Нафтогаза Украины" вследствие предоставления рассрочки населению.

УНИАН

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Издеваются над народом
Издеваются над народом

Я сам себе сделаю отсрочку

111@
[email protected]

А вот интересно, если задолженность Николаевгаз и Облэнерго очень быстро приезжает и отрезают , сомневаюсь что они будут ждать пока им заплатят по счетам

...
...

Жить стало легче, жить стало веселей! Мы уже коммуналку в рассрочку покупаем))) Осталось кастрюлю на голову и прыгать на майдан:)

Серж
Серж

да уж, мы начнем расплачиваться в рассрочку, а наши внуки-правнуки продолжат расплачиваться в рассрочку еще за нас, сколько уже за себя ))

Пэтро
Пэтро

слава Вальцману !! слава майдану !!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: